Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Спартак Москва - Матчасть

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Года:
2007 ¦ 2008 ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2011 ¦ 2012 ¦ 2013 ¦ 2014 ¦ 2015 ¦ 2016 ¦ 2017 ¦ 2018 ¦ 2019 ¦

Месяцы 2008 года:
Январь ¦ Февраль ¦ Март ¦ Апрель ¦ Май ¦ Июнь ¦ Июль ¦ Август ¦ Сентябрь ¦ Октябрь ¦ Ноябрь ¦ Декабрь ¦

1071 18.02.2008 10:23

Дима, ты уж извини, но я тебе здесь напишу. На КБИ ответят более грамотней и развернутей. Тем более договаривались хоть как-то писать о футболе, а о прогнозах пока не пишем и после очередного уикенда никакого настроения писать, хоть бросай нафиг. Но постараемся пройти и этот этап. Да и тема здесь появиться, хоть для какого-то обсуждения, а то тишина и покой.
Так вот, про футбол.
Я сейчас жалею, что нет возможности смотреть Французский чемпионат, и как играет Бордо не вижу. Но судя по результативности Кавенаги он там не потерялся. И я полностью согласен с ВМ и alexey, в их суждениях, и по прежнему думаю, что в той ситуации нужно было продавать Титова и давать втык Павлюченко, а не сажать на лавку Кавенаги. От этого было бы больше пользы. Павлюченко может побороться за верховой мяч и скинуть партнеру и сыграть на опережение. Кавенаги в случае необходимости подыграть Павлюченко и замкнуть его сброс. Если бы не околофутбольное влияние которое распространилось и на поле. До сих пор в глазах стоит момент с Торпедо и выход два в одного и жаднисество Ромы. А если бы просто катнул мяч портеру и возможно вторая звезда уже была бы.
А сейчас уже похоже можно продолжать ваш спор с Женей, но по поводу уже 20 голов.

1072 18.02.2008 11:13

Я не могу согласиться, Саш, это какое-то безумие. Ради одного игрока поменять полкоманды, причем неизвестно, заиграет ли он при этой смене или нет. Про жадничество я тебе уже много раз писал. Смысл давать пас, если партнер вероятнее всего момент запорет, как он их порол раньше?

1073 18.02.2008 11:33

Тяжело конечно спорить, не видя последних его матчей за Бордо. Но ведь, тот-же Баженов порет намного больше, и ничего дают и будут давать. А здесь просто игнорировали игрока своей же команды. Нервы и у него наверное не железные, от того может и порол, что не доверяли человеку, с момента его прихода. Мол бери сам отнимай мяч, обыгрывай пол команды, забивай, а мы посмотрим.

1074 18.02.2008 11:36

Ну и пол команды конечно менять не надо, а одного я бы сменил. И думаю только польза от этого была бы.

1075 18.02.2008 12:06

вопрос ко всем "А за что посадили на лавку Кавенаги?". давно было не помню уже :-))
по-моему позиции и задачи Титова и Кавенаги на поле разнятся

1076 18.02.2008 12:19

Женя.

Моя версия такова: Кавенаги посадили на бенч, потому что он плохо играл в футбол. Если вы не помните концовку Кави в Спартаке, то дело было, кажется, так. Пришел Федотов и сделал ставку на Кавенаги. Кави регулярно играл, но забивал только всякой шмони или абсолютно неважные голы. Потом по слухам он решил не лететь во Владик. Лично я не особо доверяю этим всем слухам, но тем не менее слухи такие были, в частности об этом Лёня писал. Потом он самолично пошел бить пенальти с Нальчиком и не забил - выручил Бояра своим фирменным на последней секунде. Это переполнило терпение милейшего человека Федотова. Потом Кавенаги еще получал шансы, но так больше ничего и не забил. В это же время Рома стал лучшим бомбардиром ЧР.

MAI
Да, отнимай, борись, обводи, именно так. Для этого его и брали и з/п положили соответсвующую. Не вижу ничего в этом предосудительного. Если не можешь, извини, есть те, что могут.

1077 18.02.2008 12:37

посмотрел по нему статистику. 63 матча, а полных мачтей всего 11. :-)) Забито 17 мячей (5 в кубке и 12 в чемпе). за счет его мячей в 2006 году прошли ЛУЧ в Кубке. Это так к слову.

А по поводу борьбы полностью согласен с Димой, только это относится абсолютно к любому спортсмену, который обязан бороться в каждом моменте. Как говорится: бороться и искать, найти и перепрятать!

1078 18.02.2008 12:42

Женя, его и меняли то только потому, что не играл он практически ни в одном матче, как то было нужно. Естественно, меняли. Если тебе не лень, поищи, что писали про игру Кави в тех играх, когда его меняли. Все это у нас есть уже.

Смешно звучит: прошли Луч. Если бы еще при Кави и Луч не прошли... Что за заслуга. За счет Кави вышли в ЛЧ, за счет Кави обыграли ЦСКА. Где это все? Нет его.

1079 18.02.2008 13:21

Значит получается во Франции, сейчас, борется и играет. Что поменялось? Или тоже стоит на дальней штаге и просто подставляет одно место. Я почему то в это не верю. А не может быть, что человек просто замкнутый, не компанейский, не смотрящей в рот ветеранам, а живущий сам по себе. Я думаю, что в полне, но это никак нельзя переносить на футбольное поле. А у нас это не могут, а в Бордо пожалуйста. Вот и стал забивать человек. Я почему-то так думаю. И считаю, будь у нас тренер не 10% и вовремя поставил игроков на место (не в игровом плане), и Кавенаги в том числе, а на поле выходили на самом деле лучшие на момент игры, была бы у нас уже вторая звезда. А то получается кому-то прощаем все и можно весь матч простоять у углового флажка, а кому-то никак забыть не можем незабытый пенальти.
Со мной можно не соглашаться, но рабочая обстановка у нас в команде была не к черту.

1080 18.02.2008 13:40

Саша, в том-то все и дело. Ты во что-то поверил, придумал себе историю и веруешь.

И ты сам первый вспоминаешь какой-то незабытый выход один-на-один, не я начинаю эти воспоминания, заметь, так что мне не надо пенять тем, что я пенальти этот не забыл.

Факты говорят об одном. А что там у кого в головах творится, и кто с кем после игры в кабак идет, а с кем не идет, мне по фигу. Моцарт вон тоже, и во вью от Титова получал по полной, и парень вроде бы как не компанейский, и подводил своими КК не один раз. А поди ж ты, играет. Потому что мастер и никто себе не враг: ни тренер, ни Титов. А Кави порол моменты, в важных играх был абсолютно незаметен, от борьбы уходил по полной. За это и получил, что получил, и уж никак ни за зарплату. Точнее так. Он свою зарплату не отрабатывал ни на йоту. Кому интересно это понравитсчя в команде?

Сам себя поставь на место скажем Павлюченко. Ты работаешь с кем-то, кто получает больше тебя в 10 раз, а пользы приносит меньше, да еще и время от времени тебя из-за него премии лишают. Ну и как, долго бы ты терпел такого коллегу? Верил бы в него? Все говорят: да он программер от бога, но вот пока никак не может Си освоить, погоди, дай ему время. Он потом тебя кодом забросает. А начальнику кто-то на ушко говорит. Митрофанов, дескать, на колене все считает, в Экселе, а Кави может в Си, только вот Митрофанов ему не дает там развернуться, не дает он Кави Си освоить.

Я лично считал, что ничего у Кави во Франции не выйдет. Честно, я и сейчас до конца еще не уверен в обратном. Посмотрим. Воспользовался отъездом кого-то там в Африку (я точно не знаю, у меня такое предположение, ну даже если и нет, не беда), молодец. Поглядим, как дальше дела у него пойдут.

1081 18.02.2008 14:04

Во-первых, я никому ничего не пеняю. У нас просто идет беседа и если какие-то моменты задевает, то не как именно этот момент, а как характерное отношение к самому игроку и его поведению на поле. Надеюсь сейчас понятно.
Во-вторых, те же факты говорят и о том, что в некоторых моментах ему просто не давали мяч, когда он находился в более выгодной позиции, чем партнеры.
В-третьих, в шкуре Палюченко я был не раз, и мне было все равно сколько получает коллега. Главное, чтобы когда надо было, я мог ему отдать пас и я ему его отдавал несмотря не на что. Да и премия в основном зависела от меня, а не от него, хотя он и получал намного больше. Тем неимение у меня нет и никогда не было зависти, а было простое желание доказать, что я не хуже и достоин такой же зарплаты. Поэтому, я даже благодарен им, что такие были, и без них я бы не стал тем кем являюсь.
Но мы с тобой опять ушли в сторону от обсуждаемой проблемы.
Все дело в том, что Кавенаги просто не попал в коллектив, а коллектив не захотел принять его. И в этом наши мнения, по-моему, сходятся. А вот причины этого, мы видим по разному.

1082 18.02.2008 14:11

И еще, я даже могу согласиться с тем, что Кавенаги не боролся, порол, убирал ноги и т.д. но я никогда ни соглашусь с разным подходам к разным игрокам. Как только начинается деление, так пиши пропало.

1083 18.02.2008 14:40

Саша, ну извини, я слово "пенять" как отрицательное не воспринимаю. Не "пенять", а "вспоминать" тогда.

Вот твой мессидж 1082 мне очень нравится. Только ситуации, когда нет деления, ты никогда не дождешься. Это коллектив, со всеми вытекающими последствиями. Там будет деление, там будут лидеры, там будут овечки, там все будет. Это до кучи не школьный класс, это команда, это спорт. И если какой-то игрок ставит себя отдельно от команды или выше команды, он за команду может сыграть только если он ей приносит реальную пользу. Как, например, Стоичков, Ромарио, Папалукас и т.д. и т.п. Кави не приносил никакой реальной пользы. В этом его проблема. А после того, как он не принес команде ничего один раз, другой, третий, вспомни как он начинал, плюс оказался условно не Дениской Бояринцевым, естественно его вполне себе так задвинули те, от кого по итогу требовали результата.

Ведь вот даже те же болелы. Вот ты Саша. Ты же результата требуешь от Титова, Павлюченко, Быстрова. И спрашиваешь с них жестко, выставляя оценки за игру. Ты постаишь выше оценку Веллитону, хотя он ни на йоту не был лучше того же Титова. Но что с него стребовать? С Веллитона. Видно, что нечего. А Кави был куплен, чтобы дать результат. Только ради этого.

Или тебе результат Кавенаги когда-то приносил? Я вспомню от силы 2-3 матча, где он реально принес команде очки.

1084 18.02.2008 14:43

В догонку. У меня нет инфы, сколько получал Видич. Известно, что Федун предлагал ему сумасшедшие деньги, когда Вида собрался уезжать. Думаешь, кто-нибудь сгнобил бы Видича. Шиш! (с, ВВП)

1085 18.02.2008 14:45

Да, а того же Рому на лавку сажали безжалостно, покруче, чем Кави. И Баженом меняли и Пьяно, и тем же Кави. Только Рома с лавки выходил и забивал. Вот и вся разница.

1086 18.02.2008 14:53

Ну вот на КБИ Алексей сравнил Кави с Аршавиным. Это полный финиш. Братья они, братья! :-)

1087 18.02.2008 15:04

Дима, вот знаешь, я почему-то от Веллитона жду большего, чем было от Кавенаги. И не потому, что он лучше как игрок чем Кавенаги, а потому что у него другие условия. От Кавенаги все ждали все и сейчас, и плевать, что ему только 19 и человек может первый раз уехал в другую страну. К Веллитону совсем другое отношение в команде на поле. Поэтому с помощью команды он и может расти и принести пользу ей. Кавенаги же поставили, с моей точки зрения в другие условия. Мол ты миллионер, вот играй сам, без нашей помощи. Вот это я и ставлю в вину команде, что она не помогала человеку.
Ну а оценки я стараюсь ставить всем с одинаковым подходом, ходя согласен не всегда это получается. Ну не нравится мне, как играет Титов после пропуска года. Да и Павлюченко в большенстве матчей только обозначает борьбу, о чем я уже писал здесь. Как и отмечал то, что если Павлюченко играет как умеет и как должен, то не одной команде не поздоровится. Но ведь таких матчей ой как мало.

1088 18.02.2008 15:07

Сгнобиш Видича, ага:-))

1089 18.02.2008 15:15

1086 Demetrio-77
Дим, а ты это сообщение доконца дочитал или остановился на сравнении "а Аршавин - это аналог Кави"? Такда уж удивляйся тому, что он сравнил Кержакова с Павлюченко.
Для меня там важнее "Конечно у них есть различия. Я пишу о схожести "по модулю"", и я согланев в этом с ним. Пара Павлюченка-Кавинаги, при должной работе тренера и отношении партнеров могла не только вырасти до пары Кержаков-Аршавин, но и превзойти её.

1090 18.02.2008 16:01

Мда,коуч,как ты жёстко ошибся с составом ;-))

1091 18.02.2008 16:12

1090 Хельгмар
Я этого и не отрицаю. Кавенаги защищаю, а в него не поверил. :-(( Выпусти во втором тайме на любую из линий (1,2,5 или 6) с 2 на Бордо, и мы в ¼ финала.

1092 18.02.2008 16:20

Что называется повелся на общекомандный прогноз и не рискнул ему противница.

1093 18.02.2008 17:09

Павлюченко и Кержаков очень схожи. Они завршители, как и Кавенаги кстати. Аршавин ведет игру. Не вижу ни капли общего с Кавенаги ни в игровом плане, ни в манере игры, ни в физических данных, ни в умениях, ни в позиции на поле. Антиподы практически.

1094 18.02.2008 17:11

Блин, я про это как раз и пишу. Мне лично пофигу кто кого сгнобил, хотя меня все время сталкивают в этот разговор. Кавенаги приписывают такие качества, которых у него отродясь не было. Ага Аршавин, щас.

1095 18.02.2008 21:38

Не забываем про Лигу чемпионов! 1/8 уже во вторник! Делаем прогнозы, господа! :-)