Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Спартак Москва - Матчасть

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Года:
2007 ¦ 2008 ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2011 ¦ 2012 ¦ 2013 ¦ 2014 ¦ 2015 ¦ 2016 ¦ 2017 ¦ 2018 ¦ 2019 ¦

Месяцы 2008 года:
Январь ¦ Февраль ¦ Март ¦ Апрель ¦ Май ¦ Июнь ¦ Июль ¦ Август ¦ Сентябрь ¦ Октябрь ¦ Ноябрь ¦ Декабрь ¦

1611 01.07.2008 08:24

Меня еще не забанили? Нет? Тогда поспорим маленько. :-))
У нас с Голландией одни фланги играли? Центр мы что, Голланцам проигрывали? Нет ведь. Вся полузащита была довольно мобильна и за счет этого и не давали Голланцем дышать.
По Испании, согласен что фланги они перекрыли, но где был хваленый Аршавин, что то я его не видел, кроме двух моментов в первом тайме когда он явно передержал мяч и с обводкой у него ничего не получилось, после чего он скис. Семак, Семшов и Зырянов уже не так перемещались, как это было в предыдущем матче, т.е. угрозы от них не исходило и отсюда краям испанцев не нужно было отвлекаться на угрозу из центральной зоны. Дима, ты же сам признал, что с выходом Били, игра маленько оживилась. Мы скорее всего подсели физически, не было движения, т.е. играли «Пешком».
Какой бы Юра Жирков не был монстр, ему нужна помощь, тем более с таким классным соперником, а её в этом матче по большому счету небыло.

1612 01.07.2008 10:43

Напомню основную причину победы на Голландией. Гениальный план Хиддинка с переброской ресурсов с левого фланга на правый. Я, например, испытал шок, увидя изначальную расстановку и осознавая что задумано. Жирков один сдерживал и сдержал превосходящие силы соперника и делал вылазки. Зырянов только в самом конце перешёл на подстраховку. Этим перераспределнием был накрыт сильнейший левый Снайдеровский край голландцев, далее у них если не повалился, по провис и центр - там равнобедренный треугольник Зырянов-Семшов-Семак действительно с каого-то времени хозяйничал. Дело не в физике голландцев. Дело в том, что наши чётко владели ситуацией, это позволяло им экономить силы, точнее распределять их разумно. Складывающаяся аура была наша. Голландцы же менялись флангами, делали перестроения, всё на ходу - а это лишние силы.. Есть ещё хитрости Хиддинка, на которые голландцы тратили силы. Вот они и кончились у них быстрее. Не думаете же вы, что изначально мы были функционально лучше голландцев? Если так думаете, что я позволю себе рассмеяться ну как, к примеру Фантомас.:-)

Аналогично и с испанцами. Только всё с точностью наоборот. Поверив в гений Жиркова, Хиддинк решил ничего не менять. Но в таком случае, извините, нужно на другом фланге, где лишний ресурс прорывать оборону. Нужно рвать и метать. А этого не случилось. Испанцы решили проблемы Саенко и К'. Да и у испанцев нашёлся свой Жирков. Думаете Жирков уникален настолько на Земле?:-) Посмотрите на что наши тратили свои силы! Или вы думаете, что изначально испанцы превосходили нас в функциональной подготовке? Если так, то я снова вспоминаю Фантомаса!:-)

Большая ошибка на будущее списывать неудачу на физику. Нас положили на лопатки не физикой. Если мы этого не признаем - грошь нам цена.

1613 01.07.2008 11:55

Бегемот.
В том то и дело, что в матче с голландцами треугольник Зырянов-Семшов-Семак крутился, что в итоге, как ты правильно сказал, позволяло экономить силы. В матче с Испанцами он вдруг перестал крутится. Почему? Я ответа не знаю. Тем самым и перестраиваться Испанца не надо было, а значит расходовать лишние силы.
Жирков то, со своим флангом справился, но если Рамосу была помощь (и тут Испанцам травма Вильи помогла, его то Березуцский закрыл, а вот Фабрегаса уже не смогли закрыть), то Жиркову её, этой помощи, не было. Правого фланга считай тоже не было. Оттуда вообще никакой угрозы не исходило. В результате чего и получили первый гол. Если голландец обыгрывал нашего, то передним сразу вырастал другой, а остальные перекрывали возможное дальнейшие развитие атаки, то с Испанцами этого не было. Мы просто теряли игроков соперника и не успевали за ними.
А про уникальность Жиркова никто и не думает, просто он действительно лучший на данный момент игрок нашего чемпионата. Хоть Рамос его и переиграл, но не настолько что это стало основной причиной поражения.

1614 01.07.2008 12:46

Я пока был в отпуске по Интернету почти не лазил, а сейчас просматривая прессу наткнулся вот на что.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своим мнением о поражении от национальной команды Испании (0:3).

"Мы проиграли команде, которая была объективно сильнее нас. Нам удалось играть с ними на равных всего около часа. Они заставили нас устать, так как очень много двигались. Я очень разочарован поражением. Тем не менее для нас это большой успех — занять четвёртое место на чемпионате Европы", — сказал Хиддинк в эфире телеканала "Спорт".

Т.е. получается, что наряду с тактикой мы проиграли им и в движении, о чем я и говорил.

1615 01.07.2008 12:52

А вот мнение Дмитрия Торбинского.

— Чего не хватило, чтобы услышать заветное: сборная России выходит в финал чемпионата Европы?
— С трибуны показалось, что не было тех скоростей, как в четвертьфинале, не хватало свежести. Вдобавок отсутствовал мощный кулак в атаке. С другой стороны, иногда следует пожертвовать атакующей игрой, чтобы добиться успеха. Но, к сожалению, команда не смогла перестроиться, и мы позволили испанцам поймать кураж.

Дим, надеюсь ты его не считаешь тоже ........ :-))

1616 01.07.2008 12:56

А Вот уже на счет психологии Донияр со мной согласен.

— Почему мы дважды споткнулись на испанцах? У Голландии команда не слабее.
— Мы переоценили свои силы. С испанцами надо было играть по-другому, агрессивнее в обороне. Вы же видели, как действовали итальянцы. Они полностью отдали инициативу, а в итоге сохранили нули и при этом даже сами имели моменты. А мы решили сыграть первым номером, не постеснялись этого. И в итоге оказались не готовы к такому футболу, больше даже в психологическом плане.

1617 01.07.2008 12:57

Прошу прщение у Динияра, за неправильное написание его имени.

1618 01.07.2008 14:06

Возможности данной гостевой ограничены. Будь они иные, безграничные, то Динияр безусловно лично бы простил. А так безответно остаётся.:-)

Возвращаемся к нашим баранам. MAI. За твои посты-информацию спасибо. Прочитав их удивился ещё больше твоему выводу. Взять хотя бы игроков. Торби говорит как болельщик. Это очень ценно. Так многим и показалось, в том числе и по ТВ. Потому мы и спорим тут. Динияр уже как игрок начинает выдавать реальную картину. Ставка испанцев на изматывание наших игроков сработала на все 100%.

Ещё раз возвращаюсь к своему большому посту. Цель всех тактических битв - истощение ресурсов соперника. Я объяснил почему благодаря гению Хиддинка голландцы сдохли в доп.время. Я показал почему благодаря хитрому лису Рогонессу мы вымотались во втором тайме. Возражений по поводу изначально равных условий в физике у рассматриваемых пар команд я не услышал. Да и не дураки голладские специалисты, чтобы посадить нас в яму в полуфинале. Надо понять это и принять.

Таким образом делается неутешительный вывод. Физика вторична. Тактика первична. Именно верная, правильная ТАКТИКА позволяет истощить ресурсы противника. Именно неверная, неправильная ТАКТИКА губит ресурсы и ведёт к катастрофе. Вспомним и поклонимся Барклаю-де-Толли. Вспомним как "мы долго молча отступали". Ресурсы французов, равно как и фашистов столетием с тележкой позже распределились по нашей огромной стране и ёкнулись, превратились в пшик. А ресурсы изначально были великие.

В этом и есть его величество Тренер. Хиддинк:"Они заставили нас устать". Собственно что ещё можно добавить? Тактика первична! И Хиддинк должен был сделать ходы, чтобы снять путы с игроков. Рецепты были. Это и Жирков не на всей бровке, а на атакующей. Рамосу мало бы не показалось. Это и более длинная игра - перебросы через супернасыщенную среднюю линию, которая бы разорвала нити Рогонесса и др. Не оставляю в стороне и психологию. Тактика должна чётко отвечать и этому немаловажному компоненту. Это очень системно, это очень сложно. Хиддинк ничем не удивил. Мы напоминали мне наполеоновских французов.:-)

1619 01.07.2008 15:17

Бегемот, какие выводы? Где ты их увидел? С чего начался наш спор? С того, что я предположил, что наш проигрыш возможно лежит в области психологии, и возможно в связи с этим и связано то, что мы проиграли в движении Испанцам.
Дима же не согласился со мной и даже предположил, что я считаю игроков дебилами. Дальше я попытался доказать свою точку зрения.
То, что поражение в области психологии подтвердил Динияр.
То, что мы проиграли в движении подтвердил Гуус.
То, что не было свежести подтвердил Дима, Т.е. его болельщицкий взгляд совпал с моим болельщицким взглядом.
Так? Так. Почему ты с этим не согласен я не понимаю.
Притом заметь, я нигде не делал категоричных выводом почему это произошло. Более того, в одном из постов я написал, что причин произошедшего я не знаю.
Ты попытался объяснить, почему это произошло. И твоя точка зрения мне понятна и даже я с ней в большинстве согласен. Не согласился лишь с тем, что Испанцы перекрыли нам кислород на флангах и от этого мы проиграли. И не согласился лишь в той части, что с моей точки зрения им это удалось сделать потому-то, что наш центр (треугольник) выглядел на много хуже чем в матче с Голландией. И снова ты косвенно подтвердил это.

1620 01.07.2008 16:24

Не знаю видели вы эту статистику или нет, но это было в субботнем выпуске.
Думаю она поможет решить спор в плане физики.

Максимальная скорость игроков сборной России в матче с Испанией и на ЧЕ-2008

Игрок МСП МС Разность
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ 22,81 21,33 +1,48
Сергей ИГНАШЕВИЧ 25,94 26,96 -1,02
Дмитрий СЫЧЕВ 22,71 26,03 -3,32
Роман ПАВЛЮЧЕНКО 25,31 28,73 -3,42
Константин ЗЫРЯНОВ 24,40 28,75 -4,35
Александр АНЮКОВ 24,40 29,00 -4,60
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ 22,98 28,39 -5,41
Сергей СЕМАК 22,81 28,35 -5,54
Иван САЕНКО 22,81 28,35 -5,54
Юрий ЖИРКОВ 24,07 31,32 -7,25
Андрей АРШАВИН 22,52 30,13 -7,61
Игорь СЕМШОВ 20,93 28,57 -7,64
Примечание: МСП - максимальная скорость игрока в полуфинале, МС - максимальная скорость игрока на турнире

1621 01.07.2008 16:30

Спасибо, Женя!
Красноречивые цифры.

1622 01.07.2008 18:08

Спасибо, Eshimov!
Действительно красноречивые цифры, практически завершающие спор. Это то, что подтверждает взгляд с трибун и по ТВ. Люди это видели на глазок.
И объяснение сему простое. Разумеется разбежаться нашим так и не дали. Я об этом постоянно говорю. Нас заставили бегать с отягощениями вместо бега лёгкого, свободного, крылатого. Блестящая тактическая игра испанцев - о чём мы и говорили всё это время. Увязли наши игроки. Затащил их испанский Сусанесс в болото. Друзья, вы в болоте какую скорость разовьёте, а?:-)

Психология и физика вещи весьма взаимосвязанные. Особенно это верно про наших игроков. Тоже отметим. Потерялся игрок на поле - Аршавин - и аллес гемахт. Сник парень и какую там скорость показал? -7,61 хуже чем обычно! Вот беда-то.
А психологию нашу переломали испанские ребята. Переломали. Чем спрашиваете? Тактикой! Тактика, друзья, первична! Физика вторична. Разумееется в данном контексте. Не верю, что голландские специалисты такие лопухи. Это я про физику. Опростоволосились мы в другом. Это не на поверхности. Это возможно сложно. Но без понимания этого не будет развития. Это как в медицине - точный диагноз решает всё. И прыщик с покраснением на интересном месте не всегда означает, что место устало от трудов праведных. Бывают и другие причины. Те что не на поверхности.:-)

1623 01.07.2008 21:32

Скатался в Белозерск - всем советую:)

По спору согласен во всем с Бегемотом кроме идеализации Жиркова. Вместо Жиркова читать Рома. :-))) прыщик и болото - 5 баллов. :)

Испанцы нас чисто переиграли. Вешать же причины поражения на психологию, физиологию, метафизику и т.д. нелепо. Испанцы отняли мяч и не дали разбежаться флангам. Тчк.