Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Динияр Билялетдинов: "Последний год стал для меня потерянным временем"

Спорт-Экспресс, 7 февраля 2014 года
Количество просмотров: 1225

Фото

 Полузащитник, на счету которого 46 матчей и 6 голов за сборную России, подписал вчера арендное соглашение с "Анжи", по условиям которого стал игроком дагестанской команды до конца сезона. После этого футболист, которому в конце месяца исполнится 29 лет, дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Удовлетворены подписанным соглашением?

- Вполне. Хотелось играть за клуб премьер-лиги, а не в дубле болтаться.

- Тарас Бурлак сказал недавно в интервью нашей газете, что постоянно теребил агента, допытываясь, как идут поиски нового для него клуба. А вы?

- Я тоже надоедал.

- Имелись ли другие варианты продолжения карьеры?

- Их было несколько, но назвать их не готов.

- Был ли среди них "Рубин", в который вас постоянно сватают? Ваш отец сказал, что он, мол, слишком строго к вам относился, и потому в казанский клуб вы бы ни за что не пошли.

- Это все-таки для красного словца написано. Не в отцовской строгости дело. Были другие препятствия. На данный момент перейти в "Рубин" у меня не было возможности.

- То есть конкретного разговора с этим клубом у вас не было?

- Конкретного - нет.

- Итак, из нескольких вариантов вы выбрали "Анжи", который, на всякий случай, находится на последнем месте. Чем же привлек этот клуб?

- Возник обоюдный интерес. А последнее место - это тоже вызов. И для меня, и для других футболистов команды. Для всех нас важно выбраться из подвала турнирной таблицы.

- С кем-то из игроков "Анжи" знакомы?

- Многих знаю. С одними противостояли друг другу на поле, с другими играли в одной команде. В юношеской сборной я был вместе с Бухаровым, в молодежной - с Быстровым, в национальной - с тем же Быстровым и Ещенко. Против Алиева играл еще в детстве, когда он в "Спартаке" рос. Теперь мельком всех повидал, но подробно пока не разговаривали. Я ведь 2 февраля прилетел в Турцию на сбор "Анжи" и успел провести только одну вечернюю тренировку. Причем отдельно от команды. На следующий день команда уехала, а я остался еще на четыре дня, получив программу индивидуальных тренировок.

- Решили поработать в Турции ввиду благоприятных условий?

- Конечно. Там поле зеленое под боком. В Москве так не побегаешь. Вчера (в четверг - Прим. А.П.) ночью прилетел, а сегодня мы урегулировали все вопросы, связанные с моей арендой.

- Какие-то шероховатости в ходе обсуждения возникали?

- Никаких. Сейчас не до обсуждений. Другие приоритеты. Клубу нужно сохранить место в премьер-лиги - вот что стоит во главе угла.

- С Гаджи Гаджиевым у вас уже состоялась беседа?

- Да. Но футбольные вопросы не обсуждали. Говорили только о бытовых моментах. Прежде мне работать с Гаджиевым не приходилось, но друг друга мы, конечно, знаем.

- Если подвести итог, пребывание в "Спартаке" стало для вас периодом потерянного времени?

- Последний год - сто процентов.

(В текущем чемпионате России Билялетдинов провел на поле в составе "Спартака" лишь 31 минуту, отыграв концовки матчей с "Динамо" и "Рубином" Да и в прошлом сезоне после ухода Унаи Эмери он лишь трижды выходил на замену - во встречах с "Локомотивом", "Анжи" и "Крылья Советов". В общей сложности набралось 47 минут. Таким образом, в 2013 году Динияр не провел за "Спартак" в сумме даже одного матча - Прим. А.П).

- И почему так случилось? Вы же наверняка искали ответ на этот вопрос.

- Ответ у меня есть, но я его до поры до времени придержу.

- За чемпионатом Англии и конкретно "Эвертоном" следите?

- Обязательно. "Эвертон" сейчас идет пятым, Есть шанс пробиться в Лигу чемпионов. Тем более, что обычно концовку сезона команда проводила неплохо. Правда, сейчас у нее новый тренер. Вижу, что игра "Эвертона" изменилась по сравнению с тем периодом, когда в ней работал Мойес. Впрочем и "Манчестер Юнайтед" при Мойесе не тот, что при Фергюсоне.

- И дела у него идут вообще-то неважно.

- Тренеру нужно дать время. А после Фергюсона любому пришлось бы сложно.

- С Мойесом созваниваетесь?

- Нет. Два года назад расстались, пожелав друг друг удачи. С тех пор не общались

- Макгиди в "Эвертон" провожали?

- Так он же уехал в тот период, когда все были в отпуске. А знакомым из Англии, которые задавали мне вопросы про "Спартак", посоветовал расспросить Эйдена.

- Какова же теперь у вас личная задача на остаток сезона? Встряхнуть собственную карьеру?

- Можно и так сказать. Но, наверное, не стоит забывать, что тяжелый период переживает тот клуб, с которым я сейчас связал свою судьбу и что нам надо общими усилиями выправлять ситуацию.

- Имеете ли вы право по условиям соглашения сыграть со "Спартаком" или вам, как Дзюбе в конце года, не удастся выйти на поле против клуба, которому вы принадлежите?

- Не уверен, но, скорее всего, сыграть со "Спартаком" смогу.

- А хотелось бы?

- Безусловно.

- Это будет вторая игра "Анжи" в чемпионате после перерыва. А первая, между прочим, с "Рубином".

- Знаю. Это тоже будет для меня очень интересный матч.

- Интересный? Сын пойдет против отца.

- Что поделаешь? Профессия такая.

http://football.sport-express.ru/reviews/40834/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей