Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Закрытый режим для "Спартака"

Чемпионат.com, 20 февраля 2014 года
Количество просмотров: 966

Фото

Испанское побережье Коста-дель-Соль давным-давно облюбовали выходцы из бывшего СССР. Многие переехали сюда на ПМЖ, другие частенько приезжают в отпуск. Но февраль особенный месяц, в это время Марбелью и ближайшие городки наполняют футбольные клубы из России и стран бывшего СССР. Не стал исключением и февраль 2014-го: в первой половине месяца тут гостили "Рубин" и динамовцы, чуть позже подтянулись "Анжи", затем ЦСКА и "Локомотив". А в среду приехали и спартаковцы.

Вечером же "Спартак" провёл тут первую тренировку. Так совпало, что в это же время "Локомотив" играл против шведского "Юргордена". Учитывая большую группу бывших красно-белых в составе "железнодорожников", встреча футболистов возле полей центра прошла, как принято говорить, в тёплой и дружественной обстановке. Игроки обеих команд радостно поприветствовали друг друга, обменялись последними новостями и разошлись по своим полям выполнять будничную работу.

Особенность этого сбора для "Спартака" — так называемый закрытый режим. Валерий Карпин наложил табу на общение с прессой на время всего сбора. По слухам, даже вплоть до возобновления чемпионата. Поэтому пообщаться с красно-белыми не удалось и, видимо, уже не удастся.

Что до самих игроков, то никакого напряжения или усталости после долгого перелета у игроков было не видно. Быть может солнце, прогревшее испанский воздух до 22 градусов, влияет на их настроение. Радоваться игрокам пришлось недолго, потому что спустя несколько минут после приезда в футбольный центр началась тренировка. И получилась она очень насыщенной и продолжительной.

Cпартаковских близнецов Комбаровых после разминки разлучили. Дмитрий продолжил работу в общей группе, а Кирилл вместе с Сергеем Брызгаловым наматывал круги вокруг поля. Больше никто из красно-белых индивидуально не занимался. Правда, полузащитник сборной Армении Араз Озбилиз приехал на тренировку задолго до своих партнёров и поработал с одним из помощников Карпина. К сожалению, не все спартаковцы смогли закончить тренировку. Во время двусторонки защитник Сальваторе Боккетти повредил бедро и досрочно прекратил занятие.

Спартаковская тренировка завершилась двусторонкой и растяжкой. В них приняли участие Валерий Карпин и Андрей Тихонов. Легенда красно-белых смотрелся в импровизированной игре отлично и ни в чём не уступал более молодым игрокам. Возможно, Тихонов рано закончил карьеру футболиста? После завершения занятий молодой голкипер красно-белых Антон Митрюшкин решил поработать дополнительно, и именно Тихонов остался с вратарём. Митрюшкин, так же как и Андрей Дикань, не принимал участия в двустороннке. После полуторачасовой тренировки спартаковцы отправились в отель, находящийся неподалеку от футбольного центра.

Семён Зигаев

http://www.championat.com/football/article-190217-reportazh-so-sbora-spartaka-i-lokomotiva.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей