Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«КОГДА ИГРАЕТ ДИКАНЬ, ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ»

Советский Спорт, 16 апреля 2014 года
Количество просмотров: 1223

Фото

«Ошибаться вратарь может по-разному»

Ворота «Спартака» в этом сезоне защищали четыре голкипера. Свое мнение о ротации на последнем рубеже высказал лучший вратарь мира-1988 Ринат Дасаев, с этого года работающий в дубле красно-белых.

— С Антоном Митрюшкиным успели поработать?
— Нет, его забрали в первую команду.

— Антона иногда сравнивают с вами, говорят, даже внешне похож.
— Внешне – может быть. Знаю, что парень талантливый, может вырасти в хорошего вратаря. Разговаривал с ним о том, что главное – работа, трудолюбие.

— Андрей Дикань сказал: «Такое впечатление, что Митрюшкин во взрослый футбол уже лет 10 играет».
— Такой спокойный? Это хорошо.

— Вы всегда говорили, что вратарей нельзя часто менять – должно быть доверие со стороны тренеров. Пусть играет один, даже если иногда ошибается?
— Ошибаться можно по-разному. Можно ошибиться один раз и десять потом сыграть очень здорово. Тогда – да. А если из десяти раз ты ошибаешься пять-шесть, то какой смысл тебя ставить?

— Есть ощущение, что, когда в матче с «Локомотивом» вернулся Дикань, «Спартак» стал увереннее и спокойнее. Опыт и харизма дают о себе знать?
— Трудно сказать… Два момента, когда защитники ему назад отдавали, я бы не сказал, что они спокойны были. Да, какая-то уверенность у обороны есть, когда играет Дикань. Все-таки опытный ветеран. Подсказывает, помогает.

— Дикань 10 месяцев не играл. Очень сложно для вратаря – выйти после такой паузы?
— В общем-то сложно. Но если человек готов… Свой пример приведу. В 1981 году у меня была операция – аппендицит, перитонит. Месяц в больнице – и через три недели после выписки я играл против «Реала» в Кубке чемпионов. Практически не проходил тренировочный процесс. Начал играть нормально, но через месяц-два у меня пошел спад. Это естественно. Мне бы хотелось, чтобы у Андрея такого не было.

— Если в целом говорить, кого сейчас отметите из российских вратарей?
— Пока Акинфеев на первом месте, я считаю. Ну Лодыгин где-то что-то… Сейчас Абаев неплохо в «Локомотиве» играет, хорошо вписался. Очень талантливый парень, я с ним работал в «Торпедо». Звонит мне постоянно, мы общаемся.

— Бытует мнение, что в России есть Акинфеев и все остальные вратари.
— Нет, давайте так не будем говорить. На данный момент номер один – Акинфеев. Но и у него бывают ошибки, правильно? С «Динамо» – пожалуйста! Давайте так: есть Акинфеев и есть вратари, которые могут его заменить.

— Акинфеев сыграл 200-й матч на ноль. Рекорд принадлежит вам – 229 игр. Побьет армеец?
— Рекорды для того и существуют, чтобы их бить...

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/701517

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей