Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартаку" остается надеяться на "Краснодар"

Спорт-Экспресс, 3 мая 2014 года
Количество просмотров: 2384

Фото

"Спартак" в Томске не сумел пополнить скорбный очковый багаж весны-2014 и опустился на шестое место

"Томь" победила и точно не вылетит из премьер-лиги напрямую, без переходных матчей. "Спартак" же теперь только шестой, и вся его огромная армия болельщиков будет 8 мая болеть за "Краснодар", чтобы тот принес красно-белым путевку в Лигу Европы, потому что ниже в чемпионате опуститься нельзя.

Только вдумайтесь, болельщики красно-белых, какими позорными для вашего клуба понятиями приходится оперировать! "Краснодар", который три года назад перевели в высший дивизион, может спасти сезон "Спартаку". А поскольку "Амкар" и "Ростов" в этом туре проиграли, ниже шестого места не опуститься. И это после залпов бравады при объективно благосклонном календаре на финише. Но, если не обыгрывать никого, кроме "Крыльев", которые тоже совсем не летят, то о чем может быть речь? Проще соперники уже в ФНЛ.

Счастье "Спартака", что Николай Толстых не перевел чемпионат уже сейчас на систему "весна – осень". Только представьте расположение после 9 туров: ЦСКА – 24, "Томь" – 13, "Спартак" – 5…

У клубов бывают периоды, которые хочется вычеркнуть из истории и забыть как страшный сон, но трудно припомнить, чтобы кто-то так бездарно профукал концовку. Прошлогодний "Анжи", в конце концов, завоевал бронзу и проиграл финал Кубка только по 11-метровым. "Спартак" весной безнадежен. Размах на рубль, удар на копейку.

…На это раз Дмитрий Гунько не стал тасовать состав, как это было после игры в Казани. По сравнению с матчем прошлого тура против "Кубани" он произвел лишь одно изменение, да и то вынужденное: дисквалифицированного Глушакова заменил Тино Коста. Во второй раз подряд в резерве остался Кариока, любимый Валерием Карпиным и критикуемый многими специалистами за замедление развития игры и передачи назад партнерам. На безрыбье и это событие.

"Томь" тоже не поразила новшествами. Если сравнивать с матчем против "Урала" (0:0), то в центр обороны вернулся Рыков.

Сюрприз поджидал в другом: "Спартак" вышел на игру в черной форме. Как против "Аякса" три года назад. Играл при этом столичный клуб и не так, как в Амстердаме, где он выглядел жалко, но хотя бы героически оборонялся, в основном усилиями Диканя, и это уже было свидетельством характера, так что победный гол Алекса, которого теперь команде страшно не хватает, стал заслуженным вознаграждением. И не так как в Лужниках, где "Спартак" был в какой-то раз за последнее время настоящим, то есть бесковско-романцевским, бегущим, желающим, страстным.

В Томске первый тайм прошел как дневной сон, который как строительный шум по-соседству или крик маленького ребенка нарушил только момент на 18-й минуте, когда Д.Комбаров прострелил, а Мовсисян толком не смог нанести удар. Чебану, а потом и защитники угрозу устранили. От превосходства во владении мячом никакого прока в очередной раз не было.

Сибирские атаки в первом тайме и вовсе в основном зиждились на болельщицком энтузиазме. Шум издалека – и ничего более. Но после перерыва хозяева поля встрепенулись. После подачи с углового Панченко направил мяч в ворота – и попал в штангу.

Вскоре этому игроку "Томи" выдалась более реальная возможность поразить ворота, и он ею не преминул воспользоваться. После контакта Боккетти с Портнягиным у линии ворот арбитр Владислав Безбородов указал на 11-метровую отметку, и Панченко умело развел вратаря с мячом по разным углам.

Спустя четыре минуты "Томь" осталась в меньшинстве. Судья удалил Нехайчика за удар локтем в лицо Яковлеву, который привел к рассечению брови в кровь. У гостей, чтобы изменить счет, оставалось еще более получаса. Интрига, однако? Но тут же Портнягин здорово при подаче с углового подрезал мяч головой у ближней штанги, и "Томь" увеличила преимущество в счете.

"Спартак" нажимал. Шанс спасти игру у него появился под занавес игры, когда Мовсисян свободно принял мяч принял в штрафной площади, невзирая на находившегося поблизости Бордачева, и пробил под перекладину.

Развязка наступила, когда Дикань, находясь за пределами штрафной площади, прервал рукой полет мяча, который Башкиров, выбежавший с ним один на один, направил через него. Это было логичное удаление. "Спартак", заканчивавший матч вдесятером, закономерно потерпел третье поражение подряд.

"Рубин", "Кубань", "Томь"… Выходит, правильно говорили болельщикам "Спартака", что календарь у столичного клуба сложный?

А томичи – нет слов – молодцы!

http://football.sport-express.ru/reviews/44105/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей