Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Егор Филипенко: В «Спартак» приеду уже в ноябре

Советский Спорт, 2 ноября 2007 года
Количество просмотров: 1240

Фото

«Спартак» пополнился 19-летним центральным защитником БАТЭ и сборной Белоруссии Егором Филипенко. Специалисты отмечают: Филипенко отменно играет головой, обладает чувством выбора позиции на поле, хладнокровен. На минувшей неделе он побывал в Москве – прошел медобследование, посетил матч с «Сатурном» и подписал пятилетний контракт.

В октябре председатель правления БАТЭ Анатолий Капский обнародовал информацию: на Филипенко претендуют несколько российских клубов. Запахло очередным аукционом, в которых не особенно любит участвовать «Спартак». Поэтому руководство клуба не пожалело сил и времени – Филипенко «обработали» очень быстро. На переговорах с футболистом в Минске на прошлой неделе побывали главный тренер Станислав Черчесов и технический директор Евгений Смоленцев. Сделку оформили в рекордно короткие сроки. Черчесов увидел в высоком (194 см!) защитнике большую перспективу, БАТЭ выставил адекватную цену (по выражению гендиректора красно-белых Сергея Шавло), а сам футболист и вовсе не раздумывал над предложением.

– Как «Спартаку» откажешь?! Приятные люди, – так охарактеризовал Филипенко Черчесова и Смоленцева. – Прилетели в Минск где-то в середине прошлой недели, обстоятельно со мной поговорили. Я сказал «да». Наутро они обратно в Москву улетели…

– Признайтесь, вас пригласили «на вырост», как венгра Дудаша, или рассчитывают уже в ближайшем будущем?

– Черчесов сказал: «Ты еще совсем молод. И я вижу твои перспективы. Но в «Спартаке» никто не может гарантировать места в составе». Логичная позиция. Будет сложно, но настроен я оптимистично. В этом году мне многое далось. В апреле пробился в основу БАТЭ, потом получил предложение в сборную, за которую уже провел три матча.

– Черчесов говорил о задачах перед командой на следующий сезон?

– Тезисы Черчесова убедили меня: он человек целеустремленный, амбициозный.

– Что изменилось в вашей жизни с подписанием контракта?

– Режим общения. Мне постоянно звонят журналисты, не устают поздравлять друзья и близкие. В Белоруссии «Спартак» тоже очень популярен.

Когда ждать вас на тренировках в «Спартаке»?

– Пока нахожусь дома, в Борисове. В ноябре, перед матчем со «Спартой», еду с новой командой на сборы в Испанию. Там и в работу втянусь, и с ребятами познакомлюсь.

– Вспомните земляков, которые прославились в «Спартаке» до вас.

Василий Баранов, Мирослав Ромащенко… Я прекрасно помню их в играх за «Спартак», радовался их успехам – сколько чемпионских званий выиграли!

– Как быть с вашим статусом легионера?

– Знаю, в России каждый год уменьшается квота на легионеров в заявке. Поэтому я собираюсь оформить российский паспорт – чем быстрее, тем лучше.

– Где собираетесь поселиться в Москве?

– Пока есть два варианта: или в Тарасовке, или на стадионе «Алмаз» (там находится гостиница для игроков дублирующего состава. – Прим. ред.). Но выбирать мне пока что не предлагали. Не думаю, что на данный момент вопрос жилья самый важный, ведь парень я холостой.

– Кто станет чемпионом России в этом году?

– Я был уверен, что «Спартак» решит судьбу золота в Раменском. Но все оказалось сложнее. И все же верю: в оставшихся турах «Спартак» наберет шесть очков, а «Зенит» не больше четырех. Питер не станет чемпионом!

Андрей Бодров

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/11/2&id=273020

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей