Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Дзюба, гуд!». Артем Дзюба тренируется со «Спартаком»

Советский Спорт, 20 июня 2014 года
Количество просмотров: 1505

Фото

Корреспондент «Советского спорта» съездил на тренировку «Спартака» и убедился, что вернувшийся из аренды Артем Дзюба - самый популярный игрок команды.

В «Спартаке» время перемен! Недавно появился новый главный тренер, а теперь начали менять газон на базе красно-белых – легендарной Тарасовке. Вот и стал народный клуб ближе к своим болельщикам в столице: каждый желающий может прийти на стадион «Спартаковец» посмотреть на Мурата Якина и остальных.

Этим воспользовались многочисленные юные футболисты, которые как раз завершили тренировку. Сначала ребята разглядывали огромные внедорожники футболистов, а затем радостные понеслись к одной из трибун.

Дыр-дыр перед разминкой. Случайность или нет, но разделились спартаковцы по национальному признаку. В одной группе только россияне, в другой - иностранцы. Где-то в сторонке перепасовываются Билялетдинов и Обухов.

Якин дает свисток, и команда собирается в центральном круге. Слышится смех, а следом раздаются громкие аплодисменты. Это красно-белые поздравляют Кариоку с прошедшим днем рождения. С улыбкой на лицах футболисты разминаются и пробегают пару кругов вокруг поля. Но как только инициативу на себя берет новый тренер по физподготовке Харуне Гюлене, лица игроков искажаются гримасами. Нагрузочки у турка!

После разминки футболисты подбегают к трибуне с детьми и хватают переносные ворота. В этот момент происходит забавный эпизод.

– Дзюба, умоляю, потрогай меня за руку, -- к ограде подбегает мальчуган лет семи и протягивает ладошку Артему.

Видно, что нападающий смущен таким вниманием. Артем улыбается, дает парню «пять» и вновь присоединяется к команде. На трибуне фурор, дети скандируют фамилию вернувшегося из аренды футболиста.

В конце занятия двухсторонка на полполя. Красные против желтых, Дзюба против Барриоса. Якин устраивается на бровке и внимательно наблюдает за происходящим, иногда подсказывая через переводчика. А смотреть есть на что. Нападающие соревнуются в скорострельности, и в итоге побеждает россиянин. На счету Дзюбы пять голов, Барриос отличается лишь трижды.

– Дзюба, гуд! – после матча хвалит Артема новый главный тренер.

Форвард весело смеется. Для него это не предел. На тренировках «Ростова» он забивал и по десять.

Никита Кириленко

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/721236

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей