Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДЗЮБА И ЯКОВЛЕВ О МАТЧЕ С «БРОНДБЮ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 29 июня 2014 года
Количество просмотров: 1647

Фото

Нападающие «Спартака» Павел Яковлев и Артем Дзюба в интервью официальному сайту рассказали о контрольном матче с «Брондбю».

— «Брондбю» — интересный и достаточно серьезный соперник, — сказал после матча Яковлев. — Было много борьбы, так как ни мы, ни они не хотели проигрывать, и итоговый результат, видимо, закономерен. Хотя мы создали достаточное количество моментов, но мы только начали подготовку, поэтому реализация сейчас не на должном уровне. В целом, рад, что вновь принял участие в матче. Очень хочу, наконец, закрепиться в составе и играть как можно больше.

— Вы играли на позиции левого полузащитника, и постоянно возвращались в защиту. Тяжело пришлось?
— Да, было очень тяжело. Установка была такая: помогать обороне и успевать развивать атаки. Действовал, так сказать, «box-to-box», по всей бровке. Каждый, кто в этом матче играл на месте крайнего полузащитника, проделал много физической работы.

— О чем перед матчем просил вас главный тренер Мурат Якин?
— Прежде всего, играть на чужие ворота и делать как можно больше вертикальных передач вперед, которые могли позволить быстро начинать наши атаки. Футболисты передней линии должны были цепляться за эти мячи, совершать подборы и развивать наступательные действия.

— Играли в небольшом немецком городке «Байройт», но после стартового свистка все услышали «Боже “Спартак” храни». Не показалось на миг, что находитесь дома?
— Показалось. Был приятно удивлен. Спартаковские болельщики всегда с нами, где бы команда ни играла. Это действительно вдохновляет!

Артем Дзюба:

— Сыграли под нагрузками, используя новую схему. Пока привыкаем к новым требованиям. Была задача как можно больше двигаться и прессинговать, что, признаюсь, давалось нелегко. Плюс ко всему в первом тайме было очень жарко и душно, что тоже сыграло свою роль. «Брондбю» — добротная, играющая команда, в которой собраны мощные, габаритные игроки. Кроме того, произвел впечатление вратарь — очень техничный. Думаю, во многом благодаря ему «Брондбю» избежал поражения.

— «Спартак» создал множество моментов, но подвела реализация…
— Да, сейчас нет свежести в ногах, плюс, возможно, где-то надо было сыграть более хладнокровно. Это только вторая игра на сборах, физическая форма далека от стопроцентной. Когда темнеет в глазах и накапливается усталость, то в простых эпизодах совершаешь ошибки, которые никогда бы не сделал в хорошем игровом тонусе. Такие матчи, в том числе, нужны, чтобы мы могли проанализировать свои ошибки и не повторять их в будущем.

— В концовке первого тайма у вас был прекрасный момент, но вы почему-то затянули с ударом…
— Да, обыграв защитника, оказался один на один с вратарем. Замахнулся, чтобы посмотреть на его движение, но он не двигался. Замахнулся опять — он снова не среагировал. Попытался сделать над ним «черпачок», но он шипами зацепил мяч. Наверное, стоило все-таки пробить в дальний угол. Нужно было действовать спокойнее и бить раньше.

http://www.spartak.com/main/news/56881/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 29 июня 2014 года, 20:30

Дзюбину во дворе за такой ляп запинали бы с площадки к маме под юбку.