Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Артем Дзюба: "Мне все равно, смотрел ли Капелло этот матч"

Спорт-Экспресс, 1 августа 2014 года
Количество просмотров: 925

Фото

Автор дубля в ворота "Рубина" – о первом после возвращения в "Спартак" матче, своих голах, совсем другой красно-белой команде и главном тренере сборной России

– Мы выходим побеждать и стараемся сделать для этого все, – начал Дзюба. – Мы понимали, что нас ожидает тяжелый матч, нелегкая серия из шести встреч на выезде. Отдавали себе отчет в том, что нужно быть в боеготовности. На сборах из нас выжали все соки, иногда бывало очень тяжело. Надеюсь, это принесет свои плоды. Сегодня у нас было хорошее движение на поле, чувствовали друг друга и поддерживали. За счет этого и победили.

– Как оцените свою игру?

– Очень счастлив, что забил два гола. Не буду скрывать, что волновался. Я вернулся в "Спартак", много авансов, поддержки, но и критики хватает. Есть определенное давление, но это "Спартак". Это нормальная ситуация и нужно быть готовым. Безумно счастлив, а оценку моей игре пусть дает тренер. Главное, что выиграли. Победа – плод работы всей команды. Она билась, кто-то отдавал пас, кто-то забивал, кто-то выигрывал единоборство. Мелочей в футболе не бывает. Сегодня заслуженно победили сильного соперника. Но дальше мы смотрим с холодной головой.

– Вы забили свои голы из-под Бурлака…

– Бурлак – сильный защитник, перспективный. Нельзя судить его по одной игре, нужно дать ему время. Как я понимаю, у него долгое время не было игровой практики. Есть люди, которые оценят игру Бурлака. Необходимо давать оценку футболисту по долгой дистанции. Сегодня можно сыграть плохо, но потом провести здорово 10 матчей.

– Показалось, что все-таки против Кверквелия действовать было тяжелее.

– Против обоих было тяжело. Не могу выделить кого-либо. И тот и другой – сильные защитники. А мне нравится играть против сильного соперника и оппонента. Только так можно прогрессировать.

– Моменты с голами вспомните?

– Дима Комбаров отдал пас на Косту во фланг, а тот прострелил. Мне удалось подставить корпус, принять мяч с разворота и ударить с лета. В ситуации со вторым голом вновь Комбаров сделал шикарную передачу. Мяч кого-то перелетел – и я забил.

– Доверие Якина окрыляет?

– Безумно приятно. Не могу сказать, что главный тренер делает ставку на меня. У нас много нападающих. В данном матче он доверил мне. Но время покажет. Понимаю, что необходимо цепляться за каждую игру.

– После замены или в раздевалке тренер что-то сказал особенное?

– Нет. Он сказал, что я сыграл хорошо и пожелал мне продолжать в том же духе.

– От чего получили больший кайф: от двух голов или от скандирования трибун вашей фамилии?

– Кайф получаешь, когда забиваешь и это оценивают трибуны, поддерживают тебя. Перед игрой при выходе из отеля болельщики скандировали "Дзюба, забивай!". Это приятно. Огромная армия болельщиков так тепло принимает всех ребят из команды, а это окрыляет.

– Фабио Капелло смотрел матч, как думаете?

– Мне все равно.

– Есть что ему доказывать?

– Мне нужно доказывать себе, а не тренеру сборной. Необходимо играть, прогрессировать. Я играю за команду и хочу приносить ей пользу.

– 60-70 минут – предел физических кондиций?

– Наоборот, хотел играть еще. По сегодняшней встрече чувствовал себя прекрасно. Я бы еще бегал и бегал. Может голы этому поспособствовали. Я поймал кураж. Усталости не чувствовал.

– Показалось, что за лето вы набрали 3-4 килограмма мышечной массы…

– Возможно. Нас на сборах очень хорошо погоняли.

– Вы вернулись в другой "Спартак"?

– В очень другой. Я безумно рад этому.

– Сколько планируете забить в сезоне?

– У меня нет плана.

Сергей АСТАХОВ

http://football.sport-express.ru/reviews/47303/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 3 августа 2014 года, 11:40

Полностью согласен:-)

1 3 августа 2014 года, 01:52

Когда-то я выражал надежду что Дзюба вернётся...Свершилось. Отличное возвращение вышло! Отличное начало! Только по меньше языком трепи...Играй лучше...