Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПАРШИВЛЮК: «НИКАКОЙ ЭЙФОРИИ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД "РУБИНОМ" НЕ ИСПЫТЫВАЕМ»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 7 августа 2014 года
Количество просмотров: 665

Фото

«Спартак» продолжает подготовку к воскресному дерби с «Динамо» на базе в Тарасовке. Накануне красно-белые работали в интенсивном режиме и провели две тренировки, а на сегодня главный тренер команды Мурат Якин запланировал одно занятие. Оно началось в 11:00 и продолжалось около полутора часов. После разминки футболисты приступили к работе с мячом, выполнили тактические упражнения, а в конце сыграли в футбол на ограниченном участке поля. Причем перед началом игры Якин попросил своих подопечных придумывать интересные и разнообразные празднования забитых мячей.

— Это было интуитивное решение, чтобы добавить немного свежести в тренировку, — сказал Мурат Якин. — Футболисты серьезно работают, испытывают довольно сильные нагрузки. В частности, вчера было два интенсивных занятия, и нам бы не хотелось, чтобы игроки чувствовали излишнюю монотонность рабочего процесса. Плюс ко всему — идеи с празднованием голов могут способствовать дополнительной коммуникации футболистов между собой. Нам понравилось, было весело.

Отметим, что голкипер «Спартака» Сергей Песьяков не принял участия в сегодняшней тренировке из-за повреждения, полученного накануне, и сегодня прошел медобследование. У Песьякова не выявлено никаких мышечных травм. В результате нагрузок у вратаря возникло умеренное воспаление малоберцового нерва, и через несколько дней он вернется в строй.

Защитник Сергей Брызгалов также готовится присоединиться к работе с общей группой. Он уже приступил к интенсивным тренировкам на поле под контролем тренера по физподготовке. Форвард Юра Мовсисян также тренируется по индивидуальному плану в двухразовом режиме на базе в Тарасовке. Сегодня он приступил к работе на поле — в том числе с мячом.

Травмированный полузащитник Патрик Эберт также готовится приступить к упражнениям с мячом, а сегодня он начал выполнять беговую работу на поле, которая сочетается с курсом физиотерапевтических процедур и тренировками в тренажерном зале.

Отметим также, что полузащитник «Спартака» Роман Широков тоже проводит по две тренировки в день, работая в поте лица на базе в Тарасовке. А между занятиями в тренажерном зале и на велотренажере Широков проходит курс физиотерапии. Несмотря на то что после такого объема работы футболку Романа можно в буквальном смысле выжимать, футболист воспринимает эти нагрузки с улыбкой, так как они позволят ему уже в обозримом будущем приступить к работе в общей группе.

Что касается форварда Маджида Уориса, то сегодня он без ограничений трудился наравне со всеми.

О том, как команда готовится к матчу с «Динамо», официальному сайту рассказал защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк.

— Сергей, в каком настроении команда подходит к воскресному дерби?
— Естественно, после матча в Казани мы находимся в хорошем настроении. В то же время никто не впадает в эйфорию, ведь прошедший тур выдался богатым на голы не только в нашем матче. Нам предстоит сложная игра с серьезным соперником. Да, динамовцам удалось забить семь мячей в ворота «Ростова», но при этом они и пропустили три гола. Мы же, забив четыре, сумели сохранить ворота в неприкосновенности. Тренировки проходят позитивно: сегодня, например, тренер попросил нас эмоциально отпраздновать голы, забитые при выполнении упражнений.

— Можно ли сказать, что у Мурата Якина европейский подход к тренировочному процессу?
— В целом, наверное, да. Мы много работаем с мячом и много общаемся с тренерами, они всегда готовы ответить на вопросы игроков, если какой-то момент непонятен.

— Появились ли новые, незнакомые вам тренировочные упражнения?
— Да, почти на каждой тренировке такие есть. Сначала нам, конечно, разъясняют, что именно мы отрабатываем. Сегодня было одно интересное задание — выполнить стандарт и затем сразу продолжить игру; подряд выполняли два угловых, два штрафных и два аута.

— Мурат Якин сам активно участвует в тренировочном процессе?
— Да, конечно, он всецело вовлечен в работу, как и весь тренерский штаб, но, скажем, в игре в «квадратах» не участвует.

http://www.spartak.com/main/news/58789/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей