Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШИРОКОВА И ПРОМЕСА

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 8 августа 2014 года
Количество просмотров: 965

Фото

Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе представил общественности двух спартаковских новичков — полузащитника красно-белых и капитана сборной России Романа Широкова и молодого голландского хавбека Квинси Промеса.

После того как Асхабадзе вручил Широкову и Промесу красно-белые футболки с 9-м и 24-м номерами соответственно, журналисты имели возможность пообщаться с героями презентации.

Вопросы Асхабадзе:

— Можете ли озвучить условия контракта с Квинси?

— Сегодня ночью наступила определенность, были поставлены подписи под контрактами. Мы не стали ждать утра и сразу же объявили о переходе Квинси в «Спартак». Финансовая сторона вопроса не раскрывается. Могу лишь сказать, что контракт долгосрочный. Промес — молодой футболист, который уже проявил себя на достаточно высоком уровне.

— В «Спартаке» уже играл футболист по имени Квинси. Можете ли их сравнить?

— Овусу-Абейе — очень талантливый футболист, о котором все тренеры отзываются положительно. Однако так сложилось, что ни в «Спартаке», ни в последующей карьере больших успехов у него было. Не хотелось бы рассуждать о причинах, поскольку этого игрока уже нет в команде. Что касается Промеса, то у него совершенно иной характер. Несмотря на юный возраст, у Квинси уже есть семья и двое детей. Этот факт говорит сам за себя.

— До подписания контракта с Промесом была информация, что Мурат Якин доволен составом «Спартака» и усиление команде не нужно. Это соответствует действительности?
— Нет, мы с Муратом и до, и после подписания тренерского контракта общались о потенциальном усилении. Уже тогда было известно о травме Озбилиза и понятно, что в линию атаки нам нужен игрок. Именно с этим был связан наш интерес к Промесу. Квинси — универсальный футболист, который в атаке может сыграть на нескольких позициях.

Что касается Романа Широкова, то мы неоднократно заявляли об интересе к этому футболисту. Впервые клуб обратился к этой кандидатуре около шести лет назад. Сейчас, к счастью, этот трансфер состоялся. Якин еще до прихода в «Спартак» был осведомлен о нашем интересе к капитану сборной России.

Поэтому никаких изменений в наших трансферных планах не произошло. Все наши шаги – логичны и закономерны.

— Планирует ли «Спартак» еще кого-то покупать?

— Нынешний основной состав команды еще претерпит некоторые изменения. Это касается в первую очередь игроков, которые покинут команду. Основная работа по приобретениям в это межсезонье завершена. Есть ряд футболистов (их список  согласован с главным тренером), которые нуждаются в большей игровой практике, чем могут сейчас получить в «Спартаке».

 Вопросы Широкову:

— Какой фактор стал для вас определяющим при выборе клуба?

— Какого-то одного фактора не было. Я хотел вернуться в Москву, «Спартак» проявлял ко мне интерес, и мы удачно договорились.

— В чем был ваш интерес? За счет чего руководство клуба вас убедило?

— Мой интерес — играть за «Спартак», поэтому я перешел в этот клуб. Меня не нужно было убеждать: я прекрасно знаю и команду, и тренера.

— Вы выбрали номер 9. Под ним в «Спартаке» играли Шмаров, Титов. Спрашивали ли вы разрешения у Егора, чтобы взять этот номер?

— А у Барриоса? Он же играл под этим номером в последнее время. Когда выбирал, руководствовался тем, что спартаковские игроки, которым я симпатизировал, — Пятницкий и Титов — играли под девятым номером.

— На вашей встрече с активом болельщиков «Спартака» были ли к вам претензии, пожелания?

— Претензий не было. А пожелание одно — играть хорошо, тогда и дальше претензий не будет.

— Подарили вам что-нибудь?

— Пока нет, подарки надо заслужить.

— Аленичев недавно сказал, что дата матча со «Спартаком» особо отмечена в его календаре. У вас отмечены красным матчи против «Зенита» и «Краснодара»?

— У меня отмечены только даты, когда я за «Спартак» буду играть.

— На какой позиции вас видит Мурат Якин? Вы играете диспетчера, а в «Спартаке» давно не было футболиста на эту позицию.

— По-моему, позиция диспетчера была всегда. Возможно, те футболисты, которые на ней играли, не всегда оправдывали ваши ожидания.

Вопросы Промесу:


— Кто для вас является кумиром? С кем из современных топ-игроков вы могли мы себя сравнить по манере игры?

— Сложно выделить какого-то одного футболиста. Есть игроки, манера которых мне импонирует, но я хотел бы развиваться и играть в собственном стиле, расти как футболист в «Спартаке».

— Советовались ли перед переходом с кем-нибудь, у кого есть опыт игры в российской Премьер-Лиге?

— Да, я говорил с несколькими людьми, в частности с Деми де Зеувом. Он рассказал мне много положительного о команде, и я понял, что сделал хороший выбор. Я и раньше знал, что «Спартак» — самый популярный и титулованный российский клуб, и Деми мне это подтвердил. Кроме того, я интересовался, как живется иностранцам в Москве, и он дал мне много хороших советов.

— Обсуждали ли с Деми, какой чемпионат сильнее — российский или голландский?

— Не обсуждали, но всем известно, что российская лига активно развивается. Здесь множество хороших футболистов, и чемпионат России определенно сильнее, чем первенство Голландии.


— Вы разносторонный игрок. Успели обсудить с Муратом Якином, на какой позиции он вас видит?

— Я встретился и пообщался с тренером, но конкретного разговора по тактике у нас еще не было. Я могу сыграть и справа, и слева, и под нападающими. Постараюсь быть максимально полезным на той позиции, которую определит для меня главный тренер.

http://www.spartak.com/main/news/58845/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей