Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак" чуть-чуть отмазался перед болельщиками за Краснодар"

Спорт-Экспресс, 17 августа 2014 года
Количество просмотров: 858

Фото

Матч ЦСКА – "Спартак" в комментариях его участников и экспертов.

Сергей ПАРШИВЛЮК, защитник "Спартака"

– Набабкин очень жестко сыграл против нашего молодого Давыдова, я подбежал спросить, в чем дело, – начал Паршивлюк. – Армеец пошел на меня лоб в лоб, пытался что-то объяснить. В итоге судья дал нам по желтой, они для нас были вторыми.

– Вы очень эмоционально отреагировали на удаление.

– Считаю, что это несправедливо. Я то что сделал недозволенного? Просто спросил, а Набабкин побежал на меня с шарами навыкат. Ну, ничего страшного. Бывает.

– Якин уже что-то сказал?

– Нет, он по горячим следам выводов не делает. Завтра обсудим все в спокойной обстановке. Меня он разве что спросил об удалении. Я рассказал то же, что и вам.

– Тактика с тремя центральными защитниками – специальное оружие под ЦСКА?

– Тренер под каждого соперника что-то придумывает. Выбирает определенную тактику. Поэтому в защите мы сегодня играли в пять, а в атаку можно сказать подключалось три защитника. Делали упор на фланги, понимали, что по центру ЦСКА пройти не даст.

При этом осознанно отдали армейцам инициативу им, ведь они больше любят играть на контратаках.

– У вас какое было персональное задание?

– При обороне должен был держать фланг, а при атаке играть как можно шире, создавать глубину.

– Вы как минимум пару раз шли через центр. Импровизация?

– Мы быстро переводили мяч, а у армейцев хавбеки играют узко, и на краю обычно есть время вклиниться фланговому защитнику.

– Момент с пенальти как прокомментируете.

– У Глушакова мяч "киксанул", отскочил ко мне, но я тоже не особо удачно принял. Поэтому убрал мяч в сторону и ждал, когда Акинфеев бросится в ноги. А дальше контакт – и пенальти.

– Какой "Спартак" более непредсказуем – нынешний или образца прошлого сезона?

– Надеюсь, мы перестанем быть непредсказуемыми и будем в каждом матче понимать, что мы хотим от себя и что от нас хочет тренер. Будем работать, ведь только начало чемпионата.

– Поражение от "Краснодара" – отголоски прошлого?

– Нет, хочется верить, что это несчастный случай. Не знаю, что произошло. Сегодня чуть-чуть отмазались перед болельщиками и перед собой.

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака"

– После поражения в Краснодаре мы собрались, тренер нас настроил. Все что он нас просил, мы сделали правильно. Забили и этого нам хватило. Как и в матче с "Динамо" мы в целом грамотно оборонялись, отойдя назад. Безумно рады, что победили в дерби и реабилитировались перед болельщиками.

– Что стряслось на последних минутах?

– Я даже толком не видел, на автомате что-то выясняли. Хотелось, чтобы матч уже поскорее закончился.

– "Дзюбозависимость" ощущалась?

– У нас много кто травмирован. И не хватало каждого, не только Дзюбы. Мы одно целое. Те, кто вышли вместо них, сыграли достойно. Давыдов, к примеру. Сегодня мы играли план "Б"

– Поражение в "Краснодаре" теперь воспринимается как несчастный случай?

– Не надо думать, что "Краснодар" такая уж слабая команда. Она еще у многих очки отберет. Мне кажется, что даже будет бороться за медали.

– Ребров взял сумасшедший удар Игнашевича…

– Да, Артем провел классный матч. Повязка на него влияет. Главное чтобы так же продолжал.

– Пенальти был по делу?

– По мне так стопроцентный. Никто ведь из армейцев даже не стал спорить.

Квинси ПРОМЕС, полузащитник "Спартака"

– Отличная победа! Три очка, повержен важный соперник. Важный успех.

– Согласитесь, серьезный контраст после матча в Краснодаре.

– Да уж. Там я и сам не смог себя проявить. А на этот раз мне удалось чаще вступать в игру, мы часто шли вперед, в атаке было пространство. Считаю, выглядел неплохо. И счастлив.

– Как вам фанаты?

– Шикарные! Впрочем, я об этом знал еще до перехода в клуб.

– Дзюбы не хватало?

– Раз победили, значит все ок (смеется). А вообще, конечно, Артем очень важный форвард. И когда он вернется, мы станем еще сильнее.

Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь ЦСКА

– Чувства всегда плохие, когда команда проигрывает, тем более в дерби, но это только первые туры, - приводит официальный сайт ЦСКА слова Акинфеева. - Нельзя расслабляться. Надо признать, что наша игра еще далека от идеальной. Надо тренироваться и идти дальше. Никакой катастрофы нет. Понятно, что неприятно, но надо двигаться дальше.

– Что можете сказать об эпизоде с пенальти? Паршивлюк считает, что контакт был…

– Хорошо, если он так считает, молодец. Судья назначил пенальти, и затевать споры и разводить разговоры на эту тему не хочется.

– Моменты в атаке были, но без Сейду Думбья завершить оказалось некому. Наигрывались ли другие варианты, кроме Ахмеда Мусы?

– Это вопрос к Леониду Викторовичу. Для меня ЦСКА – всегда лучшая команда, что бы ни случилось. Нам надо много работать, это правда. Если не прибавить, дальше нам будет очень тяжело.

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник "Спартака"

– Пенальти, на мой взгляд, сомнительный. Его не было… В целом, ничья стала бы закономерным результатом. ЦСКА и "Спартак" на победу не наиграли. Красно-белым повезло.

Ожидал, что подопечные Якина будут выглядеть без Дзюбы именно так. Промес – обученный парень, хорошо обращается с мячом, техничный. Это понравилось. Пока немного стесняется, но видно, что будет прибавлять. Нормальное приобретение. Уорису сегодня было тяжело, передачи на ход не всегда до него доходили. Оба работали на команду. Коллективизм "Спартака" меня порадовал.

Все бились друг за друга. Кого-то выделить не могу. Ребров? Да, Артем выручил пару раз, но это его работа.

Вселяет ли этот результат в меня оптимизм? Сложно сказать… Все-таки сразу было понятно, какую роль играют в "Спартаке" Дзюба и Тино Коста.

Андрей БУТЕНКО, инспектор департамента судейства и инспектирования РФС

– В правильности назначения пенальти у меня сомнения возникли сразу. А видеоповтор показал, что Паршивлюк сам поджимал ноги, Акинфеев не являлся главной причиной его падения. То есть речь идет о симуляции.

– Действия Паршивлюка заслуживали желтой карточки?

– Я же уже сказал о симуляции. А она как наказывается?

– "Горчичником".

– Ну так о чем еще здесь можно говорить? На мой взгляд, Паршивлюк упал не от контакта с Акинфеевым. После того, как подогнул ноги, лишь в последней стадии падения он вошел в контакт с вратарем ЦСКА.

Филипп ПАПЕНКОВ, Виталий АЙРАПЕТОВ

http://football.sport-express.ru/reviews/47808/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей