Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Паршивлюк: "Ждал, когда Акинфеев бросится в ноги"

Спорт-Экспресс, 17 августа 2014 года
Количество просмотров: 1037

Фото

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк после матча 4-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:1) заявил, что в моменте с пенальти он ждал выхода вратаря армейцев Игоря Акинфеева, передает из Химок корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– Тактика с тремя центральными защитниками – специальное оружие под ЦСКА?

– Тренер под каждого соперника что-то придумывает. Выбирает определенную тактику. Поэтому в защите мы сегодня играли в пять, а в атаку, можно сказать, подключалось три защитника. Делали упор на фланги, понимали, что по центру ЦСКА пройти не даст.

При этом осознанно отдали армейцам инициативу, ведь они больше любят играть на контратаках.

– У вас какое было персональное задание?

– При обороне должен был держать фланг, а при атаке играть как можно шире, создавать глубину.

– Вы как минимум пару раз шли через центр. Импровизация?

– Мы быстро переводили мяч, а у армейцев хавбеки играют узко, и на краю обычно есть время вклиниться фланговому защитнику.

– Момент с пенальти как прокомментируете?

– У Глушакова мяч "киксанул", отскочил ко мне, но я тоже не особо удачно принял. Поэтому убрал мяч в сторону и ждал, когда Акинфеев бросится в ноги. А дальше контакт – и пенальти.

– Какой "Спартак" более непредсказуем – нынешний или образца прошлого сезона?

– Надеюсь, мы перестанем быть непредсказуемыми и будем в каждом матче понимать, что мы хотим от себя и что от нас хочет тренер. Будем работать, ведь только начало чемпионата.

– Поражение от "Краснодара" – отголоски прошлого?

– Нет, хочется верить, что это несчастный случай. Не знаю, что произошло. Сегодня чуть-чуть отмазались перед болельщиками и перед собой.

http://news.sport-express.ru/2014-08-17/728883/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей