Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Артем Дзюба: "Капелло сказал не бить, но…"

Спорт-Экспресс, 13 октября 2014 года
Количество просмотров: 865

Фото

Игроки сборной России – об эпизоде с пенальти в ворота гостей и упущенной победе

ДЗЮБА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ САМ ПОДОШЕЛ К "ТОЧКЕ"

– Капелло сказал не бить, – с улыбкой начал отчет об одном из ключевых моментов игры автор единственного гола Артем Дзюба. – Должен был встать на "точку" другой человек, но Дзагоев уступил мне мяч. Тренер, наверное, подумал, что я проявил инициативу, но я все же решил ударить. К сожалению, не получилось выиграть.

Несмотря на то, что было 3-4 момента, реализовать их не получилось. А вот одна ошибка решила все. Несмотря на то, что мы всю игру доминировали, в результате получили оплеуху. Но все в наших руках. Ничего не потеряно, все можно наверстать в дальнейших играх.

Огромное спасибо всем болельщикам, что пришли. Хоть они нас и освистывали. Наверное, надо быть к нам немного терпимее. А мы будем стараться соответствовать этой поддержке. Все впереди у нас, мы еще повоюем.

– Почему сборная показала такую разную игру в двух матчах?

– Потому что соперники разные. Швеция нам позволяла играть. С ними мы показывали открытый футбол где-то до 75 минуты, пока не встали. Сегодня Молдавия вышла в пять защитников плюс два опорника, то есть возле штрафной постоянно семь человек. Такую оборону можно вскрыть только через фланги или дальними ударами. Удары не пошли, постарались атаковать флангами. В первом тайме мне не удавалось хорошо зацепиться за мяч и выиграть единоборства. Во втором стало получше, начали создавать моменты один за другим.

Молдавия просто отбивалась. Все это видели. Один "стандарт" решил все, как мы и боялись. Соперник очень опасен при аутах, угловых, штрафных. С ним тяжело играть. Сейчас надеемся, что поправится Рома Широков, который добавит мысли в центре поля. И мы будем еще более разнообразно и опасно играть.

– Комбарова не хватало?

– Его всегда не хватает. Травма в футболе – это нормальное явление. Володя Гранат тоже хорошо справлялся. Парочку вырезал классных передач. Желаю Шатову, Комбарову, Кокорину здоровья, пусть поправляются. Нам их очень не хватает.

 

Филипп ПАПЕНКОВ, Алена ПОЛЯКОВА

http://football.sport-express.ru/reviews/49740/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей