Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

РОДИОНОВ - ПРОТИВ

Спорт-Экспресс, 15 октября 2014 года
Количество просмотров: 796

Фото

Близкий товарищ и многолетний партнер Федора Федоровича по "Спартаку", французскому клубу "Ред Стар" и сборной СССР, ныне президент академии "Спартака" имени Черенкова Сергей Родионов убежден: изымать номер из обращения не нужно ни в коем случае.

- С полной уверенностью говорю о том, что Черенков был бы категорически против изъятия 10-го номера в "Спартаке", - сказал в интервью "СЭ" знаменитый в прошлом нападающий. - Я провел рядом с ним почти 36 лет и знаю, о чем говорю. Федор Федорович досконально знал и чтил историю клуба, учился у таких великих тренеров, как Паршин, Нетто, Симонян, Исаев, Ильин... Он прекрасно понимал, что до него в "Спартаке" уже были великие "десятки" - например, Сальников и Дементьев.

Сегодня наша академия названа его именем. Многие мальчишки мечтают стать похожими на Черенкова. И если изъять 10-й номер из обращения, то для ребят это может стать большой потерей. Ведь это огромная честь - играть под тем самым номером, под которым выступал Черенков. И это тоже дань памяти великому человеку - носить футболку с "десяткой" на спине.

Конечно, решать болельщикам. Но я уверен в том, что говорю: Федор Федорович был бы очень недоволен и расстроен.

 

Михаил ГОНЧАРОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-10-15/2_3/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей