Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Андрей Червиченко: «Новый контракт Дзюбы будет для него главным в жизни, поэтому он все правильно делает»

Советский Спорт, 18 октября 2014 года
Количество просмотров: 1055

Фото

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о ситуации с переговорами по новому контракту форварда Артема Дзюбы.

Дзюба отклонил первое предложение «Спартака» по продлению контракта. В чем тут затруднение?

– Не знаю условий, предложенных «Спартаком», но у Дзюбы сильные позиции. Он много забивает, подтверждает свои качества. Век футболиста очень короток, на вершине он три года максимум, дальше следует спад, и надо зарабатывать.

А подъем Дзюбы длился долго, он скитался по арендам. И у него есть года три-четыре, и новый контракт будет главным в его жизни. И он правильно делает, когда не хочет прогадать. И если он просит на уровне всех наших лидеров атаки, то все верно.

Сколько это – на уровне лидеров атаки?

– На уровне трех миллионов евро в год. Столько он и стоит. Если у нас Смолов получал два миллиона евро, не забивая голы, то какие вопросы могут быть к Дзюбе? Дело немного в другом – в том, что в принципе зарплаты дикие.

Какой выход?

– Делить зарплату на три составляющие. Стабильная часть, которую ты получишь в любом случае, второе – в зависимости от количества проведенных матчей, и третье – от твоих достижений. Если форвард, будь добр, десяточку забей, – сказал Червиченко.

Отметим, что в этом сезоне Дзюба забил 6 мячей в чемпионате России. Посмотреть статистику форварда можно здесь.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/753109

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей