Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Горлукович: "Надоели отговорки Якина!"

Спорт-Экспресс, 30 ноября 2014 года
Количество просмотров: 966

Фото

Бывший защитник "Локомотива" и "Спартака" считает, что у главного тренера красно-белых Мурата Якина нет оправданий после поражения в дерби.

– В первом тайме игра была равна, – начал Горлукович. – А вот после перерыва "Локо" смотрелся предпочтительнее. Бросилось в глаза: "Спартак" вновь "подсел" физически в концовке.

– Причем уже далеко не в первой игре?

– Эта беда никуда не делась. Практически любой соперник в последние 15-20 минут встречи двигается быстрее красно-белых… Подопечные Божовича оказались мобильнее, забили и, действительно, были ближе к победе.

– Между тем, сразу после игры Мурат Якин сказал, что ключевым эпизодом матча стал нереализованный момент Промеса. Согласны?

– Секундочку! Давайте будем объективны! "Локомотив" мог открыть счет раньше. Ндой головой пробил мимо дальнего угла. Странно, почему тренер "Спартака" об этом забывает! Пусть Якин лучше смотрит на качество игры своей команды и говорит по факту! Его отговорки уже надоедают, ей-богу! У него, вроде как, все хорошо, просто один момент не реализовали... Все как-то просто, а счет тем временем на табло…

– После матча первого круга Дмитрий Парфенов заявил, что трансфер Промеса точно не стоит 10 миллионов евро. Разделяете точку зрения бывшего одноклубника?

– Сложно сказать. Видимо, москвичи учитывали потенциал футболиста. А он у него действительно большой.

– Получается, верите, что он еще принесет команде пользу?

– Данные-то есть. Но смущает другое. В последние годы практически все новички красно-белых деградируют, а не развиваются.

– Непопадание Дзюбы в стартовый состав удивило?

– Не удивило, но, почему он вновь оказался на лавке, я не знаю.

– Может быть, дело в затянувшейся истории с новым контрактом?

– Пожалуй. Только я не собираюсь выгораживать Артема. Начал он сезон здорово, забивал. Никаких вопросов к нему не было. А сейчас он действительно сдал, почему Якин должен ставить его в состав? Дзюба не показывает прежнего движения, агрессии. Если его голова забита только мыслями о новом контракте, это его проблема.

– Как вам кажется, кто прав, кто виноват в этой эпопее с новым соглашением?

– С одной стороны, если верить Федуну, с какой стати Дзюба хочет получать, как Халк? Совсем разные уровни. С другой, если владелец клуба готов платить форварду три миллиона, почему бы и нет? Это право Федуна.

– Дзюба активно сватали в "Локомотив". Однако железнодорожники хотят сохранить Ндоя. Сопоставимы ли эти форварды по классу?

– Если вам интересно мое мнение, я понимаю Божовича, который хочет сохранить сенегальца. На мой взгляд, Ндой выше уровнем.

– А что скажете о Широкове. Почему он сегодня не вышел на поле: не готов физически или просто не подходит под план игры Якина?

– Ох… Не думаю, что Роман не готов провести на поле хотя бы 15 минут. Почему его не выпустить на поле при счете 0:1? Глядишь, вновь спас бы команду от поражения, как в предыдущем дерби. Все прекрасно знают, что Широков в любом состоянии способен отдать голевой пас и оказаться в нужном месте в нужное время. Еще один вопрос Якину, на который мы, боюсь, не получим ответа.

– Как думаете, есть конфликт между тренером и футболистом?

– Не думаю. Был бы конфликт, Широков бы уже всем об этом рассказал, возобновил бы активность в твиттере (смеется). Просто очередное непонятное решение Якина.

– В "Локомотиве" в запасе остался Павлюченко. Он еще не сказал своего последнего слова в чемпионате России?

– При здоровом Ндое шансов проявить себя у него все меньше и меньше. Да я, честно говоря, и не думаю, что он рвется в бой. Павлюченко уже заработал себе на безбедную старость, дайте ему спокойно уйти на пенсию. Приятно, когда из работы футбол превращается в хобби. Не находите?

– Как вам игра 21-летнего защитника Кутина?

– Здорово, когда молодого парня из дубля ставят в основной состав. Я всегда "за". Но, положа руку на сердце, Денис пока явно сыроват. Однако я от всей души желаю ему всего хорошего. Больше удивило другое. У Якина в запасе сидят Боккетти и Таски, а он ставит в центр обороны номинального крайнего защитника Макеева. Смех сквозь слезы… Когда забивали гол, именно Евгений потерял позицию и не смог выбить мяч из штрафной. Вот вам и ключевая ошибка в игре.

http://football.sport-express.ru/reviews/51375/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей