Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ЦСКА - СПАРТАК - 3:2

Спорт-Экспресс, 7 апреля 2003 года
Количество просмотров: 2032

Фото

БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ?

77-я минута. 1:2. Кириченко мощно бьет по воротам. Баги с трудом отбивает мяч. На добивание устремляется Семак - и в борьбе с Абрамидзе падает в штрафной. Арбитр Иванов назначает пенальти. Гусев сравнивает счет.

Сергей СЕМАК, полузащитник ЦСКА:

- После того как Баги отразил мяч перед собой, Абрамидзе попытался его обработать, но сделал это неудачно. Мы оба рванулись к мячу, после чего я оказался на газоне. Было при этом нарушение со стороны защитника или не было, мне трудно сказать, надо смотреть видеозапись. Такие эпизоды всегда на усмотрение судьи.

Валери АБРАМИДЗЕ, защитник "Спартака":

- Нарушение правил в этом эпизоде было, но только со стороны армейца. Я играл в мяч, а Семак - в меня. Жутко расстроен. Судья поступил с нашей командой крайне несправедливо.

Егор ТИТОВ, полузащитник "Спартака":

- После матча в раздевалке мы просмотрели злополучный момент, и могу сказать: судья в этом эпизоде явно не разобрался. Первым на мяче был Абрамидзе, а Семак, пытаясь добраться до мяча, нарушил правила и упал вместе с нашим защитником. В таком случае арбитр вполне мог назначить 11-метровый в ворота ЦСКА во втором тайме, когда против меня фолил Рахимич. Босниец на углу штрафной вместе с моими ногами выбил мяч на угловой. Не хочу сказать, что это был стопроцентный пенальти, но если в наши ворота его назначают, то тогда и это - очевидное нарушение. Сейчас у меня такое чувство, что нас обокрали. По игре "Спартак" не заслуживал такой участи.

Сергей ХУСАИНОВ, арбитр международной категории:

- На мой взгляд, Абрамидзе падал не по собственной инициативе: первое касание было со стороны Семака. Потом уже оба оказались на газоне. Пенальти назначен ошибочно.

Николай ЛЕВНИКОВ, президент Коллегии футбольных арбитров:

- Момент сложный, нужно самому находиться на поле, чтобы дать ему оценку. Полагаю, со своей позиции Иванов хорошо видел эпизод. Семак не толкал Абрамидзе, хотя мне поначалу показалось обратное (разговор шел уже после просмотра записи телетрансляции. - Прим. "СЭ"). Сегодня я на стороне арбитра.

БЫЛ ЛИ ОФСАЙД?

53-я минута. 1:1. Быстрая контратака ЦСКА. Гусев делает навесную передачу на набегающего Попова - тот головой посылает мяч в сетку. Однако боковой арбитр фиксирует положение "вне игры", и Иванов не засчитывает взятие ворот.

Андрей БУТЕНКО, арбитр международной категории:

- Стопроцентное положение "вне игры". Гол не засчитан правильно.

Сергей ХУСАИНОВ, арбитр международной категории:

- Гол Попова был отменен неправильно. В момент передачи форвард был на полкорпуса впереди защитника, но часть его тела все еще находилась на одной линии с игроком "Спартака". Офсайда не было.

После игры, как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ, спартаковцы устно оспорили два решения арбитра - с неназначением пенальти в ворота ЦСКА после падения в штрафной площади Титова и назначением 11метрового удара в ворота "Спартака". Эта жалоба отмечена в рапорте инспектора встречи Анатолия Хорлина. В течение суток красно-белые примут решение, предъявлять ли официальные письменные претензии к судейству Валентина Иванова.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?65795

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей