Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ЯКИН ПОСЕТИЛ МАТЧ ДУБЛЕРОВ В ТУРЦИИ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 7 февраля 2015 года
Количество просмотров: 860

Фото

Команда Бесчастных одержала волевую победу в первом контрольном матче на втором зимнем сборе.

«Спартак» (мол.) — «Флоринсдорфер» (Вена, Австрия) — 3:1 (2:1).


Анталья. Стадион отеля «Сиде Стар». 7.02.

Судья: Д. Санодзе (Грузия).

«Спартак» (Москва): Аверкиев, Степанов (Шигорев, 39. К. Щербаков, 75), Мамин, Лисинков (к), Винниченко, Шанбиев (Лихачёв, 42. Маликов, 80), Гулиев, Бабаев (Глоба, 75), Бакаев, Пантелеев, Лялюшкин (Горовых, 70).

Запасные: Ю. Щербаков, Красильниченко, Гордеочук, Ермаков.

Голы: 0:1 Мёсснер (9, с пенальти). 1:1 Пантелеев (Бакаев, Винниченко) (32).  2:1 Мамин (Пантелеев, Гулиев) (41). 3:1 Пантелеев (53, с пенальти).

Удаление (с правом замены): Шанбиев (42, грубая игра).

Так совпало, что впервые за долгое время все три спартаковские команды будут зимой готовиться к финальной части сезона неподалеку друг от друга. Сегодня в турецком Белеке стартовал второй зимний сбор главной команды. Молодежный состав красно-белых, чуть раньше прибывший в соседний Сиде, сегодня провел свой первый контрольный матч на втором сборе. А завтра в Турцию прилетает «Спартак-2». Естественно, тренерский штаб «Спартака» во главе с Муратом Якином захотел своими глазами увидеть в деле молодых подопечных Владимира Бесчастных. Благо до Сиде добираться всего полчаса на авто. Увиденным Якин, по всей видимости, остался доволен: красно-белые одержали волевую победу над более опытным соперником.

Австрийцы, занимающие 4-е место в первой лиге, со стартового свистка применили прессинг, не давая молодым спартаковцам подолгу владеть мячом. Это помогло сопернику открыть счет уже на 9-й минуте, хотя ситуация, после которой арбитр назначил пенальти в наши ворота, выглядела, мягко говоря, неочевидной. Последовала подача с фланга в штрафную, и тут же прозвучал свисток судьи, который, видимо, углядел игру рукой. Удар с «точки» четко реализовал 30-летний нападающий, лучший бомбардир в чемпионате Лукас Мёсснер.

Постепенно красно-белые перехватили инициативу и к середине тайма уже владели преимуществом. Сравнять счет удалось после стремительной наигранной комбинации, какие не раз проходили в молодежном первенстве России. Бакаев слева отправил точным пасом в прорыв Винниченко, и Пантелеев на дальней штанге в касание замкнул прострел вдоль линии вратарской.

В концовке тайма было видно, что австрийцы много сил отдали прессингу в дебюте и не успевают за молодыми спартаковцами. На 41-й минуте Пантелеев разыграл штрафной с Гулиевым, последовала навесная подача, и Мамин на дальней штанге неотразимо пробил головой — 2:1!

Страсти тут же накалились, Шанбиев схлопотал удаление с правом замены. Следом в стыке отличился Гулиев. Судье и тренеру Владимиру Бесчастных удалось остудить горячие головы, но молодых игроков можно понять: никто не хотел уступать в поединке с опытным соперником.

Во втором тайме преимуществом владели спартаковцы, и на 52-й минуте после фола на Бакаеве судья снова показал на «точку» — на этот раз в штрафной «Флоринсдорфера». Пантелеев хладнокровно выполнил удар и оформил дубль. Это уже шестой гол полузащитника в четырех контрольных матчах межсезонья, причем забивал он в каждом из них. На 70-й минуте после замены Лялюшкина на Горовых Бесчастных перевел Пантелеева в нападение.

В концовке матча обе команды могли забить по голу. Сначала вратарь Аверкиев после удара венца вытащил мяч из самой «девятки», а потом уже мог отличиться вышедший на замену Маликов. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу команды Владимира Бесчастных.

Следующий матч на втором сборе дубль проведет 10 февраля — с молодежной командой швейцарского «Винтертура».

http://www.spartak.com/main/news/66650/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей