Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

У ВЕЛЛИТОНА МЕРЗНУТ РУКИ, А БЫСТРОВ НЕ ХОЧЕТ В ОТПУСК

Спорт-Экспресс, 6 декабря 2007 года
Количество просмотров: 4022

Фото

Вчера, за сутки до последнего домашнего матча "Спартака" в сезоне, на базе команды был день открытых дверей. Станислав Черчесов дал пресс-конференцию, а футболисты охотно говорили с журналистами. Вообще чувствовалось, что напряжение российского чемпионата уже позади и что игроки сконцентрированы на заключительных двух матчах Кубка УЕФА.

Первыми в фойе вышли два самых молодых спартаковца - Александр Прудников и его партнер по чемпионскому составу юношеской сборной, новичок красно-белых левый полузащитник Игорь Горбатенко. Затем появился Радослав Ковач. Правда, он заехал на базу всего на несколько минут: травма не позволит ему сыграть в сегодняшнем матче. "Не волнуйтесь, выиграем 3:0", - бросил чех на прощание журналистам.

А вот его партнеры отдали должное швейцарцам. Просмотр матчей "Цюриха" произвел впечатление на спартаковцев, о чем не преминул сказать Егор Титов.

- Пяти минут просмотра хватило, чтобы понять, насколько это сбалансированная, быстрая и крепкая команда. Она играет технично, в скоростной и современный футбол, - отметил капитан.

- Есть у "Цюриха" что-то общее с "Базелем", с которым "Спартак" играл в Лиге чемпионов?

- Это было пять лет назад, и вряд ли сравнения уместны. Но что-то общее все-таки есть: "Цюрих" не слабее того "Базеля", и я не сомневаюсь, что нас ждет непростая игра. Но мы обязаны побеждать и не думать о других раскладах - преимущество своего поля необходимо использовать.

- Сезон получается очень долгим. Обычно на это жалуются те игроки, которым за 30...

- У нас в команде я один такой - и особо не жалуюсь. Правда, сезон получился рекордным по продолжительности - начали 7 января, заканчиваем 19 декабря. Но физически со мной все в порядке. Вот морально - нелегко. Думаю, последний 10-дневный сбор перед матчем в Тулузе вынести будет трудно. Но все в наших руках - выиграем у "Цюриха", нам же будет легче.

Пока журналисты расспрашивали спартаковских россиян, я заметил в углу холла Веллитона, надевавшего пухлые-пухлые перчатки.

- Это ваша первая русская зима - как справляетесь?

- Стараюсь не унывать, тренируюсь в полную силу, но пока это дается непросто. Надеюсь со временем хоть немного привыкнуть.

- Наверное, никто в команде, кроме вас, не тренируется в таких теплых перчатках...

- Первую проблему русской зимы я для себя уже решил: мерзнут только руки. Если бы не они, я бы и холода не чувствовал.

- Вы уже освоились в команде?

- Да, конечно. С первого же дня, как только подписал контракт, понял, что попал в свою команду. Делаю все возможное для того, чтобы мы добились успехов.

Если на матч в Праге Черчесов собирал состав по крупицам, то сейчас в обойме уже больше игроков. Вот и Игнас Дедура, пришедший на пресс-конференцию с тренером, заявил, что, несмотря на пропущенную тренировку во вторник, болей в паху больше не ощущает и к матчу должен быть полностью готов.

Бодро выглядел и Владимир Быстров, который уже тренируется в общей группе.

- После возвращения из Германии есть только одно желание - тренироваться и играть!

- Неужели не хотите в отпуск?

- Нет, играть хочу! Отпуск у меня уже был. Сейчас чувствую себя превосходно. Правда, форму набрать еще не успел, но думаю, что уже вышел на 50 процентов готовности.

Уже не так беспокоит травма голеностопа Романа Павлюченко.

- Чувствую себя лучше, настрой на матч с "Цюрихом" предельный. Буду ли играть - решать тренеру, но морально я готов выйти на поле.

Действительно, травмы в этом году доставили красно-белым слишком много хлопот. Спартаковским болельщикам остается надеяться, что к новому сезону все игроки будут в полном порядке, а задачу выхода в плей-офф Кубка УЕФА решат те, кто здоров сегодня.

Арег ОГАНЕСЯН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?150751

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей