«Когда поцелуете перекладину?» Спартаковцы интервьюируют Реброва

Чемпионат.com 961 0 Автор: Леонид Волотко - 14 февраля 2015

На сборе в Белеке капитан «Спартака» дал самое необычное интервью в карьере – в роли журналистов выступили Песьяков, Макеев и Митрюшкин.

Зимние сборы команд (а у «Спартака» сейчас идёт самый продолжительный тренировочный цикл, который растянулся аж на 16 дней) – это всегда рутина и одновременно готовый сценарий на вторую часть фильма «День сурка», в котором нет ничего, кроме тренировок, товарищеских игр, восстановительных процедур и общения с прессой.

Идея сделать интервью с Артёмом на сборах не нова, так что пришлось поработать над исполнением. Так как количество комментариев вратаря в журналистских диктофонах уже давно побило все рекордные показатели, мы в редакции «Чемпионата» решили дать слово футболистам.

Выбор пал на Песьякова и Митрюшкина – тех, кто работает с Ребровым чаще остальных, а также на Макеева, самого остроумного футболиста в команде, которого Антон с Сергеем попросили помочь с подготовкой к интервью.

Вопросы мы составляли за сутки до разговора с Артёмом – когда он ещё ничего не подозревал и даже был не в курсе того, что наша беседа состоится. Ну а сам разговор с вратарём «Спартака», на котором я зачитал вопросы ребят, произошёл накануне в холле спартаковского отеля.

Ребров, надо сказать, с задачей справился, несмотря на то что хохотал после каждого услышанного вопроса. Отвечал на них Артём тоже сквозь заразительный смех.

— Сразу предупреждаю – ребята покуражились на славу, поэтому вдумчивых и серьёзных ответов их вопросы не требуют. Вот первый из них: когда Ребров уже выиграет «Золотой мяч»?
— Ну, это просто. Когда Нойеру вручат, тогда и до меня очередь дойдёт. Я буду следующим!

— Мечтаете ли отобрать у Митрюшкина свитер с первым номером?
— К тому времени, когда Антон станет первым номером, я, наверное, уже буду на пенсии! (Смеётся.)

— Вы сами уверены, что вас зовут Артём, а не Сергей?
— Знаю, что некоторые болельщики уверены, что я именно Сергей. Но вообще, я Артём, честное слово.

— Признайтесь, все ваши посты в «инстаграме» заказные?
— Конечно! Полно же звёзд, которые на этом деньги зарабатывают. Вот и я стараюсь, как могу. Каждый пост – это очень важная финансовая составляющая для меня. (Смеётся.)

— А правда, что в конкурсе, в котором нужно было угадать, в честь кого вас назвали, победил ваш отец?
— Пришли мне, пожалуйста, эти вопросы на память – я уже очень хочу распознать, кто их составлял! Неправда – отец как раз озвучил правильный ответ. А выиграл, кстати, молодой человек, которого тоже зовут Артём.

— Говорят, что все конкурсы – это вообще обман, а призов на самом деле не существует.
— Так я же победителей фотографирую специально! Правда, сразу после этого забираю все призы обратно, и мы расходимся.

— Сколько яблок и грибов поместится на вашу прическу-ёжик?
— В принципе, можем дойти до ресторана и проверить, потому что я, честно говоря, никогда не выяснял. Но штук 10 поместится, наверное, — голова-то у меня большая!

— Самый животрепещущий вопрос: как жена относится к вашим поцелуям со штангами?
— Мы эту тему с ней никогда не затрагивали, но я думаю, она ревнует, конечно. Слушайте, точно! Это, наверное, больная для неё тема, поэтому она даже боится её поднимать. Теперь я всё понял.

— Тогда почему вы не целуете перекладину?
— Потому что я до неё не допрыгиваю. А кто этот вопрос придумал?

— По-моему, Песьяков.
— О, ну как раз Серёга-то, я думаю, до неё дотянулся бы! Надо подкинуть идею.

— Теперь вопрос от Макеева. Он в «инстаграме» выкладывал фотографию кота и очень просил узнать: по образованию вы, Артём, ветеринар. Можно ли вас вызвать на дом, чтобы вылечить питомца?
— Если Женя хочет, чтобы кот с нами попрощался, то пусть зовёт!

.

— Макеев уже выбрал, на кого вы похожи в «Инстаграме», и скоро выложит коллаж, как уже делал для Чельстрёма и Кутина. Угадайте, с каким персонажем у вас обнаружено сходство?
— Вот это вопрос. Из мультика или из фильма? Я даже не знаю… Может, Дольф Лундгрен?..

— Ваш друг Алексей Спиридонов недавно фотографировался с кубком. Выложите ли вы аналогичную картинку в «инстаграме», если выиграете чемпионство со «Спартаком»?
— И выложу, и выпью, и даже есть из кубка буду! Я с ним не расстанусь долго, поверьте. Говорите, Спиридонов без одежды с кубком фотографировался? По-моему, у него несколько вариантов было. Но я уже и на это готов, главное — выиграть!

— Говорят, этой зимой вы с Алексеем Сапоговым ездили на просмотр в «Ювентус», который вам организовал агент Беленький. Почему вас не взяли?
— На самом деле мы с ним в разное время были в Турине. А вот почему не подошли команде… Ну, на моей позиции там Буффон, а вот почему Сапогов не пригодился – ума не приложу. Но у него всё впереди – он парень молодой и перспективный.

Белек