Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КДК УЕФА РАССМОТРИТ ИНЦИДЕНТЫ В ПРАГЕ И МОСКВЕ 13 ДЕКАБРЯ

Спорт-Экспресс, 11 декабря 2007 года
Количество просмотров: 2852

Фото

В ФК "Спартак" пришло уведомление о передаче в КДК УЕФА рапорта о нарушениях болельщиками команды регламента по безопасности в выездном матче со "Спартой" и домашнем с "Цюрихом". В Праге фанатам красно-белых инкриминируются зажигание и бросание на поле пиротехнических средств, беспорядки на трибуне, вторжение на поле и баннер расистского содержания, а в Москве - сожжение до сотни файеров в секторах Лужников. Вердикт КДК будет вынесен 13 декабря.

Что касается правомерности действий чешских стражей порядка при обеспечении безопасности на указанном матче, то "Спартак" еще 1 декабря направил запросы комиссару безопасности УЕФА, руководителям полиции Праги, ФК "Спарта" о предоставлении копий записей стационарных видеокамер всех секторов стадиона. "Мы не получили до сих пор не только самих видеозаписей, но и ответов на наши запросы, - сообщает официальный сайт вице-чемпионов России. - Об этом мы проинформировали дисциплинарный комитет УЕФА, а также посольство Чехии в Москве. Мы указали, что бесконтрольное и массовое применение спецназом Чехии пиротехнических гранат противоречит самой сути регламента УЕФА, который нацелен на обеспечение безопасности каждого человека, присутствующего на футбольном матче. Точка в этом расследовании не поставлена".

http://www.sport-express.ru/art.shtml?151005

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей