Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Леонид ФЕДУН: "ПЕРЕХОД НА СИСТЕМУ "ОСЕНЬ - ВЕСНА" ВОЗМОЖЕН В 2010 ГОДУ"

Спорт-Экспресс, 18 декабря 2007 года
Количество просмотров: 964

ФотоПосле окончания первой части заседания руководителей клубов премьер-лиги одним из первых к журналистам вышел Леонид Федун. Напомним, что именно председателю совета директоров "Спартака" принадлежала на предыдущем собрании революционная идея увеличить ротацию команд между премьер-лигой и первым дивизионом посредством проведения стыковых матчей третьей и 14-й и четвертой и 13-й команд соответственно.

Почему именно ваш клуб выступил с таким предложением? - спросили у Федуна.

- Кто-то должен был это сделать. На мой взгляд, чем выше конкуренция, тем больше денег лига сумеет привлечь. Мы отлично понимаем, что "Спартак" не сможет поднять уровень своего коммерческого развития выше общего уровня российского футбола. Значит, нужно поднимать последний.

- Как прошло обсуждение этого вопроса?

- Обсуждение было бурным и достаточно длительным. Хотя вопрос гораздо шире. Необходимо сформировать новый облик российской премьер-лиги и нашего футбола в целом. В ближайшем будущем будет подготовлена стратегия развития высшего дивизиона на длительный период - для этого будет выбран консультант с мировым именем, который тщательно изучит мнения участников премьер-лиги, многие другие аспекты и предложит концепцию развития лиги. Ее целью будет повышение стоимости бренда и, соответственно, средств, которые премьер-лига может зарабатывать.

- Помимо вашего предложения, есть еще принципиальные моменты, которые могут войти в эту концепцию?

- Да. Например, возможный переход на систему "осень - весна". Складывается парадоксальная ситуация: каждые два года из четырех мы проводим сезон в те же сроки, что были бы и при системе "осень-весна" - из-за финальных турниров чемпионатов мира и Европы.

- Когда именно, на ваш взгляд, реально провести переход на систему "осень - весна"?

- Чем скорее - тем лучше. Но идеальным вариантом видится 2010 год. Это год чемпионата мира, поэтому в любом случае с середины мая по начало июля мы играть не будем.

Екатерина БРЕДИНА, Павел НОВИКОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?151353

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей