Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"СПАРТАК" - ВТОРОЙ. БУЛЫКИН - ПЕРВЫЙ

Спорт-Экспресс, 20 декабря 2007 года
Количество просмотров: 7249

Фото

Проиграв вчера в Тулузе - 1:2, "Спартак" занял второе место в группе Е. А победителем в ней стал "Байер" Дмитрия Булыкина, который отметился дублем в ворота "Цюриха".

В запасе у красно-белых значилось всего три (!) человека, один из которых вратарь Комиссаров, а двое других - не совсем восстановившиеся после травм Быстров и Баженов. Левого защитника стал играть Кудряшов, а на проблемную позицию левого полузащитника Станислав Черчесов выставил Шоавэ. На правом фланге полузащиты - Веллитон. "Спартак", которого поддерживали примерно полторы сотни фанов, перешел к активным действиям после опасного навеса со штрафного Шишкина. Его подача завершилась ударом Жедера головой в руки французскому вратарю. В середине тайма опасно от угла штрафной площади пробил Веллитон - и едва не попал в дальний угол ворот. Но в целом игра шла в разминочном духе.

Самый перспективный для москвичей момент произошел на 39-й минуте, когда Дзюба ворвался в штрафную площадь и не пожадничал - сделал диагональную передачу на Прудникова. Тот, однако, находясь под острым углом, запустил мяч выше ворот. В футболе, однако, важно не суетиться, а забивать, что дос Сантос в конце концов и сделал, приняв мяч на грани офсайда. Острую передачу ему сделал Бергунью, а Сирьекс при этом мяч умно пропустил. Тунисский бразилец четко реализовал выход один ни один с Хомичем.

Едва начался второй тайм, как Ковальчук отыскал острой передачей Дзюбу, который решил сыграть на партнера - момент на этом был исчерпан. Вместе с тем создалось впечатление, что желания изменить ситуацию у красно-белых хоть отбавляй. И вдруг последовала подача с фланга Батлеса - и дос Сантос пробил головой в ближний угол. Хомич в этом эпизоде явно сплоховал.

Стало грустно, но в этот момент Дзюба заработал пенальти, решительно пойдя в обводку - его сбил вратарь. Дзюба сам же и исполнил приговор арбитра, пробив с 11-метровой отметки по центру.

Автор спартаковского гола выделялся и дальше. Видимо, Франция - его страна: недаром он был несколько лет назад признан лучшим нападающим на парижском подростковом турнире Danone. После того как он обвел пару соперников и нанес удар, Риу ловко отразил мяч ногой. В ответной атаке Бергунью попытался поразить ворота "Спартака" изящным навесным ударом, но направил мяч немного выше перекладины.

Хлестко пробил с 20 метров Веллитон - Риу парировал мяч в броске. "Вперед, "Спартак"! - подбодрили красно-белых болельщики, сидевшие во втором тайме как раз за воротами "Тулузы". Москвичи больше контролировали мяч и владели инициативой, но голевых моментов у ворот соперников не получалось. Выход Быстрова за считанные минуты до конца никак не сказался.

Александр ПРОСВЕТОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?151467

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей