Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сюжет недели. Куинси Промес. Максимка 2.0

SportBox.Ru, 20 апреля 2015 года
Количество просмотров: 1181

Фото

В день собственного юбилея «Спартак» наконец показал достойный футбол, а лучшим в его составе вновь стал маленький наглец Куинси Промес.

На рубеже веков за «Спартак» играл бразилец Луис Робсон. Он провел в России пять лет и увез домой пять чемпионских медалей и один Кубок. Тогда, в общем, и быть иначе не могло: если ты в «Спартаке» — сверли заранее дырочки в лацкане и протирай полки, награды долго ждать не заставят.

Другой вопрос, что попасть в тот «Спартак» (хотя бы даже на лавку) было, вы не смейтесь, примерно так же трудно, как сегодня в «Баварию».

Я совсем не об уровне сейчас, хотя уровень романцевского «Спартака» был очень приличным даже по европейским меркам. Я о том, что тот «Спартак» считался стопудово тренерским, и кто не вписывался в многомерную и многоуровневую ОИР-схему представлений об игре и подготовке, коллекционировал в лучшем случае серебро.

Так вот, Робсон был уникален даже в той уникальной команде. Все главные игровые вопросы решали тогда, понятное дело, Титов и компания, а Робсон в основном собирал энергию трибун и грамотно ее распределял.

Он был далеко не гением футбола: очень средний игрок, таких, как он, бразильцев возили тогда в Россию эшелонами. Вся фишка в том, что Робсон оказался на двести процентов русским парнем: он за «Спартак» любому готов был горло перегрызть и вынуть печень, чем регулярно и отмечался, и этот его разудалый драйв мгновенно уловили трибуны. А их поди обмани — обломаешься на второй секунде первого тайма.

В общем, спартачи прошлого поколения любили Робсона как ребенка, называли его Максимкой и без колебаний ставили в один ряд с Титовым и компанией. А искренний во всех своих порывах Максимка буквально в каждом матче дарил сердце болельщикам, и это была такая удивительная синергия, что теперь о ней слагают легенды.

Когда Максимка, загрузив в чемодан свои медали и воспоминания о трех с лишним десятках забитых врагам «Спартака» мячей, уехал домой, Куинси Промесу было десять лет. Сейчас ему 23, и теперь именно он собирает и распределяет в «Спартаке» энергию трибун.

При этом, будучи версией улучшенной и дополненной, Максимка 2.0 еще и игровые вопросы успешно решает: по системе «гол плюс пас» у него 12 баллов, по системе «гол» — девять, и в конкурентах только лишь виртуальный Артем Дзюба. Остальные в тумане.

Но пусть игровые вопросы останутся сегодня в стороне. Тут другой акцент: маленький голландец Куинси сумел поймать спартаковскую волну, реанимировать в личном исполнении тот самый почти мифический «народный дух», о котором все слышали, но стали забывать.

Таких вот духовитых нынче в «Спартаке» всего двое — русский вратарь Ребров да голландский форвард Промес, и это факт такой же неоспоримый, как и очередной пролет «Спартака» мимо кассы.

Потому что двух мало. Нужно одиннадцать. А двенадцатый — у штурвала.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI531802_Suzhet_nedeli_Kuinsi_Promes_Maksimka_20

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 21 апреля 2015 года, 17:14

срглашус с виком условно. в космос запускают ограниченный состав. а подгоняют под психологическое соответствие. многолетний подбор, а затем совместимость. футбол не исключение. после коллективного процесса в высшей лиге 1976 г. спартак оказался в первом дивизионе. крысы в том числе сборной ссср типа ловчева побежали за медалями и титулами в динамо. коллектив со связями в звеньях рассыпался. вот из этого ничего бесков со старостиным лепили новую команду. вернувшись из первой лиги абсолютно новый спартак стал притираться в высшей лиге и на следующий год завоевали бронзу. некоторых взяли со скамейки динамо, гошу ярцева в 29 лет с первенства москвы,юнца папаева из саратова, самары с одессы, костромы и слепили великолепную команду, со своими воспитанниками. пришли романцев и червиченко разбазарили таланты спартака один подался в динамо и еще куда то и у этого великого ни чего не получилось, как спартаке который достался не прикладая усилий. при карпине в спартаке побывали в том числе не плохие легионеры, не соместимые, а это талант тренера проводить безболезненную адаптацию игроков. тренеры запада если и берут игрока знают как его ввинтить в коллектив и те кто в спартаке не прежился там играют хорошо.
как бороться со сливом тренера в матчах как в туле так и в ростове было видно.
метод один применен галинским в краснодаре, владелец оплачивая зарплату футболиста присутствует на каждом матче и по анализу тренерского штаба команды оплачивает столько сколь игрок заслужил своей отдачей. результат на лицо. игрок с пороком слива это дзюба не должны быть в коллективе. последнее теперь видно что хочет якин, футбол европейского уровня пока с отдельными провалами в линия но ресунок игры надо отдать должное просматривается. думаю коллектив спартака сегодня идет по правильному направлению. а оголтелые ловчев и ему подобные хотят сорвать наметившийся прогресс в команде методом смены тренера. это мы проходили.

1 20 апреля 2015 года, 16:09

спартаку нужен тренер организатор,постановщик игры,а когда идёт чехарда и не понятно кто выйдет в следующий матч тут может быть и у игроков руки опускаются,а ведь есть кому играть: хурадо,джано,боккети,яковлев плюс неплохая молодёжь,но в любом случае в будущем нужен ещё один нападающий, желательно россиянин