Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Дзюба: а теперь — на Мальдивы!

Чемпионат.com, 20 декабря 2007 года
Количество просмотров: 2981

ФотоНападающий "Спартака" Артём Дзюба рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову о матче с "Тулузой", собственных амбициях и планах на отпуск.

— Артём, ну что, наконец-то дождались отпуска? Можно поздравлять?
— Если честно, то да. Морально у нас уже устали все. В том числе и я. Зато сейчас отдохнём.

— Куда поедете?
— Я и партнёр по команде Фёдор Кудряшов решили махнуть вместе со своими девушками на Мальдивы. Если честно, давно хотел там побывать. Это была моя мечта.

— Разрешите на чуть-чуть оторвать вас от мыслей об отдыхе. Почему проиграли "Тулузе"?
— Пропустили два обидных гола — совсем ненужных, необязательных. А сами свои моменты не реализовали. Я, кстати, в том числе. Не сказать, что убиты результатом, но расстроены. Игра удавалась. Тем более что мы очень хотели выиграть своим молодым составом.

— Было ощущение, что некоторые ваши партнеры и, в частности, Жедер, уже в отпуске. Сами как считаете?
— Без комментариев (смеётся).

— Воспринимали этот матч, как лично свой шанс?
— Несомненно. Я в каждом матче должен доказывать, что по праву ношу спартаковскую футболку. У меня много амбиций. В следующем сезоне хочется появляться на поле гораздо чаще.

— Почему именно вы пошли бить пенальти?
— Перед матчем мы пенальтиста не назначали. А в той ситуации так получилось, что именно я заработал 11-метровый. Сразу вскочил, взял мяч и пошёл к точке. Рядом стоял Флорин Шоава. Он спросил: "Сам решил пробить?" Я ответил: "Да, давайте я ударю". Больше вопросов ни у кого не возникло.

— Что с вами такое случилось, что вы так завелись во втором тайме?
— В первой половине встречи я чувствовал небольшое головокружение. А после перерыва у меня как будто открылось второе дыхание. Или даже третье (смеётся). Почувствовал в себе какие-то силы, мощь. Решил, что это надо использовать.

— По ходу второго тайма был момент, когда вы прошли с мячом четырёх игроков "Тулузы". Чего не хватило, чтобы забить?
— Когда я прокидывал мяч мимо четвёртого соперника, он намеренно врезался в меня — до сих пор рука болит. В итоге меня отбросило немного в сторону. И по мячу удалось ударить только пальцами, хотя планировал подъёмом.

— Черчесов что-то сказал вам персонально после игры?
— Одно слово: "Молодец".

— Второе место в группе означает, что в соперники в следующем раунде Кубка УЕФА вам попадётся команда из Лиги чемпионов. Знали об этом до игры?
— Да, конечно. То, что всё будет именно так, слегка огорчает. С другой стороны, заранее выбирать соперника — это неправильно. Кто из партнеров с уверенностью заявил, что нам попадётся бременский "Вердер". Ну, "Вердер" так "Вердер". Значит, поедем в Бремен. Мне всё равно.

— Когда готовились к матчу с "Тулузой", не завидовали партнерам, которым предоставили отпуск пораньше?
— Ребята заслужили это право. Они крепкие игроки основы, а нам надо доказывать своё место. Хотя на седьмой-восьмой день испанского сбора мы вспомнили про наших "отпусников". Мол, Ромка Павлюченко уже давно баклуши бьёт, а мы тут сидим в заточении (смеется). Но это так, шутки.

— Как оцениваете сезон для "Спартака" и для себя лично?
— Для "Спартака" — на твёрдую четверку. Хотя мы не взяли "золото", а это была наша главная задача. Зато в Кубке УЕФА вышли из группы. От себя же ждал большего. Только последняя игра скрасила это ощущение. Буду работать, работать и ещё раз работать. По крайней мере, мне есть, в чем прибавлять.

Владислав Денисов

http://www.championat.ru/football/article-16912.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей