Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сослан Джанаев: У нас с Акинфеевым одинаковые номера!

Советский Спорт, 27 декабря 2007 года
Количество просмотров: 1790

Фото

Вчера «Спартак» официально объявил о подписании пятилетнего контракта с вратарем молодежной сборной России 20-летним Сосланом Джанаевым. Примечательно, что он стал третьим представителем осетинской вратарской школы в «Спартаке» вслед за Станиславом Черчесовым и Дмитрием Хомичем. В заявку красно-белых Джанаев будет внесен под 35-м номером.

На прошлой неделе Джанаев простился теперь уже со своим бывшим клубом «КАМАЗ» и прошел медицинский осмотр в Москве. После положительного заключения медиков переговоры об условиях контракта перешли в заключительную стадию. Соглашение было подписано в офисе «Спартака» на Покровском бульваре, где молодой голкипер имел продолжительную беседу с главным тренером.

– О чем говорил с вами Черчесов?

– Слова Станислава Саламовича произвели на меня большое впечатление. Если резюмировать, все зависит от меня, и я должен биться за место в основном составе.

– Вы всерьез намерены вытеснить Плетикосу из состава?

– Плетикоса – номер один, и на данный момент это не оспаривается. Тем не менее я должен конкурировать и с Плетикосой, и с Хомичем. Будет тяжело.

– В вашей футбольной юности два периода – осетинский и армейский…

– Во Владикавказе я занимался футболом до 12 лет. Потом переехал в Москву, в школу ЦСКА.

– В армейской школе вас научили ненавидеть «Спартак»?

– Это – миф. У болельщиков свои отношения, в профессиональном футболе другие. Школы «Спартака» и ЦСКА остаются самыми сильными в столице, а потому и принципиальность матчей между ними высока. И никакой ненависти.

– Как часто удавалось выигрывать у «Спартака»?

– Лет шесть-семь назад наша школа едва ли могла сравниться со спартаковской. Мы все время проигрывали. Но с приходом в клуб Евгения Гинера ситуация в корне изменилась. Поля появились, тренерский состав усилился, и дела пошли в гору. С тех пор армейцы ни в чем своим спартаковским сверстникам не уступали.

– Какой игровой номер вы заказали себе в «Спартаке»?

– 35-й. Упреждая ваши расспросы, объясню: я вовсе не подражаю вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву. Этот номер еще в «КАМАЗе» достался и сам по себе нравится. У нас просто одинаковые номера.

– Северная Осетия – земля плодородная, скольких вратарей подарила! Взять хотя бы «Спартак»: Черчесов, Хомич, Джанаев… Объясните феномен.

– Кто-то на это сказал: «Осетины очень прыгучие, и реакция у них потрясающая». Больше похоже на шутку. На самом деле мы обычные люди. Нет никакого феномена, есть стечение обстоятельств.

– Не навредит ли вам длинный отпуск? «КАМАЗ»-то еще в середине ноября сезон завершил.

– Мне хватило трех недель. Я отдохнул на море с друзьями, по возвращении взялся за работу. Уже вовсю тренируюсь. Скорее бы в Турцию на сборы!

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/12/27&id=278243

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей