Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Родионов: Еврокубки и победа в Кубке России на сегодня – это главные цели

Советский Спорт, 26 июня 2015 года
Количество просмотров: 860

Фото

Гостем «Советского спорта» сегодня стал гендиректор московского «Спартака» Сергей Родионов.

«ФИЛОСОФИЯ СЛОВО МОДНОЕ, НО ДЛЯ НАС ОНО НЕ ПУСТОЕ»

- Какие у вас впечатления от работы в «Спартаке» в новой должности?

- Прошло всего 20 с небольшим дней. Полностью погрузился в процесс, хочу сказать большое спасибо руководству клубу за доверие, понимаю ответственность. Пришел не на пустое место, до меня на посту гендиректора работали серьезные люди.

- Чего вам не хватает?

- Только одного. У нас есть шикарная инфраструктура, молодежная команда, «Спартак-2» решил задачу выхода в ФНЛ. Не хватает только спортивного результата основной команды. И передо мной поставлена конкретная задача – решать спортивные, футбольные вопросы, чем я и занимался в Академии. Четыре с половиной года работы там дали мне в плане управления очень многое.

- Работа гендиректором сильно изменила ваш распорядок, вообще уклад жизни?

- Изменила. Работы очень много, а свободного времени практически нет.

- Когда вы играли в футбол последний раз?

- Давно, в декабре. Связано это с медициной, в январе сделал операцию, рекомендовано пока воздержаться от футбола. Играю в теннис, чтобы поддерживать форму.

- Как бы вы сформулировали поставленные спортивные задачи?

- Команда должна играть в тот футбол, который соответствует философии «Спартака». Первоочередная задача – выстроить игру, а результаты придут потом. Сегодня клуб сделал некую перезагрузку в плане реальной оценки ситуации. Мы многие годы говорили о том, что ставим задачу выиграть титул. В психологии есть такое понятие, как постановка реальных задач. Но наступает и демотивация, когда цели не выполняются, и мы не можем загонять ни руководство, ни футболистов в строгие рамки. Оценив ситуацию, мы реально оценили цель. Никто не отрицает возможности занять место в тройке, но попадание в еврокубки и победа в Кубке России на сегодня – это главные цели. Все для достижения этого результата у нас есть.

- Это значит, что вас удовлетворяет состав?

- Команда находится на сборе в Швейцарии, сбор длительный. Тренерский штаб, «пощупав» состав, выскажет мнение – на кого главный тренер может рассчитывать, на кого нет. По кому-то такое понимание уже есть.

- Почему не поставили цель – попасть в Лигу чемпионов?

- Чтобы подойти к титулу, нужно выстроить игру, команду. Без игры результата не будет. Если игра стабильна, результат придет. Клуб это понимает, хочу, чтобы и болельщики это поняли. У нас нет волшебной палочки. К результату можно подойти только за счет игры.

- Вы говорили о философии клуба, она – атакующая. Но если будут счета 1:0 и 0:0, это, получается, не устроит?

- Это не понравится нашему зрителю. Мы знаем своего болельщика, он не любит такие победы. Философия Академии – девиз Федора Федоровича Черенкова: «Живи футболом, играй и побеждай красиво!» Мы помним случай с весьма квалифицированным тренером Александром Старковым, который показал хороший результат, взял серебро, но зритель не понял и не принял той игры. Философия сейчас слово модное, но для нас оно не пустое. Если зритель нас поймет, он может простить даже поражение. А красивая победа приятнее нашему болельщику, чем сухие победы со счетом 1:0.

- То есть лучше 5:4, чем 1:0.

- Может быть. Но лучше, конечно, пропускать меньше. И кстати, были такие матчи, как «Спартак» - ЦСКА, когда мы победили со счетом 5:4. Очень зрелищный матч, всем понравилось. Мы пропустили четыре гола, но игра нравилась зрителю.

! Полностью интервью Сергея Родионова читайте в ближайшее время на Sovsport.ru

Сергей Егоров

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/818052

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 27 июня 2015 года, 16:45

С.Радионов, вы пошли на сделку с совестью. Ответьте, разве этому вас учил Великий Ваш Учитель К.И. Бесков? Вы остались один на один с тем советом директоров, который организовал проплаченную прессу(Бибнов) организовал группу футболистов глушакова,комбарова, паршивлюка, брызгалова, макеева, с влиянием на фратию и болельщиков. Уровень сегодняшнего Спартака, не ниже 3-4 места, а с отработкой сыгранности 2-1 место. Но для того чтобы стиральная машина ФК Спартак работала бес перебойно необходимо, что бы тренер Якин был бы участником отмывания бобла. Якин не мог пойти на это. Вот тогда был запущен Крестовый поход против иностранного тренера, у которого философия футбола аналогична с философией Мауринио. Считаю, что от Аленичева, и С.Радионова слишком много трепа. Пиара. Каким вам пришедшим в компанию Челоянцу, видится будущее Спартака? Вспомните КИ Бескова, без шума гула, в спокойной обстановке Воссоздал тот Спартак нашими мальчишками вписавших в историю Спартака своими имена крупным планом на все времена, в том числе и вашу . Поживем увидим.