Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Вы так редко улыбаетесь». Как Квинси Промес признался в любви к Москве

Советский Спорт, 1 августа 2015 года
Количество просмотров: 678

Фото

Лучший игрок «Спартака» минувшего сезона Квинси Промес объясняет, как он прокинул мяч 41 прохожему в Амстердаме и почему не решится на это в Москве.

Квинси раскачивает и бесконтактно валит Артема Реброва, пяткой катит мяч в пустые ворота и после тренировки выпрашивает у оператора видео для инстаграма: 

«Ты можешь уйти из уличного футбола, но уличный футбол никогда не уйдет из тебя», - подписывает он свой гол, а мы делаем выводы:

1. В Голландии тоже есть цитаты из серии: «Не люби «Спартак» (или что-то другое) в себе - люби себя в «Спартаке».

2. Квинси получает удовольствие от футбола даже тогда, когда от игры принято тусовать, ходить в клубы отдыхать.

Так, за пару-тройку часов до заезда на базу перед матчем «Спартака» с «Рубином» Промес приезжает на чемпионат по уличному футболу «#решайигру» и со счетом 3:1 раскручивает и обыгрывает непобедимого фристайлера». 

- Бывает, что остаюсь после тренировок, но базу фристайла набрал еще в детстве на улицах Амстердама. Там парни делали такое, что я никогда не повторю.

- Ты ведь совсем недавно участвовал в уличном шоу в Голландии, где нужно было прокидывать мяч прохожим между ног.

За 10 минут в центре Амстердама сделал это с 41 человеком. Опасное дело. Нет ничего хуже и обиднее, чем быть обыгранным между ног. После этого все обычно сердятся и злятся.

- Кто-то из обыгранных пытался тебя ударить?

- Нет. Люди в Амстердаме понимали, что это шутка. Они сами радовались, да и я был счастлив. Никогда столько людей сразу не обыгрывал.

- В ролике говоришь: «Чтобы так же поиздеваться над кем-то в России – нужно реально «иметь большие яйца» (смелость, прим. Ред.). Чем тебе не нравится Москва?

- Давай честно. Мне не просто нравится Москва - я ее люблю и не хочу никуда уезжать. Это огромный город, довольно дорогой, но жене и детям нравится здесь. Но иногда менталитет сложно понять. Когда ты выходишь на улицу – никто не улыбается, все напряжены. Вот ты сам видел хоть одного улыбающегося человека?

- Видел.

- Это странно. То есть, ты живешь в Москве и такой проблемы не замечал?

- Замечал, но мы очень по-доброму общаемся со знакомыми.

- У меня тоже есть отличные русские друзья. Когда ты начинаешь общаться, то получаешь ту эмоцию, которой не хватает. В Голландии люди более открытые – это приятно.

- Ты действительно хочешь, чтобы прохожие улыбались тебе в лицо?

- Мне нравится контактировать. Радуюсь, когда узнают в магазинах, фотографируюсь. Это же классно.

- Где тебя можно встретить в Москве?

- Дома. На тренировке. Несколько раз был на Красной площади.

- После прошлогоднего матча с «Рубином» ты пообещал, что поедешь в самый модный ночной клуб Москвы. Как впечатления?

- Это была шутка. Не хожу в клубы.

- Потому что футболист, профи?

- Знаю многих профи, которые ходят. Нет, просто у меня семья. После матчей и тренировок я хочу восстанавливаться с ними вместе.

- Дети учат русский?

- Нет, им тяжело.

- А ты?

- Учу.

- Давай попробуем: «Тебе здесь нравится»?

- «Сто? Не понимаю»

- Ок, вернемся на английский. Раз уж мы вспомнили прошлогодний матч с «Рубином», то давай обсудим твой гол на последней минуте.

- О-о-о! Это мой самый красивый гол в «Спартаке». Последняя минута, несколько финтов - все это было так важно. Будем стремиться к красивой победе и в понедельник.

- Недавно я общался с тренером из академии «Алкмара». Он сказал, что за переход в «Спартак» тебя жутко критиковала голландская пресса, но сейчас журналисты изменили свое мнение.

Так в этом и смысл критики. Вот меня ругали, особенно когда 4-5 матчей на старте в прошлом года я не отличался. Потом стал забивать – и перестали. Сейчас два матча без голов – можно опять говорить, что с Квинси что-то не то. Так всегда будет.

- Критика не нравится?

- Наоборот. Критикуйте – буду доказывать вам, что я лучше, и с удовольствием читать приятные вещи о себе. Ну, серьезно: вот «Спартак» выиграл у Краснодара – и сейчас все говорят, что у нас крутая команда. Но если вдруг одна неудача - то все, начнется другая реакция. Важно понимать, что так будет всегда и ставить для себя цели. Например, я только после десяти матчей буду делать вывод, как у нас все получилось.

- Но при Якине в «Спартаке» были конфликты. Аленичев работает достаточно, чтобы сделать выводы о коллективе и тренерском штабе.

- С коллективом порядок. Аленичев - отличный тренер, который развивает атакующий футбол. Я видел как он играл за «Порту» – очень умно. Титов – тоже легенда «Спартака». О нем много знаю из книг и видео истории клуба.

- В «Спартак» пришли техничные игроки: Широков, Попов.

- Попов отдал мне классный пас в матче с «Краснодаром». Я должен был забивать.

- Кого ты вообще считаешь самым техничным футболистом в РФПЛ?

- Так сложно. Сказать. Широков, Еременко из ЦСКА, но и давайте обо мне помнить. 

- После матча с «Краснодаром» надели брошенную с фан-сектора спартаковскую бейсболку. Ребята интересуются: что с ней сейчас?

- Сохранил. Поставлю на видное место: будет напоминать о победе над сильной командой.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/828430

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей