Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Родионов: Менять регламент за ночь не очень правильно

Советский Спорт, 8 августа 2015 года
Количество просмотров: 634

Фото

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов прокомментировал перенос матча 5-го тура «Спартак» - ЦСКА с 15-го на 14-е августа.

- Насколько для вас перенос был неожиданным? – вопрос Родионову. 

- Он был для многих неожиданным, в том числе и для нас. Есть решение бюро исполкома и лиги, «Спартак» ему будет следовать. Но в этой ситуации больше всего страдают болельщики, которые купили билет не только на матч, но и на поезд-самолет. Что делать с ними, болельщик сейчас наиболее пострадавшая сторона, в том числе и болельщики ЦСКА. Мы подстроимся, изменим тренировочный график. Но вновь напомню о болельщике, потому что многие едут не только на матч основных составов, но и дублей. И поэтому постараемся сделать все, что в наших силах, для людей. 

- Ваше мнение об изменении регламента? 

- Ситуация непонятна. Мы всегда заранее знаем, кто участвует в еврокубках, в том числе и в Лиге чемпионов. И естественно, все можно было предусмотреть – что ЦСКА в такие-то дни может быть задействован  в матчах квалификации этого этапа Лиги чемпионов, даты турнира известны заранее. А менять за ночь регламент неправильно. 

- Не выставит ли Дмитрий Аленичев на дерби дублирующий состав? 

- Нет, не выставит. 

- Он в курсе ситуации? 

- Да, мы проговаривали вопрос. И он разделяет позицию клуба. Есть решение, мы будем ему следовать.

Напомним, изначально матч планировалось провести 15 августа, в 19.00, но из-за участия ЦСКА в Лиге чемпионов (на 18-е число запланирована игра квалификации Лиги в Лиссабоне) армейцы попросили о переносе – в рамках принятого регламента клуб имеет право на перенос игры в рамках тура на один день. Но согласно прежнему регламенту, ЦСКА должен был обратиться за 10 дней до игры, чего сделано не было. Регламент был подкорректирован Бюро исполкома в тех нормах, которые позволяют сыграть именно 14-го. Бюро исполкома, как сообщил Sovsport.ru президент РФПЛ Сергей Прядкин, единогласно подержало ходатайство ЦСКА о дополнении регламента. Кроме того, сегодня стало известно, что дерби начнется 14 августа в 21.30 и матч будет показан в эфире Первого канала. 

Сергей Егоров

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/830344

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей