Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Куинси Промес. Не обрусел и не собирается

SportBox.Ru, 24 августа 2015 года
Количество просмотров: 649

Фото

На первое место в списке бомбардиров РФПЛ вырвался атакующий хавбек «Спартака» Куинси Промес. Четыре мяча говорят о том, что и в новом сезоне он готов взять на себя бремя лидерства — вопреки традиционному для легионеров «синдрому второго сезона».

«Обрусел»… Как часто мы слышим это слово в отношении того или иного легионера, приехавшего в российский чемпионат! Чаще всего означает оно, к сожалению, что человек здорово отыграл первый свой сезон после покупки, а в следующем прилично сдал и уже не тянет. Таких примеров можно привести десятки.

Последнее известное высказывание про «обрусевшего» игрока последовало в адрес динамовца Матье Вальбуэна в марте этого года. На тот момент еще председатель попечительского совета клуба Сергей Степашин после игры «Спартак» — «Динамо» (1:0) высказал предположение, что «Вальбуэна обрусел, поскольку сразу после перехода в клуб он играл гораздо сильнее». Что интересно, в случае с французом не прошел даже год с момента его перехода в «Динамо». Вальбуэна «летний» в 2014-м году и «весенний» в 2015-м — согласитесь, две большие разницы.

Неоднократно подобная характеристика касалась еще одного динамовского легионера — Кевина Кураньи, причем доставалось ему чуть ли не каждый год, начиная с 2011-го. У немецкого форварда периодически случались провалы в игре, когда он не забивал по нескольку матчей подряд. Многие связывали это с тем, что футболист вполне доволен жизнью и зарплатой в России, а потому какой смысл напрягаться? Однако вскоре безголевые серии заканчивались, и Кураньи снова приносил очки клубу.

Что интересно, выражение «обрусел» касалось не только футболистов, но тренеров. Например, бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти также попадал под эту категорию: его так называли за неумение сдерживать эмоции, а также регулярные претензии к судьям, чем так славятся российские тренеры…

Наверняка болельщики «Спартака» с опаской ждали нынешнего чемпионата в отношении полузащитника Куинси Промеса. Голландец блестяще провел сезон-2014/15, став лучшим бомбардиром команды с 13 голами (кроме того, на его счету три голевых паса). До сих пор не забыты его фантастический гол на последней минуте матча с «Рубином» (1:0) и дубль в ворота «Уфы» (3:3), устерегший красно-белых от домашнего поражения.

Не случайно в летнее межсезонье на Куинси появился спрос в Европе: то один клуб заявит о желании приобрести голландца, то другой. Правда, сам футболист заявляет, что твердо намерен отработать контракт со «Спартаком» до конца и никуда уходить не собирается.

Особенно ценны его слова в свете того, что свой второй сезон в «Спартаке» Промес начал ударно. Если в первых трех играх он не забивал, адаптируясь, видимо, к требованиям Дмитрия Аленичева и его схемам, то чуть позже окончательно раскрепостился и взял бремя лидерства на себя.

Сначала Куинси оформил дубль в ворота «Крыльев Советов» (2:0), а в 6-м туре забил еще два великолепных гола «Амкару» (3:1). Причем один из них наверняка будет претендовать на звание самого красивого не только в туре, но и в чемпионате.

Что помогает Промесу не «обрусеть»? Похоже, «Спартак» купил профессионала высшей пробы. Голландец стремится прогрессировать в каждом матче, наверняка мечтая уехать в европейский топ-клуб. Не случайно он ежедневно учит русский язык, чтобы лучше понимать партнеров не только на поле, но и в жизни.

Очень похоже, что выражение «обрусел» в отношении Куинси Промеса мы не услышим. Ну так это и к лучшему.

 

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI554717_Kuinsi_Promes_Ne_obrusel_i_ne_sobirajetsa

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

8 29 августа 2015 года, 03:34

По поводу второго эшелона согласен. В любом случае, по крайней мере, в этом сезоне, Куинси будет хорошим усилением, точнее лидером. Раз в год и палка стреляет - это как раз про нашу селекционную службу, в отношении Промеса:-)

7 28 августа 2015 года, 08:40

На топ-клуб он пока не тянет, скорее на команды второго эшелона, типа Валенсии, Ливерпуля, Вольфсбурга, Лацио... Про коней и бомжей я не применительно к Промесу говорил, а вообще по сути разговора - почему они могут удержать своих лучших игроков помимо бабла.

6 27 августа 2015 года, 20:46

Я думаю, после Спартака он пойдет или в топ клуб или в АПЛ, кони и бомжи вряд ли заманят.

5 27 августа 2015 года, 16:52

И в догонку. Кони и Зенит имеют, что предложить. Постоянное участие в ЛЧ, постоянная борьба за титулы. Мы не можем предложить ни того, ни другого.

4 27 августа 2015 года, 16:51

Да, тут ведь передержать тоже нельзя. Если у человека уровень выше, и он востребован топ-клубом, и главное - честолюбив, надо отпускать.

3 26 августа 2015 года, 21:29

Держали, это да. Но, Куинси еще молодой, а такие пользуются спросом. Жаль, но хотя бы в этом сезоне посмотрим КАК надо играть в футбол))

2 25 августа 2015 года, 20:57

Проф, тут уж ничего не попишешь, держать игрока такого уровня очень сложно. Хотя кони держали Лава, Зенит держит Халка, к примеру, людей посильнее Антохи.

1 25 августа 2015 года, 19:28

Не услышим, потому что не успеет обрусеть - зимой или следующим летом уедет.