Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 28 августа 2015 года
Количество просмотров: 815

Фото

В матче 7-го тура молодежного первенства «Спартак» победил «Анжи» — 1:0.

«Спартак» (мол.) — «Анжи» (мол.) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 28.08. 300 зрителей.

Судья: Ю. Карпов (Петрозавоздск).

«Спартак»: Сухорученко, Шигорев, Лисинков, Сокол, Красильниченко (Винниченко, 90), Шанбиев, Полубояринов (Ермаков, 79), Синодзука (Бабаев, 73), Бакаев, Пантелеев (к), Федчук (Лялюшкин, 87).

Запасные: Аверкиев, Максименко, К. Щербаков, Мамин, Гордеочук, Маликов.

«Анжи»: Джанетов (Шафинский, 46), Гасанов, Белов, Мусалов, Эльмурзаев, Гайдаров, Кузьмин, Джамалутдинов (Рамазанов, 73), Ярикбаев (Джарулаев, 81), Алиев (Агабалаев, 58), Дибиргаджиев (Магомедов, 46).

Запасные: Саидов, Бураев, Патахов.

Гол: 1:0 Бакаев (Шанбиев, Шигорев) (69).

Предупреждение: Эльмурзаев (68).

Играть с середняком таблицы, как правило, не просто: велик шанс недооценить изголодавшегося без побед противника. «Спартак» к возможным сложностям матча с «Анжи» был готов. 

В воротах на свою вторую игру в сезоне вышел Сухорученко. После дисквалификации на поле наконец появился Федчук; возвращение результативного нападающего в состав (5 голов за 4 матча) должно было усилить игру. 

Команды начали матч неспешно. Опасные моменты стали появляться лишь ближе к середине первого тайма. Именно тогда соперники дважды побеспокоили Сухорученко: вначале — ударом из штрафной, а следом — атакой с фланга. В обеих ситуациях спартаковский вратарь был начеку: мяч оказывался в его руках.

Спустя две минуты хороший момент — уже в штрафной соперника — имел Пантелеев. Капитан пробил низом в дальний угол. Но удар получился не очень сильным. Голкипер «Анжи» успел переместиться под мяч. 

Через несколько минут Бакаев атаковал из-за пределов штрафной. И снова тщетно: на этот раз дальняя штанга сыграла за гостей. Разочарованное «А-а-а-ах!» раздалось с трибун. 

Спартаковцы продолжили оказывать давление на защиту соперника. На 36-й минуте Синодзука и Пантелеев разыгрывали комбинацию в штрафной «Анжи». И капитан команды ударил прицельно в ближний угол. Но сегодня Дженетов без боя сдаваться не собирался. Он отбил мяч и отвел угрозу от своих ворот. 

Во втором тайме невезение спартаковцев продолжилось. В начале сорокапятиминутки Бакаев сделал отличную подачу в штрафную. Шигорев замыкал пас, но мяч пролетел выше ворот. От досады защитник схватился за голову. 

Красно-белые продолжали наступление. Федчук в середине тайма прорвался в штрафную и уже переиграл выбежавшего ему навстречу вратаря Шафинского (тот заменил в перерыве Дженетова). Оставалось только послать мяч в сетку. Но в воротах голкипера «Анжи» неожиданно оказался защитник Белов: бросившись под мяч, он успел спасти свою команду от неминуемого гола. 

Все же усилия спартаковцев на 69-й минуте увенчались успехом. Бакаев красиво переиграл оборону «Анжи» в штрафной и ударил по воротам так точно с такой силой, что не оставил шансов вратарю — 1:0. 

Под занавес матча Федчук мог увеличить разрыв в счете: форвард прошел по флангу и с близкого расстояния ударил по воротам. Но на этот раз голкипер «Анжи» в очной дуэли спартаковца переиграл. 

Команда Владимира Бесчастных довела матч до победы — и с 16 очками поднялась на первую строчку в таблице. 

Главный тренер молодежной команды «Спартака» прокомментировал победу своих подопечных над махачкалинцами.

Игра была боевая, — сказал после матча Владимир Евгеньевич. — «Анжи» удивили слаженностью действий и неуступчивостью. Считаю, что первый тайм нам не удался. И футболисты наверняка со мной в этом согласятся. Зато вторая 45-минутка была значительно лучше — и по игре, и по моментам. В таких матчах, когда задуманное не удается, на первый план выходит характер. Ребята его проявили, додавили соперника и одержали заслуженную победу.

— Вызвало ли сложность то, что «Анжи» — новичок первенства, и хорошо вам не знакома?

— Нет. В нашем турнире непросто просчитать наперед. Составы команд претерпевают значительные изменения, зачастую соперники усиливаются футболистами основных команд. Перед сезоном в товарищеском матче мы встречались с молодежкой «Анжи», но по составу и, следовательно, по качеству игры, сегодня мы увидели совсем иную команду — более сильную и интересную. Судя по тому, что они показали, против них будет сложно играть любой команде.

— В стартовом отрезке турнира молодежная команда «Анжи» пропустила всего пять мячей. Обращали ли особое внимание на ее оборону?

— Предупреждали ребят, что соперник будет агрессивно действовать в защите, отходить к своим воротам большими силами. И что нам необходимо чаще играть через фланги. Но мы сбились в центр, в связи с чем было много потерь. Затрачивали немало сил, чтобы вновь завладеть мячом. Но физически выдержали и в концовке выглядели свежее махачкалинцев. Появились моменты, могли бы забивать и больше.

— Какие планы у команды на предстоящие две недели, когда в чемпионате наступает пауза?

— Соберемся на базе в среду. Товарищеских игр не планировали, так как дублеры, скорее всего, будут задействованы в работе с основной командой в отсутствие сборников.

http://www.spartak.com/main/news/77147/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей