Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей ЮРАН, Валерий КЕЧИНОВ и Александр МОСТОВОЙ об использовании связки Попов - Широков

Спорт-Экспресс, 2 октября 2015 года
Количество просмотров: 961

Фото

Бывшие игроки “Спартака” - о плеймейкерах нынешнего состава.

Сергей ЮРАН: “ОНИ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ”

- В тех европейских командах, где я поиграл, на поле был только один плеймейкер, - вспоминает Юран. - Два диспетчера - перебор. Они просто-напросто мешают друг другу. В матче с “Зенитом” на поле остался Попов, и красно-белые заиграли продуктивнее. Имею в виду переход из обороны в атаку. Когда Попов и Широков выходят одновременно, партнеры думают, кому отдать пас. Нет четкого плана. Получается разнобой.

Вспомните Гаврилова, Черенкова, Титова. Им никто не мешал творить, их не дублировали. Понимаю, что нынешнему тренерскому штабу “Спартака” сложно сделать выбор. Широков и Попов футболисты высокого уровня, с амбициями. Посадишь кого-нибудь в запас, может и обидеться…

Какой выход? Может быть, “Спартаку” и не надо было возвращать Широкова. На сегодняшний день Попов выглядит предпочтительнее. Болгарин моложе, креативнее. В “Кубани” долгое время был лидером. И дело даже не в красивом голе в ворота “Зенита”, он в целом продуктивнее.

Конечно, сравнение Широкова времен “Зенита” и нынешнего Попова было бы в пользу Романа. Но теперь надо смотреть реально на вещи. Возраст уже дает о себе знать… Нужно быть сильным тренером, чтобы сейчас посадить в запас Широкова и доверить место в середине поля Попову.

Валерий КЕЧИНОВ: “ОНИ СОВМЕСТИМЫ”

- Второй тайм с “Зенитом” показал, что Ивелин выглядит без Романа ярче, - полагает Кечинов. - С чем это связано? Не знаю. Мне кажется, эти игроки совместимы. Оба одновременно могут приносить “Спартаку” пользу. Давайте наберемся терпения.

Александр МОСТОВОЙ: “ИХ МОЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ”

- Последнее слово всегда за тренером, - сказал Мостовой. - Сейчас все восхищаются игрой Попова, так как он получил больше свободы из-за отсутствия Широкова. Но при этом почему-то забывают, как эти футболисты нормально взаимодействовали, когда оба выходили на поле.

Не стоит торопиться с выводами - сезон длинный. Где-то Широков и Попов мешают друг другу, но ведь где-то и помогают. Хорошие, умные футболисты всегда могут понять друг друга на поле. Любая российская команда хотела бы иметь Широкова и Попова в своем составе.

С другой стороны, если из “Зенита” убрать Халка, все развалится. А вот если кого-то из вышеупомянутых полузащитников “Спартака”- не думаю, что произойдет катастрофа.

Подытожу: нужно и дальше выпускать Широкова и Попова вместе. Но в каких-то матчах можно одного оставлять в запасе, чтобы экономить силы.

Виталий АЙРАПЕТОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-10-02/7_2/?view=page

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей