Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МОЛОДЕЖНАЯ КОМАНДА ПРОИГРАЛА КРАСНОДАРЦАМ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 22 ноября 2015 года
Количество просмотров: 772

Фото

В матче 16-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства дубль уступил «Краснодару» — 1:3.

«Спартак» (мол.) — «Краснодар» (мол.) — 1:3 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 22.11. 100 зрителей.

Судья: С. Исаев (Великие Луки).

«Спартак»: Аверкиев, Шигорев, Лихачев, Мамин, Сокол, Шанбиев (Бабаев, 83), Ермаков, Полубояринов, Козлов, Пантелеев (к), Лялюшкин (Маликов, 77).

Запасные: Ю. Щербаков, Сухорученко, Винниченко, К. Щербаков, Красильниченко, Костылев, Гордеочук.

«Краснодар»: Кавлинов, Стежко, Гогличадзе, Старков (Борисов, 46), Марченко, Жигулев, Фомин (Татаев, 46), Батютин, Марушко (Гаджиев, 84), Белоус (Григорян, 90), Комличенко (Воробьев, 87).

Запасной: Федюшкин.

Голы: 1:0 Пантелеев (Ермаков) (42). 1:1 Комличенко (58). 1:2 Комличенко (66). 1:3 Жигулев (74).

Предупреждения: Жигулев (29). Марченко (50). Белоус (77). Батютин (80).

По сравнению со встречей с «Тереком» главный тренер красно-белых внес в стартовый состав шесть изменений. В расположение команды из молодежной сборной до 19 лет вернулись Аверкиев, Мамин, Сокол и Полубояринов. Они заменили Максименко, Костылева, Винниченко и Цыганкова. А вместо Бабаева и Ломовицкого на поле появились Шанбиев и Козлов, которые утром вместе с Маминым прилетели из Астрахани, где вчера «Спартак-2» встречался с «Волгарем». 

В матче первого круга наш дубль переиграл молодежку «Краснодара» в гостях — 3:2. Температура воздуха была +36, команды показывали веселый, открытый молодежный футбол: спартаковцы дважды вели в счете, но соперникам оба раза удавалось отыграться. Лишь в концовке красно-белые забили победный гол. 

Сценарий ответной встречи в Москве оказался совершенно другим. Температура воздуха опустилась до нуля градусов. И если стартовый состав нашего дубля серьезных изменений не претерпел, то коллектив оппонентов обновился едва ли не на сто процентов: фактически против нас играл «Краснодар-2», занимающий третье место в зоне Юг второй лиги и претендующий на путевку в первую. 

Первый опасный момент поединка случился у наших ворот. Белоус отдал пас в штрафную на ход Комличенко, тот пробил с близкого расстояния — Аверкиев продемонстрировал хорошую реакцию и в падении забрал мяч в руки. 

Спартаковцы вскоре ответили: Шигорев пробил с угла штрафной, Кавлинов в броске отразил мяч перед собой. Лялюшкин побежал на добивание, но в ближнем бою голкипер «Краснодара» оказался сильнее — накрыл мяч корпусом.

Красно-белые продолжили искать счастья в атаке и все больше нагнетали ситуацию у ворот соперников. Неплохие моменты для того, чтобы открыть счет, были у Козлова и Лялюшкина; москвичам немного не хватило точности. 

Под занавес первого тайма хозяева наконец смогли распечатать ворота Кавлинова. На 42-й минуте Ермаков получил пас от Пантелеева в штрафной и в одно касание вернул мяч капитану «Спартака», а тот мощно закрутил его под перекладину. Голкипер был бессилен — 1:0. Минуту спустя все тот же Пантелеев ворвался в штрафную «Краснодара» и отпустил мяч от себя, после чего вышедший из ворот Кавлинов сбил спартаковца с ног. Однако судья пенальти не назначил...

А во второй половине встречи удача совсем отвернулась от красно-белых. На 58-й минуте спартаковцы не разобрались в своей штрафной, Батюнин совершил перехват, обработал мяч и отдал его Комличенко. Тот вблизи ворот пробил мимо голкипера — 1:1. А немного погодя минут нападающий сделал дубль. Марушко отдал на фланг Батюнину, тот отпасовал набегавшему на ворота Комличенко, и форвард «Краснодара» замкнул передачу — 1:2. На 74-й минуте Жигулев метко исполнил штрафной метров с двадцати и установил окончательный счет встречи — 1:3. Спартаковцы уступили более опытному оппоненту. 

Главный тренер молодежной команды «Спартака» прокомментировал игру своих подопечных в матче с «Краснодаром».

— На старте сезона в гостях мы одержали победу над «Краснодаром», а дома положительного результата добиться не удалось. С чем, на ваш взгляд, это связано?

— Сегодня нам противостояла, можно сказать, другая команда, состоящая по большей части не из игроков молодежного состава, а из футболистов «Краснодара-2». Они старше, более сыгранные. При этом мы выглядели достойно. Создали не меньше голевых моментов, но к сожалению, не реализовали их, кроме одного.

— Были какие-то сложности с подготовкой, учитывая отъезд ряда игроков в молодежную сборную и отсутствием игроков 1998 года рождения, выступающих на Кубке РФС в Сочи?

— Что касается ребят 1998 года, они не являются пока игроками стартового состава. Поэтому их отсутствие не сказалось. Ряд футболистов 1997 года присоединился к нам практически перед матчем, они накануне выступали за юношескую сборную. А ребята из «Спартака-2» — Артём Мамин, Шамсиддин Шанбиев и Александр Козлов —  прибыли на игру буквально с самолета.

Но причина неудачи не в этом. Необходимо использовать свои шансы. Ведь если растрачивать моменты впустую, в конце концов соперник тебя за это накажет.

— Почему решили сегодня Данила Полубояринова поставить на фланг?

— Максим Ермаков хорошо проявил себя на тренировках, вышел в старте в опорную зону и, отмечу, что сыграл неплохо. Данила мы решили использовать справа. Планировали, что он будет с фланга смещаться в центр и обострять игру.

—  Успеет ли команда восстановиться к матчу с «Аяксом», который состоится уже в среду?

— Успеет. Но есть небольшие повреждения у Шамсиддина Шанбиева, попросившего замену, у Артёма Сокола и Андрея Шигорева. Надеюсь, они смогут быть в строю к среде.

— Сложно мотивировать команду на предстоящий матч Юношеской лиги УЕФА, учитывая, что крупно проиграв дома, практически закрыли себе дорогу в следующий раунд?

— Не думаю, что на такой матч нужно дополнительно мотивировать. Ребята сами хотят еще раз попробовать себя на высоком уровне, проявить свои лучшие качества.

http://www.spartak.com/main/news/81494/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей