Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Кечинов: Не помню при Широкове такой феерии в атаке у «Спартака»

Советский Спорт, 1 декабря 2015 года
Количество просмотров: 733

Фото

Экс-игрок «Спартака» Валерий Кечинов – об изобилии голевых моментов у красно-белых, амбициях «Краснодара» и очередном спаде «Локомотива».

«Эпизод с Рыжиковым – на усмотрение арбитра»

– Как вам «Спартак» в матче с «Рубином»?
– Вторую игру подряд в атаке команда действует очень неплохо, создает много моментов. Другое дело, что реализация пока хромает.

– А с защитой что? С «Краснодаром» пропустили два мяча, с «Рубином»  два.
– Есть проблемы. Не хватает футболистам концентрации, а в некоторых эпизодах и умения перестроиться, где это нужно. «Спартак» еще в стадии становления. Так что – работать, работать и еще раз работать.

– Много шума вызвал стык Рыжикова и Промеса в центре поля. Что скажете?
– Сложный момент. Рыжиков побежал в ту же сторону, куда и двинулся Промес. Сергею деваться было некуда, вот они и столкнулись, но в тоже время – это блокировка. Поэтому, думаю, момент на судейское усмотрение. Арбитр находился рядом – ему виднее.

– После перерыва на матчи сборных «Спартак» выдал два неплохих по содержанию матча.
– Команда отдохнула, психологически разрядилась. И, уверен, поработала хорошо, потому что в атаке красно-белые просто здорово смотрятся. За две игры кучу моментов создали. Забей Зе Луиш все свои шансы, то, наверно, сейчас бы на его счету значилось мячей 7-8.

– Ранее много говорили о несовместимости Широкова и Попова. Сейчас Роман  на лавке. Может, в этом причина яркой игры в атаке подопечных Аленичева?
– Не знаю, связано или нет, но действительно последние два матча без Широкова «Спартак» создал уйму голевых моментов. Я не помню, чтобы при Широкове случалась такая феерия в атаке. Возможно, они с Поповым и на самом деле мешали друг другу на поле. Сложно сказать. Неизвестно, как сложился бы матч, будь Роман вчера на поле.

– Как относитесь к выходу пятого защитника в концовке у «Спартака»? Горячие головы считают, что Аленичев этим решением упустил победу.
– Он реагировал на замены «Рубина»: у казанцев выходили атакующие футболисты. Счет был в пользу «Спартака», поэтому понятно желание Аленичева сыграть понадежнее, но не получилось. Концентрации не хватило. Человек принимает мяч на грудь, конечно, его нужно накрывать и не давать бить.

– Много говорят об усилении «Спартака» в ближайшее трансферное окно. Кто, на ваш взгляд, нужен?
– Нападающий забивной. Обязательно необходимо брать опытного центрального защитника. Рассчитывали на Широкова, но раз с ним не складывается, то надо искать вместо него опытного футболиста в полузащиту с последним пасом. Попов – хорош, но обостряющих передач в его исполнении не хватает. Того, что здорово делал Широков в «Краснодаре». В «Спартаке» у Романа с этим складывается сложнее.

Артем Терентьев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/863416

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей