Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Родионов: Будущее Аленичева не обсуждалось. Команду готовит именно он

Советский Спорт, 8 декабря 2015 года
Количество просмотров: 827

Фото

В интервью Sovsport.ru генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов прокомментировал итоги состоявшегося сегодня заседания совета директоров клуба.

– Как подведете итоги совета директоров клуба? Плановое ли это заседание?
– Да, плановое. Дмитрий Анатольевич (Аленичев. – Прим. ред.) как главный тренер отчитался о проделанной работе в первой части чемпионата, после чего были обсуждены планы на зимнее трансферное окно. Также в повестке дня был вопрос отчета медицинского департамента, обсуждали проведение зимних сборов для трех команд: «Спартака», «Спартака-2» и молодежного состава. В конце заседания совет директоров пожелал успеха Дмитрию Аленичеву и команде в весенней стадии чемпионата страны.

– Будущее Аленичева на посту главного тренера вообще не обсуждалось?
– Да, не обсуждалось. Команду готовит именно он.

– Какая была дана оценка осенней части чемпионата?
– Все очевидно – у нас стоит задача, которую мы обозначили в начале чемпионата. Это выход в еврокубки. Четвертое место позволяет завоевать место в еврокубках, задача пока решается. 

– Вопрос по трансферам – изменилось ли что-то с того момента, когда вы говорили в интервью Sovsport.ru о расставании в зимнее окно с 5-6 футболистами?
– Нет, ничего не изменилось. Кто-то посчитал мое выступление эмоциональным, но мы придерживаемся своих планов.

– Значит ли факт будущего ухода 5-6 футболистов то, что такое же количество игроков в команду и придет?
– Необязательно. Я бы не смешивал трансферный план покупки игроков с тем планом мероприятий, который был обозначен мной в интервью. Идет построение команды, о чем говорилось еще в те моменты, когда я назначался на должность гендиректора и когда назначался Дмитрий Анатольевич.

– Сколько новичков ждать?
– Пока не готов оглашать. Это требует обсуждения и принятия решения внутри клуба.

– Страна ждет финала истории с Романом Широковым. Каков он?
– Не стану комментировать, все узнаете позже.

– Уволен со своего поста главный тренер молодежного состава команды Владимир Бесчастных. Каковы причины, место в таблице – седьмое – не устроило?
– Ничего сверхъестественного не произошло. Не место в таблице определяет качество работы тренерского штаба молодежного состава. Там совершенно другие задачи – подготовка кадров для «Спартака-2», для основной команды. С Бесчастных мы поговорили достаточно конструктивно, остальное – внутреннее дело клуба.

– Кто займет пост главного тренера «молодежки»?
– Огласим в ближайшее время на сайте клуба.

– По сборам важный момент – вы, как и вся лига, отказались от турецкого направления. Большие ли материальные потери?
– К счастью, не очень. Мы не проплачивали всю сумму за сборы. Конечно, потери есть, но они могли бы быть и гораздо серьезнее. Ищем замену, прорабатываем варианты. Есть определенность по первому и второму сбору – это Арабские Эмираты и Испания, Марбелья. По третьему сбору информацию огласим позже.

– Какая дана оценка «Спартаку-2»?
– Об этом говорили на предыдущем заседании совета директоров. Команда выполняет свою задачу – повторюсь, не турнирную, это подготовка футболистов для основного состава. Ряд футболистов уже привлечены для работы в «Спартаке». Отдельно отмечу, что «Спартак-2» не является в ФНЛ мальчиками для битья, а показывает достойный футбол и выглядит уверенно.

Сергей Егоров

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/865540

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей