Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДМИТРИЙ ГУНЬКО: «НАЧНЕМ С ИНТЕРЕСНЫХ ТРЕНИРОВОК»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 13 января 2016 года
Количество просмотров: 926

Фото

Вчера наши дублеры прошли медицинское обследование, а сегодня в манеже в Сокольниках состоялось первое занятие красно-белых в наступившем году. Перед его началом генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов представил молодежному составу новый тренерский штаб во главе с Дмитрием Гунько, а также выступил с напутственным словом. Сергей Юрьевич призвал спартаковцев не только выкладываться на все сто процентов на поле, но и не забывать про учебу в школе — относиться к ней не менее серьезно, чем к урокам футбола.

В 11:00 на искусственный газон вышли двадцать полевых футболистов: Владлен Бабаев, Солтмурад Бакаев, Назар Гордеочук, Илья Иванов, Никита Киселёв, Иван Костылев, Олег Красильниченко, Александр Ломовицкий, Артём Лялюшкин, Илья Мазуров, Дмитрий Маликов, Артём Мамин, Леонид Миронов, Кирилл Орехов, Даниил Петрунин, Владислав Разделкин, Николай Рассказов, Кирилл Феофилактов, Андрей Шигорев и Константин Щербаков — плюс три вратаря: Вадим Аверкиев, Александр Максименко и Юрий Щербаков.

Пётр Володкин, Денис Пацев и Александр Руденко не приняли участия в занятии. Они вызваны в юношескую сборную 1999 года рождения для подготовки к турниру в Минске. Индивидуально с тренером по физподготовке Александром Зайченко работал защитник Иван Хомуха, восстанавливающийся после травмы. Команда начала занятие с пробежки, а затем провела интенсивную разминку.



Пока полевые игроки жонглировали мячами, голкиперы в воротах ловили… теннисные мячики. Тренер вратарей Ринат Дасаев, словно Роджер Федерер, уверенно исполнял нижние и верхние подачи. На приеме «в рамке» ребятам приходилось нелегко, но они справились.



После работы с мячами в программе тренировки были квадраты. Затем главный тренер предложил дублерам другие игровые упражнения.
Надо отметить, что с сегодняшнего дня молодые спартаковцы трудятся со специальными датчиками контроля тренировочной деятельности. С их помощью можно отследить данные физического состояния организма игроков. Если, к примеру, футболист получает излишнюю нагрузку, тренер сразу же сможет скорректировать ее.



Под занавес занятия спартаковцы выполнили стабилизацию и совершили пробежку. Всего красно-белые провели на газоне более полутора часов.

— Уже через две недели отдыха почувствовал, что меня тянет к мячу! — признается 19-летний полузащитник Владлен Бабаев. — Рад снова вернуться на поле. К тому же тренировка получилась очень интересной: в ней было много самых разнообразных упражнений.



— Соскучился по футболу, по тренерской работе, — сказал по окончании занятия Дмитрий Гунько. — Впечатления самые что ни на есть положительные. Ребята добросовестно выполнили все упражнения.

— На что направлен первый сбор команды?
— Он необходим для того, чтобы заложить фундамент силовой и аэробной подготовки. Когда футболисты выйдут на естественный газон, они уже будут крепко стоять на ногах и смогут приступить к полноценным интенсивным тренировкам на траве. Запланированы, на мой взгляд, интересные занятия. Команда будет работать в манеже и на базе в Тарасовке — в тренажерном зале и зале аэробики. Думаю, игрокам серьезная нагрузка будет не в тягость. Более того, надеюсь, они получат и удовольствие от проделанной работы.

Завтра дублерам предстоит йо-йо-тест. Потом начнутся двухразовые тренировки. Они будут чередоваться с одноразовыми. А уже 22 января молодежный состав «Спартака» в манеже в Сокольниках проведет первый контрольный матч в новом году с подмосковными «Химками».

http://www.spartak.com/main/news/82789/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей