Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Почему не играл Широков?» Ключевые вопросы по первому матчу «Спартака»

Советский Спорт, 21 января 2016 года
Количество просмотров: 655

Фото

Сегодня «Спартак» провел первый матч за время сборов, по ходу трансляции на канале красно-белых глава пресс-службы клуба поделился несколькими инсайдами. 

Во-первых, было не понятно, почему удалили Промеса в самом конце первого тайма. На всякий случай напомним статистику голландца в чемпионате России – за осеннюю часть турнира Квинси получил лишь одно предупреждение. И чтобы вывести парня из себя, надо сильно постараться.

- Удалось поговорить с Промесом, - сказал Леонид Трахтенберг по ходу второго тайма, комментирую матч в эфире клубного видеоканала. – Спросил его, что не поделил с игроком соперника. Квинси посетовал на то, что Потиньо, бразилец китайской команды, оскорбил его нецензурзурной бранью. На что Квинси спросил: «Зачем ты так про меня говоришь?» А тот в ответ боднул Квинси головой. И Квинси спросил: «Какое право он имеет меня так унижать? Я его первый раз вижу». Квинси считает, что виноват во всем именно бразилец спровоцировал ситуацию.  

Во-вторых, не вышел на поле полузащитник Роман Широкова. Известно, что в его контракте есть пункт, согласно которому Широков, проведя 15 матчей в чемпионате страны, автоматически продлевает свой договор с клубом еще на год. Широков провел 14 матчей и осенью сел в запас, не появляясь на поле. Но зимой игрок полетел на сборы – судя по всему, клуб хотел бы достичь с игроком компромисса и убрать пункт об автоматическом продлении контракта. Пока Широков не соглашается.

- Нет на поле Романа Широкова, - сказал Трахтенберг по ходу второго тайма. – Чтобы не было своих версий и кривотолков, хочу сразу назвать причину, почему Роман отсутствует в этой игре. Я поинтересовался об этом у руководства клуба и мне пояснили: до тех пор, пока некоторые и довольно важные пункты в его контракте в ходе переговоров, которые сейчас идут, не будут уточнены, и не будут согласованы, то игровую практику Роман получать не будет. На этом ставлю точку.  

Напомним, «Спартак» на сборе в ОАЭ обыграл китайский клуб «Хенан Цзяние» со счетом 1:0. Единственный гол на 64-й минуте забил полузащитник москвичей Дмитрий Комбаров. Он реализовал пенальти, который был назначен на фол на Георгии Мелкадзе.

Сергей Иванов

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/876617

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей