Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КРАСОТА И УЛЫБКИ КОСТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 2 февраля 2016 года
Количество просмотров: 764

Фото

Информация о втором рабочем дне на сборах в Испании.

Сколько раз спартаковцы приезжали в Марбелью на сборы и любовались красотами этого удивительного уголка на земном шаре — сразу и не сосчитаешь. Но при этом вряд ли кто-то из них (да и подавляющего большинства отдыхающих на курорте побережья Коста-дель-Соль) знает не менее впечатляющую, чем пейзаж, историю этого города на юге Пиренейского полуострова. А она действительно заслуживает того, чтобы поведать ее даже на футбольном сайте. 

11 июля 1485 года — ну, сравнительно недавно — испанский король Фердинанд IV взял верх над маврами (как, хотелось бы, 6 марта «Спартак» — над ЦСКА) и присоединил отвоеванные земли к территории своего государства. Когда его супруга Изабелла Кастильская с горы посмотрела на открывавшийся ей вид сверху, то — по крайней мере так гласит легенда — не смогла сдержать эмоции: «Какое прекрасное море!» Что по-испански и звучит как «Марбелья».  

И, находясь здесь, мы лишний раз убеждаемся в том, что красота действительно может спасти мир. Живописная природа и солнце, которое светит почти все 365 дней в году, делает людей открытыми, доброжелательными, непременно встречающими вас с улыбкой на лице. Именно так, с искренней гостеприимностью, приняли спартаковцев в отеле и в футбольном центре города, где на одном из нескольких полей тренируется наша команда. 

Впрочем, сегодняшний рабочий день она начала на воздухе, но не на поле, а непосредственно около отеля, где для игроков были приготовлены оригинальные упражнения с мячом и без мяча при участии тренерского штаба. Все направлено на развитие тех качеств, которые необходимы футболисту в игре. 

— Не впервые выполняю подобную программу, — признается опытный защитник Евгений Макеев. — Польза от нее колоссальная: увеличивается сила, повышается выносливость, совершенствуется координация. 

Молодой партнер Макеева по линии обороны Илья Кутепов тоже чувствует себя довольно-таки уверенно на небольшой кафельной площадке, где разбито сразу несколько станций.

— Классные упражнения! — восклицает он. — Конечно, все непросто, но очень интересно. Отдаешься на каждой станции полностью, без остатка. 

Что касается еще одного защитника, Сальваторе Боккетти, то и ему не в диковинку и по душе сегодняшняя утренняя тренировка. Оказывается, по его собственному признанию, в Италии ему также приходилось сталкиваться с такого рода работой, без которой «невозможно набрать оптимальные кондиции, чтобы чувствовать себя комфортно в современном атлетичном футболе».

С улицы красно-белые перешли под крышу, в тренажерный зал, расположившийся в самой гостинице. Как обычно, Дмитрий Аленичев и его помощники — тренеры по физподготовке Олег Саматов и Хавьер Нойя Сальсес — разбили всех участников сбора на две группы. Первая из них приступила к работе в 10:00 по местному времени, вторая — на час позже. Вообще, как нам показалось еще в Абу-Даби, наш главный тренер (опять-таки вместе со своими ассистентами) тщательно продумывает подбор упражнений на тренажерах. Ведь можно в течение часа «тупо» тягать железо. А можно составить программу таким образом, чтобы совершенствовать исключительно те мышцы, на которые падает основная нагрузка на футбольном поле. 

У Дмитрия Аленичева, кроме Олега Романцева, было еще два тренера, не нуждающихся в дополнительных рекомендаций. Фабио Капелло в «Роме» и Жозе Моуринью в «Порту». Так вот, по словам главного тренера «Спартака», итальянец прибегал к занятиям в тренажерном зале. А вот припомнить, чтобы португалец, по крайней мере в то время, использовал тренажеры, Дмитрий Анатольевич просто не смог. Быть может, именно поэтому Аленичев так осторожно — а точнее сказать, выверенно — подходит к силовым тренировкам. Иными словами, он нашел для себя (а значит, и для своих подопечных) золотую середину между полярными взглядами Фабио и Жозе на работу с металлом.

Между тем — какой рабочий день без футбола?! Потому-то вечерняя тренировка, на которую спартаковцы отправятся в 17:00, будет носить игровой характер. Благо в футбольном центре Марбельи для этого созданы все условия. И что не менее важно — красно-белым там всегда рады и потому встречают их лучезарными улыбками. Такими, какими одаривают гостей только на побережье Коста-дель-Соль.

http://www.spartak.com/main/news/83736/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей