Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Родионов: "Мельгарехо? Из-за "Локо" пришлось понервничать" (ОБНОВЛЕНО)

Спорт-Экспресс, 8 февраля 2016 года
Количество просмотров: 811

Фото

Генеральный директор "Спартака" прокомментировал "СЭ" переход парагвайского футболиста из "Кубани"

– Мы очень рады подписанию контракта с Мельгарехо, – начал Родионов. – Переговоры получились долгими и сложными. Могу точно назвать дату, когда мы их начали – 8 декабря. А окончательно все подписи поставили только сегодня. О конкретных деталях переговоров говорить не буду. Главное, что в итоге они завершились удачно, и с сегодняшнего дня Мельгарехо – футболист "Спартака". За это я благодарен всем службам нашего клуба, все хорошо сработали, пусть и немного долго. С нетерпением ждем, когда парагвайский футболист присоединится к команде и поможет нам в весенней части сезона.

– Он вылетает на сбор в Испанию уже сегодня?

– Этот вопрос пока находится в стадии решения.

– Ни для кого не секрет, что парагвайца из-под носа "Спартака" чуть не увел "Локомотив" – сделка с железнодорожниками сорвалась в последний момент. "Спартак" в тот момент что-то предпринимал?

– Это опять же нюансы переговоров. Да, мы переживали, понервничали, но главное – что сегодня Мельгарехо футболист "Спартака".

– Обиделись бы на "Локомотив", если бы парагваец достался все-таки железнодорожникам?

– На что обижаться? Это часть футбольной жизни.

– Наверняка общались с Дмитрием Аленичевым. На какой позиции он видит новичка?

– Правильнее этот вопрос адресовать все-таки главному тренеру. Мельгарехо зарекомендовал себя на трех позициях – играл и слева в защите, и в средней линии, а более ярко, пожалуй, проявил себя в атаке. Универсальность – одно из преимуществ футболиста. Как его правильнее использовать, решит тренерский штаб.

– Главная цель трансферной кампании – покупка атакующего игрока – выполнена. Будете ли, несмотря на это, искать других новичков этой зимой?

– Да, хотим. В конце февраля закрывается трансферное окно, времени у нас немного, но оно есть. Количество потенциальных новичков и имена кандидатов не назову – потому что по каждому футболисту есть много нюансов. Но "Спартак" продолжает поиски по усилению. На какие позиции? Приоритетная задача – покупка еще одного нападающего.

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/964733/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 9 февраля 2016 года, 22:53

Реальное усиление: Мельгарехо сильнее каждого ушедшего в это окно. За исключением, может быть, Таски, но эта потеря относится к неизбежным...

1 8 февраля 2016 года, 16:25

Всё хорошо говорит Родионов, я об этом здесь писал когда-то. Мельгарехо - типа наш ответ Мусе. Не в плане похожести игроков или их класса, нет. Имею в виду, альтернативу использования на месте напа. В ЦСКА, при Думбия и даже при Вагнере, когда оба не могли играть, всегда была альтернатива в виде Мусы. Да он не типичный нап, но качесвтенно сыграть на позиции может. Алень пытался по осени сделать то же с Промесом, но беда в том, что команда без Промеса в глубине уж больно много теряла. Теперь есть вариативность в атаке, уже хорошо. Ну а насколько качественна - посмотрим. Я не особо запомнил игру Мельгарехи против нас в Кубани (как-то больше на других внимание обращалось), а вот по Бенфике он на меня произвел впечатление. Увидим, всё лучше, чем ничего.