Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Родионов: Будем использовать свои собственные ресурсы

Советский Спорт, 27 февраля 2016 года
Количество просмотров: 933

Фото

Сегодня «Спартак», завершающий заключительный сбор на Кипре, провел открытую тренировку, которую транслировал Youtube-канал клуба. Во время эфира к пресс-атташе Леониду Трахтенбергу присоединился генеральный директор Сергей Родионов. Sovsport.ru собрал самое важное из того, что сказал генеральный директор красно-белых.

О сборах

До шестого марта осталось немного времени. Завтра проведем последний контрольный матч (с «Уралом». – Прим. ред.). Что касается трех сборов, которые мы провели, то скажу банально: почти вся программа выполнена, сыгран ряд матчей. Хочу отметить, что противники подбирались неслучайно. Хочу выделить только одну игру – с «Арисом» (9:0). Произошла небольшая накладка, мы должны были играть с АПОЕЛ, но, к сожалению, АПОЕЛ играл сегодня, с нами он встретиться не смог, и произошла замена. Но, тем не менее, даже из той игры можно взять много полезного. Счет был крупный, но зато можно было поработать над реализацией голевых моментов, над контролем мяча и т.д.

Я не сторонник выделять какие-то контрольные матчи. Все-таки ребята находятся под нагрузкой, это очевидно. Поучительным могу назвать матч с «Краснодаром», где первые 65 минут играла группа основных футболистов, после чего вышла молодежь, в основном привлеченная из «Спартака-2». Счет 2:1 в пользу «Краснодара», но как раз он и вселяет оптимизм. Ребята выглядели достойно, создали много моментов, единственное - подвела реализация. Но важно то, что ребята приобретают необходимый опыт уже не в ФНЛ, а в РФПЛ.

О молодежи

Оценку молодым игрокам давать будут тренеры. Я хочу сказать только об одном: почти вся молодежь проявила себя на сборах исключительно с положительной стороны, с горящими глазами, как говорят, с полной самоотдачей. Видно, что ребята готовятся, стараются и хотят попасть в основной состав. Это очень и очень приятно наблюдать. И, думаю, с таким желанием они добьются многого и действительно попадут в обойму основного состава. Это действительно важно для нас.

Кого-то выделить? Я предпочту не говорить об этом, потому что в последние годы в России много уделяется внимания молодежи, выдаются авансы, которые, к сожалению, остаются неоправданными. Я лишь хочу пожелать этой группе молодежи, чтобы они вот с таким же желанием, не сбавляя оборотов, стучались в двери основного состава.

У нас сегодня создана великолепная инфраструктура, есть академия, которая замечательно работает, есть дублирующий состав, есть «Спартак-2», который выступает в ФНЛ, и есть основной состав. Нахождение на сборах футболистов из «Спартака-2», прошедших школу второй лиги и ФНЛ, неслучайно – значит, мы правильно работаем. В прошлые годы был так: кто-то появился на одном сборе, но на другой сбор не поехал. Сегодня же практически вся группа, которая была привлечена к работе с основным составом, осталась до конца третьего сбора.

О контактах с тренерским штабом

Мы обсуждаем все моменты с тренерским штабом, с Дмитрием Анатольевичем. Я пытаюсь не вмешиваться в тренировочный процесс. Иначе тогда зачем нам главный тренер и его штаб? (смеется) Есть определенная тренерская этика, которой я придерживаюсь. Но то, что после матчей мы обсуждаем те или иные эпизоды, тех или иных игроков, это очевидно. Но о деталях общения говорить не буду.

О Таски и трансферных потерях

Да, произошел невынужденный уход Таски. Но я могу сказать, что удержать этого игрока было невозможно. В противном случае мы бы получили демотивированного игрока. Клуб, конечно, пробовал удержать Таски, но он настоял на том, чтобы его отпустили. Это потеря, которая ощутима. Но у нас есть молодые перспективные футболисты, на которых мы рассчитываем. Единственное, чего им может не хватать, это игрового опыта.  Все остальное они приобретают и, я надеюсь, приобретут. Да, вы мне скажете: шестого числа уже игра. Будем использовать свои собственные ресурсы. Мы потеряли в количестве – много игроков ушло по той или иной причине. Но можем приобрести за счет желания, старания и самоотдачи.

О Мельгарехо и лимите

«Спартак», как и другие российские клубы, был не очень активен в это трансферное окно. Связано это, прежде всего, с экономической ситуацией. Но скажу и такую вещь. Клубы стали подходить к селекции более тщательно с учетом того, что мы еще не знаем до конца, какой лимит будет на следующий сезон. Поэтому, приобретая футболистов, клубы думают об этом. Держать легионера на скамейке запасных – сегодня непозволительная роскошь.

Поэтому и был приобретен один футболист – Мельгарехо. Он хорошо проявил себя в «Кубани», причем на разных позициях, начиная от крайнего защитника заканчивая нападающим. Универсализм никогда никому не мешал, это ценное качество. И уже задача нашего тренерского штаба вписать футболиста в состав, найти ему правильное применение. Я желаю Мельгарехо всяческих успехов в нашей команде. Он действительно оставляет приятное впечатление как человек, прежде всего. А как футболист он уже показал, что играть умеет.

О состоянии газона на «Открытие Арене»

Погода нас не балует в Москве. Но работники прилагают все усилия, чтобы игра с «Амкаром» 12 марта была уже на хорошем поле.

О болельщиках

Спартаковские болельщики – самые лучшие на самом деле. Я хочу поблагодарить их за то, что они поддерживают команду и в минуты счастья, и в минуты горести. Они всегда с нами. Это чувствовалось даже на сборах: и в Абу-Даби, и в Испании, и здесь мы видим наших болельщиков, которые поддерживают нашу команду. Огромное им спасибо. Так же поддерживайте нас. А мы постараемся оправдать ваши надежды.

Илья Столяров

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/886752

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей