Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

СПАРТАКОВСКИЙ ДУБЛЬ ПРОИГРАЛ В МАХАЧКАЛЕ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 17 марта 2016 года
Количество просмотров: 798

Фото

В гостевом матче 21-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства красно-белые уступили «Анжи».

«Анжи» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:1 (1:1)

Каспийск. Стадион «Анжи Арена» (поле №7). 17.03. 150 зрителей.

Судья: А. Гуренко (Астрахань).

«Анжи»: Дженетов, М. Мусалов (Газимагомедов, 46), Белов, Гасанов (Патахов, 46), Эльмурзаев (Решетняк, 86), Гайдаров, Кузьмин, Сангаджиев (Т. Мусалов, 75), Агабалаев (Магомедов, 81), Джамалутдинов, Дибиргаджиев (Алиев, 90+2).

Запасные: Бураев, Саидов, Ярикбаев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Шигорев, 76), Миронов, Костылев (Феофилактов, 44), Красильниченко, Ермаков (Орехов, 74), Леонтьев (Разделкин, 61), Бабаев (к), Киселев, Зуев (Ломовицкий, 46), Мазуров (Лялюшкин, 46).

Запасной: Ю. Щербаков.

Голы: 1:0 Агабалаев (5). 1:1 Рассказов (Киселев, Зуев) (45+1). 2:1 Патахов (54).

Нереализованный пенальти: Бабаев (6, вратарь).

Предупреждения: Агабалаев (24). Ермаков (56, неспортивное поведение). Кузьмин (75). Алиев (90+3).

Сегодня в рамках чемпионата молодежных команд «Спартак» в гостях встречался с махачкалинским «Анжи». После двадцати проведенных матчей в активе спартаковцев было тридцать одно очко; у соперника — на два больше.

Главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько после матча с «Амкаром» сделал пять изменений в стартовом составе. Шамсиддин Шанбиев и Данил Полубояринов были приглашены в юношескую сборную России для участия в элитном раунде чемпионата Европы, Александр Лихачёв и Зелимхан Бакаев полетели со «Спартаком-2» в Хабаровск, а Владислав Разделкин остался в запасе. Их заменили Николай Рассказов, Леонид Миронов, Максим Ермаков, Игорь Леонтьев и Александр Зуев.

Начало встречи получилось стремительным. Уже на 5-й минуте хозяева открыли счет: гол забил  Чингиз Агабалаев. В следующей атаке спартаковцы упустили реальную возможность отквитать пропущенный мяч. Зуев ворвался в штрафную, защитник «Анжи» сбил спартаковца, и арбитр Александр Гуренко назначил пенальти. Увы, Владлен Бабаев не сумел переиграть Мехти Дженетова.

До перерыва мячом больше владели дагестанцы, москвичи же уповали на контратаки. Уверенно действовал Александр Максименко. В середине тайма Джамал Дибиргаджиев вышел с ним один — голкипер красно-белых отвел угрозу. А за минуту до перерыва «Спартак» сравнял счет. Зуев сделал проникающую передачу в штрафную на Рассказова. Защитник, находясь под острым углом, внешней стороной стопы аккуратно пробил в дальний угол — 1:1.

Спартаковцы были близки к тому, чтобы выйти вперед в начале второго тайма. Сначала вышедший на замену Александр Ломовицкий с линии штрафной пробил в верхний угол — голкипер с трудом перевел мяч на угловой. Затем с двадцати метров сильно ударил по воротам Ермаков — Дженетов оказался на месте. А вот «Анжи» вскоре свой момент использовал: Тимур Патахов удачно сыграл на добивании.

Красно-белые искали счастья в атаке, но соперник умело оборонялся и не позволил создать у своих ворот по-настоящему опасный момент.

Следующий матч спартаковский дубль проведет в гостях против «Ростова».

Главный тренер дубля «Спартака» подвел итоги игры с «Анжи».

— На старте встречи пропустили быстрый гол, — сказал после матча Дмитрий Иванович. — Уже не первый раз начинаем поединок с 0:1. Естественно, возвращаться в игру непросто. Нам удалось сравнять счет незадолго до перерыва. Во втором тайме действовали активнее. У Ломовицкого был хороший момент. Реализуй его — и, думаю, все могло бы сложиться по-другому.

Нужно констатировать, что на данный момент у нас есть очевидные проблемы, особенно в линии атаки. В команду влились новые молодые ребята. Они должны осознать ту меру ответственности, которая на них возлагается, и понять те игровые требования, которые им предъявляются. Необходимо быть готовыми к уровню единоборств молодежного первенства. Сейчас эти игроки проходят период адаптации. Надеюсь, что в скором времени они прибавят. Будем над этим работать.

http://www.spartak.com/main/news/85755/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей