Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Кечинов: «Спартаку» в любом случае нужно усиление

Советский Спорт, 13 мая 2016 года
Количество просмотров: 976

Фото

Экс-полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов считает, что, как бы ни завершился сезон, Дмитрию Аленичеву необходимо усиливать команду.

- Не скажу, что «Спартак» играл гораздо лучше «Урала», - начал Кечинов. - Было у Промеса два момента – один забил. Но радует, что в обороне наметились положительные сдвиги. Защита играет более-менее надежно.

- Что изменил Аленичев? Еще три тура назад казалось, что «Спартак» в тупике…
- Думаю, та работа, которая велась и продолжает вестись тренерским штабом, наконец, дала плоды. Появились в стартовом составе Кутепов, Брызгалов, Песьяков. И с ними «Спартака» провел третий матч подряд «на ноль». Это стоит отметить. Думаю, если команда решит задачу и попадет в еврокубки, то нужно обязательно оставлять тренерский штаб на следующий сезон. Но для серьезных задач необходимо усиление.

- Три матча «на ноль» – это результат более качественных действий «Спартака» в обороне или просто команда стала обороняться числом?
- По-моему, и раньше на поле выходило 11 человек. Возможно, где-то прибавили в желании, характер показали. Но ведь есть еще и тренер Дмитрий Ананко, который работает с защитниками «Спартака». И рано или поздно результат должен был бы прийти.

- Вы сказали, что «Спартаку» требуется усиление. На какие позиции?
- На все. Сто процентов, нужен вратарь. Конкурент Песьякову, а то и лучше. Плюс центральный и крайний защитники. Игрок в середину поля: такой, как Алекс в свое время. И, безусловно, нужен забивной форвард. Только после этого можно будет спрашивать с Аленичева по всей строгости.

- А что делать с теми, кто уже есть в команде - с Брызгаловым и Кутеповым?
- Доверять. Последние матчи показали, что ребята не стушевались в непростой ситуации. Брызгалов, например, неплохо выглядел с «Уралом». У хозяев на краю играл очень быстрый игрок – Данцев, который активно нагнетал давление впереди. Но Сергей практически ничего не дал ему создать.

- Кутепов может стать защитником на долгие годы для «Спартака»?
- Хотелось бы в это верить. Задатки для того, чтобы вырасти в хорошего защитника, у него есть. А дальше все зависит от него. Доверие доверием, но и усиление «Спартаку» необходимо. В том числе и для конкуренции.

- Насчет плеймейкера. Когда Ананидзе созреет для больших дел?
- Пора бы уже – сколько он уже в команде-то? Но пока, к сожалению, он не является ярко выраженным лидером в полузащите. И, наверное, на то есть причины. Если нет нужных габаритов, то надо тренировать другие качества – выносливость, скорость.

- «Спартак» - фаворит в борьбе место в Лиге Европы?
- Все теперь зависит от красно-белых. И нужно кровь из носу побеждать «Терек», что будет непросто. Грозненцы - команда приличного уровня. И «Спартак» с ними всегда играет тяжело. Но, надеюсь, за счет порядка в обороне и Промеса, который просто блистает в атаке, важные три очка будут взяты.

Артем Терентьев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/903646

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей