Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Дмитрий Аленичев: Быть в «Спартаке» - значит быть под давлением

Советский Спорт, 14 мая 2016 года
Количество просмотров: 1038

Фото

«Спартак» провел открытую тренировку в Тарасовке перед игрой с «Тереком». После нее Квинси Промес пообещал побороться с Федором Смоловым за звание лучшего бомбардира, а Дмитрий Аленичев признал, что пятое место – не то, на что должен рассчитывать «Спартак».

Тренировались в полном составе, за исключением Александра Пуцко (очевидно, он вернулся к тренировкам со «Спартаком-2») и Евгения Макеева. Он тренировался в тренажерном зале и, по словам Аленичева, с «Тереком» сыграть сможет. Сам Макеев объяснил свое отсутствие на тренировке повреждением задней поверхности бедра.

Еще его попросили объяснить, почему игра с «Уралом» (1:0) у «Спартака» получилась незрелищной.

- Согласен, это не спартаковский стиль. Но погода и состояние поля не позволили нам сыграть в комбинационный футбол. Мы победили. Думаю, все довольны, - заметил Маккеев.

- Мы ехали в Екатеринбург показывать не спартаковский футбол, а выполнять установку, - выступил уже Квинси Промес, который и забил «Уралу» единственный гол. - Да, нам пришлось тяжело на таком поле. Мы выходим из сложного положения и хотим продлить победную серию. И не важно, как мы это делаем. Главное – победа.

Но есть и еще один момент – гонка бомбардиров. У Федора Смолова из «Краснодара» 20 голов, у Квинси только 17.

- Думаю, наше соперничество с Федором еще не окончено. Для меня важно забивать ради успеха команды, - заявил по этому поводу Промес. И ближайшую игру с «Тереком» назвал «минифиналом».

- Хотим попасть в Лигу Европы. Этот сезон, правда, все равно нельзя будет назвать успешным. Но в случае выхода в еврокубки мы хотя бы выполним задачу, - рассудил Промес.

- Пятое место – не то, на что мы рассчитываем. Тренеру всегда хочется большего, - отметил Дмитрий Аленичев.

Подняться на четвертую строчку у «Спартака» вряд ли получится. Но и с пятой можно попасть в Лигу Европы – именно такая задача-минимум была на сезон у команды.  

- Быть в такой команде, как «Спартак», значит, уже испытывать давление. Но сейчас у команды очень хорошее эмоциональное состояние, - порадовался тренер.

В «Тереке» он отметил игру Олега Иванова. Еще бы – не так давно Аленичев говорил, что хотел бы видеть этого игрока в своей команде. У «Терека», кстати, тоже остаются шансы на пятое место и еврокубки. Для этого надо идти в атаку, побеждать.

- Не думаю, что команда Рахимова пойдет в атаку. «Терек» – организованная команда. И с нами они будут действовать также, - считает главный тренер «Спартака».  

Артур Гичунцев

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/903979

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей