Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ МАЛИКОВА ПРИНЕС ПОБЕДУ В БАШКОРТОСТАНЕ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 20 мая 2016 года
Количество просмотров: 854

Фото

В матче 30-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства красно-белые в гостях переиграли «Уфу».

«Уфа» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:3 (1:3)

Уфа. Стадион «Нефтяник». 20.05. 100 зрителей.

Судья: Д. Голов (Омск).

«Уфа»: Лунёв, Хазиев, Романовский (Дёмин, 33), Дивеев, Осипов, Ханджич, Валимхаметов (Самба, 25), Лысенков (Криворог, 16), Зарипов (Журавлёв, 57), Емельянов (Егоров, 82), Зизенков (Блинников, 57).

Запасные: Ефимов, Белозёров, Агаев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов, Хомуха (Красильниченко, 78), Костылев, Мамин, Володкин (Гордеочук, 82), Бабаев (к) (Шигорев, 90), Руденко (Киселёв, 70), Цыганков (Разделкин, 75), Маликов (Ломовицкий, 61).

Запасной: Аверкиев.

Голы: 0:1 Руденко (4). 0:2 Маликов (29). 1:2 Емельянов (42). 1:3 Маликов (Рассказов) (45+1).

Предупреждения: Маликов (40, грубая игра). Володкин (57, грубая игра). Криворог (59). Костылев (64, срыв атаки). Блинников (66).

Годовщина Дня Победы уже прошла, но отголоски торжества слышны до сих пор. В аэропорту Уфы, куда наши дублеры прибыли в четверг вечером, внимание спартаковцев привлекла пожилая супружеская пара, получавшая багаж, — аккуратно одетая женщина и мужчина в костюме и белой кепке. На его пиджаке блестела награда. 

— У вашего мужа медаль необычной формы, — заинтересовались красно-белые. — У нас таких не встретишь… Вы приехали не из России?. 

— Почему же? Мы уфимцы, — рассказала женщина. — А медаль необычная, потому что муж участвовал в освобождении Порт-Артура в 1945 году.

Спартаковцы узнали, что девяностолетние путешественники ездили во Владивосток по местам боевой славы. Встреча с ветеранами воодушевила наших дублеров. Команда с хорошим настроением отправилась в гостиницу. А на следующий день утром красно-белые поехали на стадион «Нефтяник», где им предстояло провести заключительную игру в нынешнем сезоне. 

В матче с «Уфой» Дмитрий Гунько произвел три изменения в стартовом составе. Вместо игравших в поединке с «Тереком» Артёма Сокола, Данила Полубояринова и Александра Ломовицкого с первых минут на газон вышли Иван Хомуха, Пётр Володкин и Дмитрий Маликов. 

Гости открыли счет уже на 4-й минуте встречи. Маликов со своей половины поля сделал заброс на Владлена Бабаева, тот ворвался в чужую штрафную по правому флангу и вложил мяч в ногу Александру Руденко на дальней штанге. Нападающий пробил точно — 1:0! Форвард, создающий голевые моменты в каждой игре, но не реализующий их, наконец снял с себя «проклятье» и забил первый мяч за наш дубль. 

Вскоре Маликов мог увеличить преимущество своей команды, но нанес удар с двенадцати метров в руки Андрею Луневу. А ближе к середине тайма Бабаев исполнил штрафной метров с восемнадцати — голкипер «Уфы» в броске преградил путь мячу, катившемуся в нижний угол.

Уфимцы ответили двумя ударами Хариса Ханжича из-за пределов штрафной. Оба раза мяч пролетел выше ворот. 

А затем москвичи забили второй гол. Николай Рассказов на правом фланге отобрал мяч у соперников и отдал его на ход Бабаеву. Тот прострелил в штрафную. Находившийся в ней Дмитрий Маликов сыграл на опережение и послал мяч точно в ближний угол.

Ближе к исходу первой половины встречи хозяевам удалось распечатать ворота Александра Максименко: отличился Данила Емельянов. Однако за минуту до конца тайма спартаковцы вернули прежний разрыв в счете. Артём Мамин сделал длинный пас на Рассказова со своей половины поля, тот ворвался в штрафную и выполнил нацеленную передачу на Маликова. Дмитрий с близкого расстояния пробил мимо вратаря — 3:1! В трех последних матчах в активе форварда пять результативных ударов. 

После перерыва наши дублеры продолжили наступление. У гостей было еще несколько возможностей для взятия ворот «Уфы», но не хватило точности в завершающей стадии атак. Таким образом, молодежь красно-белых довела встречу с уфимцами до уверенной победы. 

http://www.spartak.com/main/news/89064/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей