Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей Родионов: "Переговоров с Бердыевым не вели, отставка Аленичева не обсуждалась"

Спорт-Экспресс, 31 мая 2016 года
Количество просмотров: 851

Фото

Сегодня в Москве состоялся совет директоров "Спартака". Его итоги подвел генеральный директор клуба. Основное решение - как уже сообщал "СЭ", главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев продолжит работу с командой в сезоне-2016/17.

– Сегодня состоялся совет директоров по итогам прошедшего сезона. Рассматривалось много вопросов, детально обсуждались Академия, молодежная команда, "Спартак-2" и основная команда, – начал Родионов. – Детально по каждому игроку были сделаны отчеты главным тренером академии Владимиром Бодровым. Отчитался по сезону Дмитрий Гунько, обозначил перспективу молодых футболистов, имеющих реальный шанс попасть в "Спартак-2". То же самое сделал и Евгений Бушманов, обозначивший ребят, которые могут попасть в главный "Спартак".

В конце заслушали главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева. Он продолжает работу согласно тому контракту, который у него есть. Деталей и нюансов сейчас обозначать не буду, это внутренние вопросы. Их было достаточное количество. Дмитрий Анатольевич продолжает работу.

Что касается Курбана Бердыева. Никаких официальных предложений ему сделано не было. Я как генеральный директор заявляю: никаких официальных контактов с этим тренером не было. И я их не вел. Следил за слухами, что были в последние две недели, порой с иронией. Информация была непонятной, не знаю, откуда она берется. Считаю, вопрос по Бердыеву закрыт.

– Аленичев продолжает работу согласно контракту. Он рассчитан до конца сезона?

– Детали контракта – наши внутренние вопросы. Мы не обязаны раскрывать детали соглашения с Аленичевым.

– Аленичев готовит команду к новому сезону?

– Да, конечно.

– В контракте была продлена дополнительная опция "1+1"?

– Не обязаны разглашать информацию.

– Планируется ли усиление тренерского штаба?

– Возможно. Это зависит от желания главного тренера.

– Известно, кто из игроков покинет команду?

– Пока нет. Трансферный план обсуждался, но о нем пока говорить рано. Есть видение развития команды, но о них мы объявим позже.

– Аленичев просил усиление?

– Шел конструктивный диалог, обсуждали все позиции. В том числе и усиление команды. Понимаем, что "Спартаку" играть в квалификации Лиги Европы.

– Были разговоры, что "Сампдория" хочет Попова. Верно ли это?

– У меня такой информации нет.

– Леонид Федун остался доволен работой Аленичева?

– Разговор был очень конструктивным. Действительно, не обошлось без ошибок. Я, оценивая работу тренерского штаба, не отделяю себя от них. Полностью разделяю все те действия, которые были. Несу такую же ответственность, как и тренеры. Были ошибки, сезон получился довольно скомканным. Почему? Нехватка опыта тренерского штаба. "Спартак" – это топ-клуб, вопросы управления командой имеют огромное значение.

– Как Аленичев сам оценил свою работу?

– Самокритика присутствовала. Говорить о том, что все хорошо, – это неправильно.

– Вопрос отставки Аленичева вообще поднимался на заседании совета директоров?

– Нет, не поднимался. Шел конструктивный диалог, выслушивался отчет по итогам сезона.

– Вы сказали, что не разделяете себя с тренерским штабом. Но поясните: это ведь не значит, что вы вмешивались в работу тренера? – попросил уточнить Родионова директор департамента "Спартака" по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

– Нет, конечно,– ответил Родионов. – Я не обозначаю состав. Я лишь плотно взаимодействую с тренерским штабом – это очевидно. Но касаемо выбора тактики, состава – этим занимается только Аленичев и его помощники.

– Какие задачи будут поставлены перед командой в следующем сезоне?

– Мы их обозначим чуть позже, перед началом чемпионата.

– Довольны работой молодежной команды и "Спартака-2"?

– Да. Нас устраивает работа Дмитрия Гунько. Это очевидные вещи. Когда Дмитрий Иванович принял команду, она во многом обновилась – порядка 70 процентов. Тем не менее, руководство осталось довольно. Что касается "Спартака-2", нельзя не отметить и Евгения Бушманова. Тот результат, который показала команда в ФНЛ, он очень и очень приличный.

– Про тренерский штаб "Спартака" понятно. Руководство тоже продолжит работу в полном составе?

– Еще раз. Я, читая все, что появлялось в прессе, не понимал, откуда все эти слухи взялись. Повторю: официального контакта с Бердыевым не было! Как гендиректор заявляю вам это. И для меня, когда я все эти разговоры слышал, это было очень удивительно.

– Вы наверняка помните оценку Леонида Федуна, высказанную после матча с "Тереком": "Пятое место – это позор!". Сегодня на совете директоров мнение изменилось?

– Владелец клуба имеет право говорить все, что думает. У каждого из нас, любого человека, есть эмоции и свое видение.

– Но какая оценка за сезон была выставлена сегодня?

– Если Аленичев продолжает свою работу – значит, она совершенно другая.

– Как обстоят дела с новым контрактом Промеса?

– Ведутся конструктивные переговоры по поводу продления соглашения.

Сергей АСТАХОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1005868/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 1 июня 2016 года, 08:57

дыма без огня не бывает,и как бы Родионов не говорил скорее всего Бердыева ждали до последнего, поэтому и кандидатов больше не было, да на совете директоров можно обсуждать многое,но основное это главная команда, как Федун говорил для чего строили стадион,вложили кучу денег и должен быть результат. Ну а сегодня хочется пожелать Диме не бросаться в крайности,не искать весь сезон сочетания игроков и давать дорогу молодым,ведь сидя на скамейке опыта не наберёшся. А в помощниках были не только друзья ,но и опытные специалисты