Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Алексей Сафонов: "Промес не рвач. "Спартаку" нужно пойти на его условия"

Спорт-Экспресс, 5 июня 2016 года
Количество просмотров: 686

Фото

Известный агент Алексей Сафонов поделился своим мнением о ситуации с Квинси Промесом.

Напомним, сегодня в прессе появились высказывания Промеса по поводу продления контракта со "Спартаком".
– На данный момент я открыт для чего-то нового, – приводит Voetbal Primeur слова Промеса. – Я вел переговоры со "Спартаком", но они были приостановлены. Интересно, что будет дальше. Я буду спокойно ждать. Может быть, мы договоримся. Но я не исключаю, что пришло время двигаться дальше.

– Учитывая вклад Промеса в результаты "Спартака", клубу кровь из носу нужно сейчас продлевать с ним контракт? – вопрос Сафонову.

– Думаю, да. Сейчас все на стороне Промеса. Он не словами, а делом доказал, что нужен команде. Помимо непосредственно качества игры (он лучший), его еще и любят болельщики. Уход голландца может ударить по имиджу "Спартака".

– По нашим данным, голландец хочет повысить свою зарплату чуть ли не в два раза – с 1,3 миллиона до 2,6. Насколько обоснованы финансовые претензии легионера?

– В футбольном клубе, как правило, все знают, кто сколько получает. Наверное, и Промес обладает информацией о том, что есть футболисты с зарплатой по два миллиона в год и больше, которые при этом сидят на скамейке. А он тащит на себе "Спартак". Так что я не вижу ничего страшного в его желании повысить зарплату. Наверное, не сам Промес торгуется, а его агент.

– Значит, Промес просит не слишком много?

– Считаю, его претензии реально обоснованны. Голландец заслуживает других денег. Квинси нельзя назвать рвачом. Уровень зарплаты футболиста – показатель уважения со стороны клуба. Если клуб его не чтит, тогда нужно подумать о смене команды. Но тут тоже не надо перегибать палку. Кто платит, тот и заказывает музыку. А то и пупок можно иногда надорвать. Каждому овощу свое время. Промес еще молод – деньги его догонят.

– Если "Спартак" не договорится с Промесом по новому контракту, его надо продавать уже сейчас?

– Время на переговоры, в принципе, есть у обеих сторон. Если не договорятся, можно продать сейчас и получить за Промеса 25-30 миллионов евро. В противном случае, футболист доиграет до конца контракта, до 2018 года, и уйдет свободным агентом. "Спартак" потеряет приличную сумму. То есть речь идет о простой арифметике. Менеджеры клуба должны понимать степень риска.

– А вы думаете, сейчас Промес стоит 25-30 миллионов?

– Может быть, чуть меньше. Как я уже сказал, при наихудшем сценарии игрок может встать в позу: мол, не продлевайте контракт, не продавайте, я уйду свободным агентом. Поверьте, он еще заработает свои деньги. А вот "Спартак" может многое потерять.

– В общем, "Спартаку" нужно поспешить, чтобы продлить контракт с форвардом?

– В последнее время я не всегда понимаю, что творится в "Спартаке". Нужен им игрок, не нужен… Как они комплектуют команду, сколько и кому платят и так далее. Место, которое занимает "Спартак" в турнирной таблице, видимо, соответствует тому, как работает менеджмент.

Виталий АЙРАПЕТОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1007577/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей