Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Стипе ПЛЕТИКОСА: "ВТОРОЙ ГОЛ - НА МОЕЙ СОВЕСТИ"

Спорт-Экспресс, 21 мая 2007 года
Количество просмотров: 1296

Фото

Таким грустным хорватского вратаря "Спартака" в этом сезоне видеть нам еще не доводилось. Стипе Плетикоса, обычно выходящий через смешанную зону, на этот раз предпочел другой путь - через черный ход. Но, к его чести, ни в автографах болельщикам, ни в интервью корреспондентам "СЭ" он не отказал.

- Что случилось в эпизоде со вторым голом в ваши ворота?

- Вина за него полностью лежит на мне. После удара нападающего "Локомотива" хотел поймать мяч, однако сделать этого не удалось. И отбивать нужно было в сторону от ворот, а не в центр. Помешало то, что мяч летел по какой-то замысловатой траектории.

- А в случае с голом Билялетдинова могли выручить команду?

- Нет. Там удар наносился с близкого расстояния, да к тому же без помех.

- Был еще один момент, когда мяч после удара Сычева через себя пересек линию ворот.

- Но судья уже зафиксировал офсайд у соперников. Признаться, мне сейчас сложно сказать что-то определенное об этом моменте. Даже не разглядел - успели наши защитники выбить мяч с линии ворот или нет. И об этом, и о том, прав ли судья, узнаю, когда посмотрю повтор.

- На ваш взгляд, невысокий темп матча связан с жарой?

- Возможно. В такой солнцепек играть на искусственном газоне - не самое большое удовольствие. Однако условия для соперников были одинаковыми, так что это не может служить оправданием нашему поражению.

- Почему, по-вашему, у "Спартака" в этом сезоне столь плачевный баланс в матчах с "Локомотивом": три проигрыша в трех встречах?

- Получается, для нас это неудобный противник. Но сейчас важно быстрее выбросить сегодняшний результат из головы, сплотиться и готовиться к следующей игре.

После этих слов к вратарю сборной Хорватии подошел за автографом спартаковский болельщик. Получив заветный трофей, он не без иронии произнес: "Стипе, сыграй так и 6 июня против сборной России". Плетикоса грустно улыбнулся и, ничего не ответив, проследовал к машине.

Константин АЛЕКСЕЕВ, Алексей МАТВЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?139210

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей