Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Для Карреры увольнение Аленичева – не сюрприз"

Спорт-Экспресс, 6 августа 2016 года
Количество просмотров: 773

Фото

Авторитетный журналист туринского издания Tuttosport Массимо Франки поделился мнением о ситуации, в которой оказался итальянский специалист Массимо Каррера

У КАРРЕРЫ ЕСТЬ АМБИЦИИ БЫТЬ ГЛАВНЫМ

Дмитрия Аленичева уволили после первого же поражения? У нас тоже любят так делать! – подчеркнул Франки. – В этом владельцы итальянских и российских клубов очень похожи. Это не Англия с Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером. Поэтому, считаю, для Карреры такое развитие событий не стало таким уж неожиданным. Безусловно, у него есть амбиции быть главным тренером, а не помощником. Именно поэтому его пути с Антонио Конте разошлись.

– То есть это не "Челси" запретил брать Карреру, а итальянец сам ушел в "Спартак"?

– Считаю, что да. Могу предположить, что руководители московского клуба намекнули Каррере, когда вели с ним переговоры, что позиция Аленичева не самая сильная и, в случае чего, его могут повысить. Тогда его решение пойти в "Спартак" выглядит логичным. И сейчас этот вариант оправдывается.

– Думаете, потянет?

– В последнее время стало модно делать ставку на молодых специалистов, которые были помощниками или тренировали молодежные команды. Хосеп Гвардьола, тот же Конте, да и хорошо вам знакомый Андре Виллаш-Боаш получили должности в топ-клубах именно по такой схеме. Эта тенденция есть, и она имеет право на существование. Естественно, риск велик, но он может и оправдаться. Все зависит от того, готово ли пойти на это руководство. Каррера рос как специалист в штабе Конте в "Ювентусе" и сборной Италии, а теперь у него появилась полноценная возможность применить накопленные знания. А в его человеческих качествах сомнений нет: его харизма и характер были видны, еще когда он был игроком.

ДЕ БЬЯЗИ? БЕРИТЕ МАЦЦАРРИ!

– По нашей информации, руководство красно-белых ищет нового тренера, в том числе и на итальянском рынке.

– Неудивительно. У нас много хороших специалистов.

– Говорят о кандидатуре Джанни Де Бьязи, который вывел Албанию в финальную часть чемпионата Европы.

– Если он возглавит "Спартак", буду за него рад. Естественно, мы будем поддерживать его, так как он наш соотечественник. Но, откровенно говоря, это не самое громкое имя из возможных. Посмотрите на его послужной список: там нет именитых клубов. "Торино", "Удинезе", "Леванте" – это не тот уровень. Да и сборная Албании, при всем уважении, это команда даже не второго эшелона. Во многом ее успех – выход на Euro-2016 – обусловлен изменением формата турнира, в котором теперь участвуют не 16 коллективов, а 24.

Скажу так, если бы Де Бьязи возглавил какой-нибудь итальянский клуб, то болельщики этой команды вряд ли были бы в восторге. Скептиков было бы предостаточно. Безусловно, он способен добиться успеха, но его репутация в Италии как тренера не так безупречна.

– Кто в таком случае мог бы подойти "Спартаку" из итальянцев?

– У меня есть ответ. Это Вальтер Маццарри. Сейчас он работает в "Уотфорде", но, мне кажется, вариант со "Спартаком" был бы для него весьма привлекателен. У него есть все: богатый опыт работы в серьезных клубах – "Наполи" и "Интере"; у него в команде были звезды – Кавани, Лавесси, Хамшик и другие; он выступал и в еврокубках, в том числе Лиге чемпионов. С ним москвичи могут ставить любые задачи.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/dlya-karrery-uvolnenie-alenicheva-ne-syurpriz-1029771/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей